Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Мистика
Мистика
КИНОКЕФАЛЫ - ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?
Люди с собачьими головами - кинокефалы - герои мифов и древних легенд, скажете вы. А вот и нет. Судя по многочисленным и, в общем-то, авторитетным источникам, кинокефалов встречали в разных частях света многие образованные люди с четвертого века до нашей эры и вплоть до XVIII столетия.
Казалось бы, полнейшая глупость - человек с головой собаки. Такая же сказка, как и истории про кентавров, минотавров и русалок. Но если рассказы о полулюдях-полулошадях или, например, о человеке с головой быка из греческого фольклора и за рамки мифов обычно не выходят, то с кинокефалами совершенно другая история.
Уже с IV века до н. э. в исторических хрониках, книгах и рассказах можно найти свидетельства встреч людей со странными существами. В разных источниках их описания немного отличаются: в одних - это создания с телом человека и головой собаки, которые не знали человеческого языка и общались между собой при помощи лая и воя. Другие к описанию внешности прибавляли бычьи ноги, третьи уточняли, что эти существа все-таки способны были изъясняться на человеческом языке, но давалось им это с трудом, и основным средством общения для них оставался язык собак. В общем-то, описания достаточно разнообразны, что, впрочем, и не удивительно.
Если посмотреть на географию обитания этих «племен варваров» (как называют их в некоторых древних источниках), то мы увидим, что распространены кинокефалы были достаточно широко. В первых упоминаниях о них говорится об Индии, Африке, Северной Азии. С началом эпохи Великих географических открытий видевшие странных «людей» называют в качестве мест их обитания Индонезию и Америку. Также к ним причисляют Ливию, Скифию, Скандинавию и даже Русь, а точнее «северо-восток Московии, область Colmogora». О кинокефалах писали древние персы, индусы, египетские и зулусские авторы. В эпоху освоения и покорения мира области обитания людей-собак наносились на карты, и именно благодаря этим сохранившимся артефактам мы можем сегодня судить о том, где жили эти «племена-стаи».
Подробнее...
 
КЛАДЫ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ
Во всем мире поисками кладов занимаются десятки, а то и сотни тысяч человек. Для одних поиски сокровищ — просто хобби, другие посвящают этому делу всю свою жизнь и становятся профессиональными кладоискателями. Искать клады — не только сложное, но и довольно опасное занятие, иногда встречаются сокровища, которые несут смерть всем, кто их находит или всего лишь пытается это сделать…

Озеро, где поселилась смерть
В этом озере не водится Несси, на его берегах нет роскошных вилл или гостиниц, однако оно печально известно во всем мире, ведь именно здесь в разные годы погибли несколько человек, которые пытались найти сокровища третьего рейха.
Озеро Топлицзее находится в австрийских Мертвых горах, в 60 км к юго-востоку от Зальцбурга. Водоем длиной около 2 км и шириной до 400 м возник на месте бывших соляных копей и отличается довольно значительной глубиной, доходящей до 100 м. Именно это озеро в 1945 году, в канун падения фашистской Германии, выбрали нацисты в качестве своеобразного природного сейфа для своих сокровищ и секретных документов.
Возможно, никто посторонний до сих пор бы ничего не узнал о затопленных в Топлицзее ящиках, но озеро довольно быстро выдало тайну нацистов. Уже в начале мая 1945 года один из рыбаков выловил в озере странный листок бумаги, который очень напоминал какую-то иностранную денежную купюру. Рыбак высушил свою находку и отнес ее в местный банк, где, к его восторгу и удивлению, ему отвалили за эту бумажку целую кучу австрийских шиллингов.
Подробнее...
 
ТИТАНИК ВСПЛЫЛ ЧЕРЕЗ 80 ЛЕТ
История этого корабля известна, кажется, всем. Выйдя из английского порта Саутгемптои в свой первый пассажирский рейс, огромный океанский лайнер "Титаник", направлявшийся к берегам Америки, на пятый день плавания, 14 апреля 1912 года, столкнулся в Северной Атлантике с айсбергом и через 2 часа 20 минут затонул.
В этой поражающей воображение катастрофе погибли свыше полутора тысяч человек, спаслись немногим более семисот. "Титаник" затонул на глубине почти четырех километров. Добраться до него долгое время было практически невозможно. Удалось это благодаря новым техническим достижениям лишь 73 года спустя.
В сентябре 1985 года небольшой робот под названием "Джейсон-младший" передал с глубины 3750 метров телевизионную "картинку": занесенные песком и илом контуры огромных металлических конструкций. Это был "Титаник".
...В декабре 1992 года норвежские рыбаки ловили сельдь в Северной Атлантике. 14 декабря у них вышел из строя судовой двигатель. Прекратив лов, они стали ремонтировать машину. И вдруг на их глазах из морской пучины всплыл огромный корабль! По силуэту можно было узнать известный всем морякам "Титаник". По его палубам в панике метались пассажиры. Они кричали, умоляли о помощи. Некоторые бросались с кормы в ледяные волны.
Через несколько минут "Титаник" опять ушел под воду. Норвежцы не могли подойти к месту катастрофы, но дали открытым текстом радиограмму об этом невероятном событии. Радиограмму приняли в штабе ВМС США. И скоро в этот район подошел американский военный корабль. Из воды удалось поднять 13 человек, облаченных в спасательные жилеты с надписью "Титаник". Все они были живы...
Подробнее...
 
ТРОВАНТЫ - ЖИВЫЕ КАМНИ РУМЫНИИ
В школе нас учили что «Жизнь — это одна из форм существования белковых тел…», но как показывают недавние наблюдения и открытия, это не совсем так. Сегодня рассказ о живых камнях, которые сами растут, перемещаются и даже размножаются. Удивлены, что такое возможно?
На юге и в центре Румынии встречаются весьма необычные и удивительные камни, которые умеют расти, перемещаться с места на место и даже размножаться. Эти камни называются трованты. На вид трованты почти не отличаются от обычных валунов, имеют обтекаемую или круглую форму и лишены острых углов. Однако, после дождя эти камни начинают расти, значительно увеличиваясь в размерах. Каждый тровант, который весит лишь считанные килограммы, со временем может вырасти в огромный валун весом в несколько тонн. Мелкие камни растут быстрее крупных.
Состоят трованты в основном из песчаника. Если распилить камень пополам, то у него обнаруживаются возрастные кольца как у дерева. Однако, по химсоставу трованты не имеют ничего общего с растениями. Это — камни. Ученые пытаются объяснить феномен роста тровантов тем, что он обусловлен большим содержанием минеральных солей, которые входят в состав этих камней. При намокании поверхности тровантов, эти химические соединения расширяются и давят на сцементированный песок, отчего камень «растет».
Правда, у тровантов имеется одна особенность, которую пока что не в состоянии объяснить геологи. «Живые» камни не только растут, но и размножаются почкованием. Этот процесс происходит следующим образом: в результате намокания поверхности камня на нем появляется выпуклость, которая со временем разрастается, а когда становится достаточно большой, то отламывается от материнского камня. Самое удивительное то, что у новых камней такое же строение, как и у материнского камня. Ученые никак не могут понять, откуда у него берется ядро. Некоторые специалисты даже высказали предположение, что трованты являются неизвестной науке неорганической формой жизни.
Подробнее...
 
КРИСТАЛЛ АТЛАНТИДЫ
Современному человечеству про Атлантиду известно очень мало. Легенды гласят, что атланты были высоки ростом, необычайно красивы, свободно преодолевали земное тяготение и обменивались мыслями без посредства речи… Загадка исчезновения цивилизации атлантов по сей день не дает покоя как серьезным ученым, так и исследователям-энтузиастам.

Подарок инопланетян
Древнегреческий философ Платон в своих трудах под названием «Диалоги» писал, что атланты «сами навлекли на себя беду». Но его рассказ обрывается и не раскрывает тайны трагедии. Возможно, разгадать её удалось американскому ясновидящему Эдгару Кейси, который, входя в транс, наблюдал видения из давно исчезнувших миров.
По его словам, «атланты использовали кристаллы для мирских и духовных целей». В своих откровениях Кейси видел большой зал в храме Посейдона, называемый «Залом света». В нём хранился главный кристалл Атлантиды – Туаой, то есть «Огненный камень». Он имел цилиндрическую форму, верхушка поглощала солнечную энергию и аккумулировала её в центре. Первый кристалл был подарен атлантам представителями инопланетных цивилизаций, которые предупредили, что обращаться с ним нужно осторожно, поскольку в нём заключена страшная разрушительная сила.
В целом кристаллы представляли собой мощнейшие накопители солнечного излучения и звездного света, они аккумулировали энергию Земли, их лучи прожигали даже мощные стены. Именно благодаря этому атланты возводили дворцы, храмы и развивали в себе экстрасенсорные способности.
Заявления Кейси были встречены учеными с изрядной долей скепсиса. Но вскоре обнаружились подтверждения сказанного: Юлий Цезарь в своих «Записках о Галльской войне» писал, что некий жрец-друид рассказал ему о предках галлов, пришедших в Европу с «Острова Хрустальных Башен». Согласно преданию их стеклянный дворец возвышался посреди моря где-то в центре Атлантики. Мимо него проплывали корабли, но те, которые пытались подойти поближе, гибли: некие невидимые силы захватывали судно, и оно исчезало навсегда. Миф дожил до средневековья: в кельтских сагах эта необъяснимая сила названа «волшебной паутиной». Один из героев саг сумел вырваться из Дома Стекла и вернуться домой. Ему казалось, что он провел во дворце всего три дня, а на родине прошло целых тридцать лет! Существует легенда, что часть спасшихся атлантов бежала в Тибет. У народов Тибета сохранилось предание о гигантских пирамидах, увенчанных большими кристаллами горного хрусталя, служившими антеннами для приема живительной энергии Космоса.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 37 - 45 из 47
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru