Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Мистика
Мистика
ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВОДЫ ОЗЕРА ЭРЦО
Наш бурный век далеко продвинулся в области развития нанотехнологий и других достижений научного прогресса, однако мы до сих пор не можем найти объяснения многим природным явлениям, которые происходят повсеместно и с завидной регулярностью. Одним из таких необъяснимых феноменов является древнее озеро Эрцо, расположенное на южном склоне большого Кавказа, у Кударского ущелья.

То оно есть – то его нет
Дело в том, что Эрцо – не просто горное озеро с голубыми холодными водами, а самое настоящее озеро-призрак. Оно имеет обыкновение раз в четыре – пять лет исчезать с поверхности земли. Те, кто наблюдал этот феномен воочию, заявляют, что загадочный водоём уходит в землю, как если бы кто-то вынул «пробку из ванны». Впрочем, водица не пропадает внезапно и за одну ночь, а потихоньку выливается из своей озёрной чаши в течение трёх – четырёх недель.
Причём это удивительное явление не зависит от времени года: озеро часто пропадало зимой, покрытое сверху толстым слоем льда. Ледяная «крышечка» при этом держится несколько дней, а затем падает на опустевшее дно, разлетаясь вдребезги.
Водоём может пустовать несколько дней или недель, а может быть «опорожнённым» в течение многих месяцев. А затем озёрная чаша вновь наполняется до краёв «возвратившейся» неизвестно откуда водой. И так происходит на протяжении даже не веков – тысячелетий.
Занесённое в русскую книгу рекордов и достижений «Диво», озеро Эрцо полностью оправдывает короткое и точное слово «диво».
Подробнее...
 
ФАНТОМЫ ПРИЗРАЧНЫХ МОСТОВ
Издревле мосты – деревянные, каменные, кирпичные, металлические несли не только чисто утилитарную функцию сооружений, но также сакральную – средства перехода почивших в миры мёртвых.
В свою очередь молва настаивает на том, что пешеходные, грузовые, железнодорожные мосты обладают свойством соединять обители живых с обителями мёртвых. И, сколь бы скептически не относиться к этому поверью, существует солидный массив фактов, указывающих на то, что всякий мост, даже понтонный, не отстранён от того, что впору называть чудесным. Всякий мост, таким образом, при известном стечении выпадающих из нормы обстоятельств, по меткому, бытующему ещё среди языческих племён выражению, зело чудит.
Как это проявляется в обычной жизни, видно из приведённых ниже коротких новелл.
Подробнее...
 
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ТАЛИСМАНАМИ
По утверждению арабов, Накраус, первый египетский царь, сделал два каменных изображения, волшебная сила которых останавливала воров так, что они не могли сдвинуться с места (об этом свидетельствует Кирхер в своем «Oedipus Aegyptiacus»).
Аравитянин Абенеф пишет, что еще Хам, сын Ноя, ввел в употребление науку талисманов; некоторые писатели называют его Зороастром, что значит «живая звезда», по толкованию Георгия Турского; по мнению Динона – «священник звезд», а по другим – «сын звезд».
В сочинении Кирхера говорится, что по совету своих астрологов евреи возложили на Аарона изготовление золотого тельца с намерением приобрести благоволение и защиту Венеры и Луны против влияния Скорпиона и Марса, которые не благоприятствовали их выходу из Египта.
Подобно тому, как Урим и Туммим помогали в делах государственных, в повседневной жизни простым евреям благоволили Терафимы (Тфилимы) и Филактерий. Написанные на пергаменте имена Бога - взамен статуй - надевали на лоб или руку, прибивали к притолоке над дверями для благоприятного влияния созвездий.
Такова историческая (и в немалой степени, мифологическая) подоплека термина «талисман». В настоящее время Талисманом называется магически заряженный предмет, обладающий способностью притягивать жизненные блага. В отличие от него, Амулетом считается вещь, оберегающая владельца от негативных факторов жизни, являясь, таким образом, превентивным средством защиты от разного рода неприятностей. Нередко обе группы понятий соотносят с наиболее употребимым термином – талисман. Его и будем использовать в дальнейшем. Существует масса разновидностей энергоинформационных (далее ЭИ) программ, закладываемых в талисман. Он может быть предназначен для определенного человека, для членов одной семьи, для определенных лиц и их потомков или для любого человека, который им владеет. Программа, заложенная в талисман, может предохранять от болезни, ранения, сглаза, порчи, бесплодия, банкротства. При этом талисман принимает на себя негативное воздействие (если это магический удар) или же корректирует линии вероятности вблизи владельца, дабы минимизировать риск неблагоприятных обстоятельств (например, несчастного случая). Как показывает практика, более эффективным является талисман, ориентированный на выполнение узкой, конкретизированной задачи (например, защита от порчи).
Программа талисмана может также обеспечивать удачу и везение на охоте, в сражениях, деловых операциях и т.п. Талисманы на здоровье и привлекательность гармонизируют работу определенных энергетических центров в тонком теле человека, за счет чего и обеспечивается заданный эффект. Все эти условия определяются характером, объемом и направленностью закладываемой программы.
Подробнее...
 
РОБИНЗОН ОСТРОВА БУЛАВАН
Действительно, на этом клочке суши, площадью около пяти квадратных километров, лежащем в море Банда, происходили и продолжают происходить события, противные здравому смыслу и обыденной логике. Более сорока человек, волею непредвиденных обстоятельств очутившиеся тут, что называется, были умыты кровью. И, как считал американец, для которого очень надолго Булаван стал капканом, захлопнувшимся, казалось, навсегда, лётчик Вили Ван дер Хааге, «земля и воздух неким непостижимым образом здесь пожирает всё, будь то люди или животные».
Ван дер Хааге не повезло. Вернулся на родину, к сожалению, лишь для того, чтобы трагически погибнуть. Лётчик, однако, успел дать с десяток интервью, в совокупности не оставляющих сомнений в том, что остров-убийца – мощнейшая аномальная зона. Её резко выраженные геомагнитные отклонения от геофизической нормы, по-видимому, и питают феномен Булавана.

Огненный шар над морем
Итак, выполняя полёт на одной из новейших боевых реактивных машин WFV-522, лётчик-испытатель Вили Ван дер Хааге визуально засёк на расстоянии 8-10 километров раскачивающийся, подобно маятнику, ртутного цвета шар, вокруг которого разливалось «отстранённое», нестерпимо яркое сияние. Так как радио почему-то вышло из строя, лётчик не смог запросить у базы инструкций дальнейших действий. Решил, прервав полёт, уходить как можно скорее. Не тут-то было. Выброшенный странным шаром пламенеющий язык накрыл самолёт, поджёг обрезиненные, подвешенные под крыльями резервные баки с горючим. Сбросить их Ван дер Хааге не успел, потому что баки взорвались. Машина развалилась на куски.
Спас парашют, открывшийся на достаточной для безопасного спуска высоте. Очнулся лётчик рядом с дырой, напоминавшей жерло уходящего вниз колодца. Это было его первое островное впечатление. Второе, с которым он неоднократно сталкивался на протяжении всей своей робинзонады, лениво раскачивающийся над слегка волнующейся морской водой всё тот же шар, едва не погубивший его. Любоваться этой диковинкой времени не оставалось совсем. Удовлетворённо отметив, что непромокаемый пакет неприкосновенного запаса не пострадал, что пистолет в нём сух, как и штык-нож, спички и шоколад, Ван дер Хааге, подкрепившись, пройдя несколько шагов, наткнулся на родник и совершенно высохшую рощу.
Подробнее...
 
ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ
Далеко не всем дано узнать, кем же они были в своем прошлом воплощение. Но иногда некоторым счастливчикам это удается…
Во второй половине XX века ученые многих стран стали применять гипноз - для лечения пациентов, полечивших психологическую травму в детстве или юношестве. Суть способа заключалась в следующем: погружая человека в состояние гипноза, его возвращают на много лет назад, желая понять, какое происшествие в прошлом сильно травмировало его психику, оказав влияние на всю последующую жизнь. «Проиграв» с пациентом ту или иную болезненную ситуацию, психотерапевт обычно добивался больших результатов - улучшения самочувствия подопечного, а иногда и полнейшего его выздоровления. Такой метод получил название гипнотической регрессии. Надо заметить, он с успехом применяется и сегодня.
До поры до времени все шло как по накатанной: специалист гипнотизировал пациента, тот погружался в транс, однако никто и никогда не «уходил» дальше своего рождения. И вот однажды в США случилось невероятное: пациент по имени Джон Уильямс «проскочил» одним махом собственную жизнь, неожиданно перешагнул сквозь время и пространство и оказался в своих прошлых жизнях.
Вот рассказ этого «первопроходца», записанный его психотерапевтом Розанной Аркетт: «Отправляясь на прием к доктору, мне и в голову не могло прийти, какие волнующие и яркие впечатления придется пережить. Скажу больше: это были одни из самых незабываемых ощущений моей жизни.
Итак, я, как всегда, удобно устроился в кресле, и Розанна погрузила меня в уже знакомое по предыдущим посещениям состояние глубокого транса. Мысленно перед моим взором замелькали некоторые «кадры» моей жизни - будто пленку прокручивали назад. Я увидел смерть матери, женитьбу старшего сына, рождение моих детей, поступление в университет, собственную свадьбу, встречу с будущей женой, окончание колледжа, наше путешествие с родителями по Африке и, наконец, момент, когда в раннем детстве я едва не утонул в озере...
...Потом наступила кромешная тьма, и вот уже я вижу себя гребцом на корме какой-то длинной и узкой лодки, в которой сидит несколько человек, одетых, судя по всему, в очень богатые, но довольно легкие одежды. Они разговаривают между собой на незнакомом для меня языке, однако я хорошо понимаю, о чем идет речь... Я смотрю вдаль и вижу сверкающие на солнце вершины пирамид. Сомнений нет, передо мной Древний Египет...
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 28 - 36 из 47
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru