Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Мистика
Мистика
НЕ РВИТЕ ЦВЕТЫ!
Не всё, к чему мы привыкли, является правильным. Эта нетленная мысль иллюстрируется рассказом о «живых» цветах, которые мы часто дарим друг другу, и которые становятся совсем не безобидными, когда срезаны и пытаются выжить...
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Словацкий поэт и мыслитель Павол Орсаг-Гвездослав).
Лето в самом разгаре. Природа уже давно пробудилась, и теперь милует глаз всевозможными оттенками цветущих трав и растений. Как же сильно манят нас к себе эти прекрасные цветы, любоваться которыми, иногда хочется беЗконечно долго. А какой чудный аромат излучают эти нежные и прекрасные растения! Так и хочется унести с собой всю эту красоту, составить изысканный букет и поставить его в красивую вазу, чтобы как можно дольше продлить миг нашей радости от созерцания прекрасного.
Так бы и поступил недалёкий в своём развитии человек, который не понимает законов природы, законов живой материи, законов мироздания. Но только не разумный человек! И в этих словах скрывается не просто наличие ума-разума, хотя нам уже должно быть известно, чем слово «разум» отличается от слова «ум», и обозначает оно просветлённый ум. Что, по сути, не есть одно и то же. А если вдуматься, то в этом слове скрыто очень многое, что позволяет вести себя с природой с позиции знаний о законах эволюции живой материи и не допускать варварского отношения к другим живым организмам, которые, хоть и не похожи на нас – людей, но тоже являются живыми и имеют, как и мы с вами, и тело, и душу.
Подробнее...
 
ВОЗВРАЩЕНИЕ СЛАВЯНСКИХ БОГОВ: ЛЮДИ В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО РАЯ

Пламя священного огня, восходящее к небесам, девушки в белой одежде, гадающие на венках из наделенных чудесной силой цветов, мужчины, которые возносят хвалу забытым богам…

Это не сцены со съемочной площадки исторического фильма, а вполне реальные события, которые происходят в разных уголках нашей страны в наши дни. Храм языческих богов, возведенный в современном спальном районе, паломничества, устремляющиеся к легендарному Китеж-граду, священным камням или древним курганам, картины, романы и песни, в которых оживают забытые боги и герои. Все это разные стороны одного явления, которое называется возрождением религии древних славян, память о которой осталась лишь в скупых летописных свидетельствах, в волшебных сказках да в записях этнографов XIX века.

Одни участники современных языческих таинств мечтают о реальном или мифическом «золотом веке», когда люди жили в гармонии с природой и не причиняли вреда матери-земле, другие жаждут найти сокровенные истины, утраченные безнадежно практичным современным человечеством. А третьих привлекает возможность проникнуть в мир предков, которые пытались постичь в меру своих возможностей устройство мироздания, законы, управляющие Вселенной, и начало всех начал.

Подробнее...
 
БРОККЕН: НЕЧИСТАЯ СИЛА ОТДЫХАЕТ?
Гора Броккен, что в Германии, имеет весьма громкую славу. Как-никак, в ночь с 30 апреля на 1 мая здесь собираются (слетаются) ведьмы со всей округи, чтобы отпраздновать Вальпургиеву ночь, ну и «пошабашить» в свое, ведьминское, удовольствие.
Немалую роль в росте популярности Броккена сыграло знаменитое произведение Гете «Фауст», где весьма ярко описывались все «прелести» подобного шабаша на этой «нечистой» горе. Официальная наука утверждает, что в наши дни все тайны горы Броккен уже раскрыты и не имеют никакого отношения к нечистой силе. Что касается нечистой силы – то вполне возможно и не имеют, но что касается некой особой силы горы вообще – вопрос остается открытым. На Броккене или в Броккене что-то есть. Но что?
Броккен возвышается над уровнем моря на целых 1 141 метр. Это – грандиозное средоточие гранитной массы, которая покрывает пространство в 110 кв. км.
С точки зрения погоды – здесь такие условия, которые стали бы экстремальными даже для самых отчаянных ведьм. На Броккене туман «присутствует» 306 дней в году. Из 365 дней годового цикла – 100 дней вершины покрыты снегом. Целых 85 дней царят температуры ниже нуля, причем зимой температура может понижаться до минус 28 градусов по Цельсию. А максимальная скорость ветра при этом иногда составляет 263 км/ч!
Вершина Броккена находится выше границы роста деревьев, и чем выше, тем более чахлой становится растительность.
От прежних шабашей ныне осталась лишь лысая макушка на вершине (Лысая гора). Считается, что это ведьмы и прочая нечистая сила вытравили всю растительность (раз деревья на такой высоте не растут, то нечисть складывала свои костры из «горючей» травы) во время своих адских праздников, а потому сейчас «нечистое» место представляет собой голые камни, припорошенные песком и грубым щебнем.
Но действительно ли собирались на Броккене ведьмы? Реальных археологических доказательств в этом месте не найдено. Ничего того, что бы указывало на многочисленные шабаши, правды о вампирах и разгул дьявольских страстей. За исключением огромного «подозрительного» камня, якобы «стола» сатаны, за которым ведьмы пировали и приносили жертвы дьяволу. Однако камень этот тоже может и не иметь никакого отношения к ведьминским шабашам, так как на вершине Броккена разбросано много обломков некогда обвалившейся более высокой пирамидальной оконечности горы.
Подробнее...
 
ИКОНЫ И МОЛНИИ
С давних времён иконам православных храмов молва приписывала способность творить чудеса, чему есть множество свидетельств, в том числе – современных. Куда как меньше известно о таинственных связях иконостасов с разрядами небесного электричества – молниями. Таких феноменов насчитывается десятка полтора, не более, что даёт возможность рассказать о некоторых из них, опираясь на разрозненные теологические и светские источники.
Особо ярко себя как «собирательница гроз» проявила в 1634 году Игрицкая икона Божьей Матери, найденная десятью годами ранее крестьянами деревни Игрица, что в окрестностях Костромы. Событие это описывается так:
«После моровой язвы храм, куда свозили тела умерших, прихожане долго обходили стороной. За пятьдесят лет запустения храм обветшал и частично разрушился. Решив церковь восстановить, вошли в неё и поразились. На престоле стояла одна-единственная икона Богородицы и сверкала яркими красками, словно только что написанная.
После немедленного молебна, перед ней отслуженного, прозрел слепой с рождения боярский сын Емилиан. Пошли к иконе другие сирые и убогие. Всем до единого было воздано за веру здоровьем. Некоторые из них, молодые, обосновались поблизости и, приняв иноческий постриг, озаботились постройкой нового храма, вскоре возведённого на деньги бояр и народные приношения.
Так зачалась иноческая обитель, простоявшая изрядно и пожалованная силами пречистыми непрекращающимися чудесами, но токмо когда другие новописаные иконы окружали в иконостасе древний образ Игрицкой Божьей Матери. Чудеса те делались рядом и сплошь во время гроз и проливных дождей, заканчивавшихся сказочными по красоте радугами. Молнии проникали в главный храм, никому вреда не причиняя, были холодны и неторопливы до того, что в руки давались. Кто касался холодного огня, жизнь тех менялась. Тем, кто чист душою и стоек в вере, отпускались тут же дары драгоценные. Надобно бы не отвращаться от поступков по совести».
Подробнее...
 
ЦЕНА КОРОНЫ, ИЛИ ЖИЗНЬ ЗА ГРОБОМ
Бремя власти – тяжкое бремя. И дела земные, а также многочисленные грехи, совершённые во имя или супротив, не отпускают многих монархов даже после смерти. А уж если и смерть короля оказалась насильственной...

Мальчики в белом
Разумеется, «рекордсменом» по числу призраков-королей (и не только королей) является старая добрая Англия. Хотя, добрая ли? Так, в 1483 году в Тауэре исчезли два наследных принца: герцог Йоркский, 9-ти лет отроду, и 12-летний принц Эдуард V. Эти два мальчика были основным «препятствием» к трону для их дяди, герцога Глостерского, который после бесследного исчезновения принцев сделался королём Ричардом III.
Разумеется, люди всегда умели складывать «два плюс два», и слухи о том, что герцог приказал убить мальчиков, распространились немедленно по всей Англии. Новоявленный король всячески открещивался от причастности к исчезновению законных наследников и их возможной смерти. Однако правда выплыла наружу в буквальном смысле этого слова: в крепости, где пропали наследные принцы, многие стали видеть призраки двух мальчиков, которые безмолвно плыли по воздуху, взявшись за руки.
И плавали эти несчастные призраки по крепости почти двести лет, пока в 1674 году, во вовремя ремонта в Тауэре, в одной из секретных комнат не обнаружили два маленьких скелета.
По приказу короля Карла II их захоронили в Вестминстерском аббатстве, и с тех пор невинно убиенные принцы перестали волновать живых.

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 47
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru