Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Киноновости
Киноновости
В Украине создают первый 3D-мультик
Первым украинским фильмом, созданным в формате 3D, станет анимация «Никита Кожемяка и огненный цветок». Об этом сообщает «Зеркало Недели».

На реализацию проекта уже потрачено 6 лет. Начав работы в 2007 году, съемочной группе пришлось приостановить проект с 2008 по 2011 годы из-за финансового кризиса. Но, несмотря на это, создали уже строят планы по созданию сиквела. В этом им поможет государственная финподдержка.

Ожидается, что работу над фильмом закончат к ноябрю-декабрю этого года. Это будет первая украинская анимационная кинолента, снятая в стереоформате, а также дополненная элементами национального этноса. А саундтреком к фэнтези «Никита Кожемяка и огненный цветок» станет песня в исполнении Златы Огневич.

В зарубежном прокате лента выйдет под названием Nicky Tanner & the Fire Blossom. Tanner.

Бюджет киноленты составляет три миллиона американских долларов, среди которых 20% - господдержка.
 
Универ. Саша + Таня
Стартовали съёмки нового сезона разделившегося "Универа".
Название новой сюжетной линии - "Универ. Саша + Таня". Действие разворачивается вокруг однокомнатной квартиры Саши и Тани в Южном Бутово, где поклонников сериала ожидает совершенно неожиданное продолжение сюжета.

Подробнее...
 
«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»
45 лет фильму «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Как говорил после премьеры режиссёр Леонид Гайдай, «я знал, что фильм получился весёлый, но такого успеха предположить не мог». И сегодня показ этой ленты по телевизору собирает рекордные зрительские рейтинги. Думали, старичьё молодость вспоминает. Провели опрос и с удивлением узнали, что основной зритель — от 18 до 35 лет…

1 апреля 1967 года пришлось на понедельник. То есть явно приурочили премьеру к Дню смеха. Она прошла одновременно в 53-х кинотеатрах.
По сути, «Кавказская пленница» - сиквел знаменитого фильма «Операции „Ы“».
Авторы сценария Яков Костюковский и Морис Слободской, увидев бешеную популярность ленты, подали на «Мосфильм» заявку на съёмку нового фильма с рабочим названием «Шурик в горах».

Он должен был состоять из двух частей. Первая — о похищении студентки Нины; вторая - о научной экспедиции, ищущей снежного человека, за которого выдавали себя Трус, Балбес и Бывалый. В итоге утвердили только первую.
Подробнее...
 
В России снимают первый художественный фильм о Гагарине
Художественный фильм "Гагарин. Первый в космосе" будет готов к концу нынешнего года. Сейчас съемки проходят на площадках в Москве и Московской области, впереди - работа в Казахстане, на Байконуре.
"Это первое за 50 лет художественное кино про Юрия Гагарина", - сообщил продюсер и сценарист картины Олег Капанец. По словам сценариста, в основе фильма режиссера Павла Пархоменко - реальная жизнь первого человека, полетевшего в космос, но "присутствует и художественный вымысел". "В картине рассказаны и факты, о которых мало кто знает, поскольку информация по понятным причинам скрывалась", - пояснил Капанец. "Шансы на возвращение у Гагарина были 50 на 50, - продолжил продюсер. - И в этом главная интрига. В нашем фильме показан полет космонавта 12 апреля 1961 года - от взлета до приземления. При этом есть и "выходы" на его жизнь - с помощью флеш-бэков и форвард-бэков рассказано про отношения с женой, с Королевым. Линейно снимать автобиографию нам было бы неинтересно".
Подробнее...
 
Кевин Смит врежет кому-нибудь... дважды
Режиссер «Догмы» и «Клерков», бородатый добряк Кевин Смит вроде бы уже сообщил всем, что драматическая комедия про хоккей «Врежь кому-нибудь» станет его последним фильмом, но вдруг передумал. Как сообщает ресурс TotalFilm, история про хоккеиста-неудачника оказалась, на его взгляд, слишком масштабной, чтобы уместиться в одной картине. Поэтому «Врежь кому-нибудь» разделится на две части.

Это будет история про хоккеиста Бадди, одержимого идеей забить хотя бы один гол в НХЛ. Первый фильм расскажет о его детстве и, очевидно, о том, откуда тянутся корни его страсти к хоккею и где кроются предпосылки к такой мечте. И только во втором, собственно, он все-таки попытается мечту осуществить. Судя по названию картины, его ждет множество препятствий в виде других, более прокачанных хоккеистов.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 41
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru