Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Интересности
Интересности
ДИЗАЙН ПРОДУКТОВ
На рынок поступает ежегодно 10 тыс. новых продуктов питания. Почему мы любим и покупаем одни продукты и не любим другие? Оказывается, дизайн продуктов — это целая наука.
- В Англии с незапамятных времен красили сыр Чеддер морковным соком. Покупателям нравился такой оттенок, поскольку они считали, что этот сыр жирнее.
- Рыбные палочки созданы дизайнерами. Они имеют форму параллепипеда не только потому, что так их проще производить, но еще и по той причине, что брусок не похож на рыбу, а значит, его будут есть даже те, кто рыбу не любит. Только в одной Австрии съедают до 80 миллионов рыбных палочек в год.
- Чем разнообразнее консистенция пищи, тем богаче нам кажется ее вкус. Именно поэтому мы так любим конфеты с пралине или орешками. Самые дорогие конфеты содержат до 7 ингредиентов разной консистенции.
- Красный цвет ассоциируется со спелостью и сладостью. Согласно опросам, покупатели предпочитают жевательную резинку розового цвета. Конфеты красного цвета составляют в смесях подавляющее большинство.
- Черный цвет ассоциируется с гниением и испорченностью продуктов. А потому ванильное мороженое никогда не будет черного цвета, хотя стручок ванили — черно-коричневый.
- Важно и то, насколько еда пачкает того, кто ее ест. Слишком пачкающая еда кажется нам менее вкусной. Практически весь фаст-фуд заворачивается в хлеб или лепешки.
- Макароны спиралевидной формы и с насечками — это современное изобретение. Такие макароны впитывают больше соуса.
- Головки сыра круглые потому, что их можно катить. А баранки имеют дырку посредине потому, что так их удобней надевать на веревки... В 70-е годы в Германии и Австрии был введен стандартный диаметр колбасы, который в точности соответствовал стандартному диаметру булок.
- В еде очень важен слух. Когда вы кусаете сухарь или чипс, они издают звук. Мы жуем их, пока хруст не исчезнет — не дольше! Потому чипсы, которые хрустят, кажутся нам аппетитнее. 60% вкуса колбас нам тоже подсказывает слух.
- Как продать мороженое взрослому мужчине? Во-первых, подумайте о размере: оно должен быть большим. А во-вторых, не называйте его милым именем. Разработанное специально для взрослых мороженое «Магнум» называется так же, как знаменитый пистолет.
 
КАРТЫ СТАРЫЕ ЛЯГУТ КАК ВЕЕР...
Никто не знает, где и когда появились игральные карты. Некоторые средневековые теологи считали их «дьявольской выдумкой», которую сатана изобрел, чтобы множить людские грехи.
- По одной из версий, изобретение игральных карт приписывалось древнеегипетскому богу Тоту — родоначальнику письменности, счета и календаря.
- В Средние Века каббалисты так описывали масти: бубны — духи огня саламандры, черви — повелители воздушных стихий сильфы, трефы — духи воды ундины и пики — владыки подземного мира гномы.
- Когда-то на игральных картах людей изображали в полный рост. Только в XVII веке додумались разделить карту пополам и на каждой половинке нарисовать человека по грудь. Такие карты стали называть двухголовыми.
- Отношение к картам было разным. Людовик Святой за игру в карты наказывал кнутом. Их ненавидел Петр I, зато обожали Екатерина II, Анна Клевская, Генрих VIII и Мария Антуанетта.
- Указ французского короля Генриха III Валуа 1584 года требовал от мастеров изготавливать карты только из лучшего картона, расписывая исключительно индиго и киноварью.
- Есть много разновидностей игральных карт. Одна японская фирма изготовила съедобные игральные карты для уходящих в тяжелые и дальние походы.
- В 1711 году во французской провинции Квебек на игральных картах ставилась государственная печать: такие карты в случае надобности выполняли функции бумажных денег.
- В картах отражается время. Красный и черный цвета — как день и ночь. 52 карты соответствуют числу недель в году, а джокер пригодится в високосный год. Четыре масти — четыре сезона. Если каждого валета оценить в 11 очков, даму — в 12, короля — в 13, а туза принять за единицу, то сумма очков в колоде составит 364. Добавив «единичного» джокера, получим число дней в году.
- Карты никогда не берут с собой шахтеры, спускаясь в забой, а квартирные воры никогда не заберут карты из обворованного дома. Это считается плохой приметой.
- Капитаны кораблей не разрешали матросам брать их на борт. Высадившись в Америке, люди Колумба, пребывавшие долгое время без развлечений, начали собирать с деревьев экзотические листья, из которых и сделали первые в Новом Свете игральные карты.

 
ПРОХОДИМЦЫ МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ
Для того чтобы стать выдающимся мошенником, большого ума или таланта не требуется. Одной наглости вполне достаточно...

Джойс Хатто выпустила больше 100 альбомов, записанных другими людьми
Джойс Хатто долгое время была концертирующей пианисткой - вполне заурядной. Пока ей не поставили страшный диагноз - рак. Но, как ни парадоксально, это печальное событие совершенно неожиданно предоставило Джойс возможность осуществить мечту всей своей жизни: она занялась классической музыкой дома, что называется «для души».
С этого момента (она покинула сцену в 1976 году) и до самой смерти в 2006 году выпустила больше 100 CD-дисков, которые произвели среди меломанов настоящий фурор. Критики превозносили её исполнительское мастерство на все лады, называя «величайшей ныне живущей пианисткой, о которой прежде никто не слышал».
А через год после смерти «великой пианистки», американский любитель классической музыки по имени Брайан Вентура купил диск с записью «Трансцендентальных этюдов» Листа в исполнении Хатто и воспользовался для их прослушивания медиаплеером iTunes. И плеер автоматически определил запись как выпущенную пианистом Ласло Шимоном на звукозаписывающей фирме BIS! Потрясённый Брайан сообщил о своём неожиданном открытии известному музыкальному критику Джеду Дистлеру. Тот начал копать и выяснил, что практически все записи Хатто, якобы сделанные на домашней студии - ворованы.
Подробнее...
 
О БЛИЗНЕЦАХ
Близнецами называют нескольких детей, родившихся одновременно у одной матери. Это могут быть двойняшки, тройняшки и так далее. Различают однояйцовых (монозиготных) и разнояйцовых (дизиготных) близнецов.
- Рождение двойни приходится, примерно, на каждые 85 родов. Тройни появляются на свет намного реже — один случай на 7000 родов, а четверо близнецов — через 700 000 родов. Рождение пятерых близнецов явление исключительно редкое.
- Больше всего двойняшек зарегистрировано на острове Северный Юист в Шотландии. В июне 1985 года там проживало 36 двоен в возрасте от 2 до 82 лет. На этом острове на каждые 40 родов приходится одна двойня при средней пропорции в стране 1:100.
- Число рождений монозиготных, то есть идентичных близнецов сходно в разных популяциях, а для дизиготных близнецов, то есть двойняшек, это число существенно различается. Например, в США двойняшки рождаются чаще среди представителей негроидной расы. В Европе частота появления дизиготных близнецов составляет 8 на 1000 рождений. Самая низкая частота рождения близнецов присуща монголоидным популяциям, особенно в Японии.
- Вероятность рождения двойняшек повышается с увеличением возраста матери. Это объясняется, вероятно, повышением уровня гормона гонодотропина, который увеличивает число полиовуляций, при которых к оплодотворению готово сразу несколько яйцеклеток.
- Наибольшее число близнецов родила в XIX веке Маддалена Граната из Италии. У нее 15 раз рождались тройни.
- Самыми маленькими при рождении были близнецы Мэри и Маргарет Стимонс из Великобритании. Мэри весила 453 грамма, а Маргарет — 538 граммов. Несмотря на то, что дело было в 1931 году, обеих девочек спасли.
- Самые старые близнецы скончались в 1911 году. Братьям Илаю и Джону Фиппсам было по 108 лет.
- Первая в мире двойня, зачатая в пробирке, близнецы Стивен и Аманда, родились 5 июня 1981 года в Австралии. В Австралии же родилась и первая зачатая в пробирке тройня (2 девочки и 1 мальчик).
- Самый большой интервал между близнецами — 84 дня. С такой разницей в 1995 году родились Хана и Эрик Линн из штата Пенсильвания.
- Самые быстрые роды тройни случились в Америке 21 марта 1977 году Миссис Джеймс Дак из Мэмфиса, штат Теннесси, родила троих сыновей за 2 минуты без хирургического вмешательства.
 
СКАЗОЧНО БОЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ
Казалось бы, что может быть безобиднее сказки. Однако, как справедливо было сказано, сказка ложь, да в ней намек.
- Карлсон, Три толстяка и Робин Бобин Барабек, который скушал корову, и быка и кривого мясника, явно страдали ожирением. У них наверняка был диабет, проявления метаболического синдрома и, возможно, мочекаменное заболевание.
- У компании, которая тянула репку, наблюдается серьезное истощение и астения. Даже если учесть, что репка выросла ОЧЕНЬ большой. Всем, от деда до мышки, необходимо усиленное белковое питание, обогащенное витаминами.
- Тяга к порядку у трех медведей совсем не нормальная. Их весьма беспокоят сдвинутые стулья и смятые кровати. Гипертрофированная склонность к порядку — это психическое заболевание, которое, возможно, удастся подлечить семейному психиатру.
- Водобоязнь злой волшебницы Бастинды из «Изумрудного города» — явный признак бешенства. Пациенту срочно прописывают препараты, снимающие повышенную возбудимость, и госпитализируют в отдельную палату. Но прогноз все равно неблагоприятный.
- Вещему Олегу вполне можно было помочь. Нужно было отсосать яд укусившей его змеи, обездвижить укушенную конечность, дать пострадавшему антигистаминный препарат и незамедлительно доставить его в медучреждение, где ему введут гормоны, антистолбнячную и специальную антитоксическую сыворотку вроде «антигюрза» или «антигадюка».
- Отравленные яблоками царевна («Сказка о мертвой царевне...») и Белоснежка нуждались в срочной детоксикации! Возможно, в подаренном фрукте содержались нейротоксины — яды, поражающие нервную систему и мозг. Так что необходимо было немедленно вызвать рвоту и промыть желудок.
- Рон Уизли из «Гарри Поттера» должен быть снабжен бОльшим количеством обезболивающих и успокоительных препаратов, поскольку люди с рыжим цветом волос более чувствительны к боли: им необходимо на 20% больше анестетика, чем людям с другим цветом волос.
- Родители Дюймовочки и Мальчика-с-пальчик зря затянули начало приема детьми гормонов роста. Ведь у этих детей явно выражено генетическое заболевание — гипофизарная карликовость. Лечение препаратами гормона роста непременно поможет, но если оно начато своевременно, в детстве, пока человек растет.
- Царевна Несмеяна явно заражена паразитами тоски и печали — у нее лямблиоз. Ей показано противопаразитарное лечение и дезинтоксикация.
- У Царевны-Лягушки очевидная клептомания — импульсивное немотивированное влечение к воровству. А иначе зачем бы лягушке хватать стрелу на болоте, а позже прятать в рукавах кости и вино? Так что девицу надо вести не под венец, а к врачу.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 82 - 90 из 337
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru