Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Мистика
Мистика
ПРИЗРАКИ ЗАМКА "1891"
Новый Орлеан, штат Луизиана...
В районе Гарден в Новом Орлеане вдали от спокойной авеню Св. Чарльза располагается замок-гостиница «1891», особняк «позолоченного» века, который кажется вырванным из истории. Почти тысячелетней истории, если быть точным. Прогулки по его залам показывают, как жили состоятельные люди в XIX веке — во времена, когда наблюдали за детьми и не слушали их, когда ваши слуги выполняли все ваши желания и прихоти и когда вы довольствовались прогулками по авеню Св. Чарльза только на лошадях и в экипажах. Особняк настолько гостеприимен, что некоторые люди, жившие в доме и работавшие на хозяйстве, никогда не оставляли его... даже после смерти.
Внутренняя часть замка-гостиницы «1891», потолки высотой 13 футов, пол из твердой древесины и общий декор уносят вас в другую эпоху. В особняке площадью 9500 квадратных футов имеются 38 комнат (включая вестибюли и ванные комнаты), столетнее пианино для гостей, на котором они могут поиграть, и реставрированная мебель, но в нем также находятся еще две реликвии из ушедшей эры — два призрака, постоянно видимые в доме и ощущаемые членами персонала и многими посетителями гостиницы. У номеров для посетителей есть свои имена такие, как Джазовый Магазин, Наполеон, Трамвай мисс Бланш, Готическая Святыня, Логово Лангуста и Комната Борделя. Гости-призраки замка-гостиницы появляются во всем доме; однако, по словам совладельца Эндрю Крейга, третий этаж, кажется, посещается призраками чаще всего.
Замок Инн стоит на земле, которая в 1880-х годов была плантацией. Прежде чем был построен настоящий особняк, где-то между началом и серединой 1800-х годов был возведен длинный, обитый деревом двухэтажный дом. Этот дом был узким с фронтальной части, потому что в то время люди платили налог по размеру фасада, выходящего на улицу. Дом уходил далеко в глубь двора, а комнаты слуг находились в конце дома. Около 1891 года известный местный житель Алва Шнит, который руководил Новоорлеанским Скул Дис трикт и возглавлял группу «Союз Белого Человека» — группу очень схожую с ку-клукс-кланом во времена Реконструкции, — купил деревянный дом и разломал его. В качестве подарка для своей жены он построил трехэтажный особняк. Этот общественный лидер умер в собственном доме. В 1920-х годах, когда Великая Депрессия пробиралась в Америку, эти новоорлеанские особняки становились довольно большим финансовым бременем для своих владельцев. Подобно другим, этот особняк, который должен был стать замком-гостиницей, был переделан во временные меблированные комнаты.
Подробнее...
 
КРИСТАЛЛ АТЛАНТИДЫ
Современному человечеству про Атлантиду известно очень мало. Легенды гласят, что атланты были высоки ростом, необычайно красивы, свободно преодолевали земное тяготение и обменивались мыслями без посредства речи. Загадка исчезновения их цивилизации по сей день не дает покоя как серьезным ученым, так и исследователям-энтузиастам.
Древнегреческий философ Платон в своих трудах под названием «Диалоги» писал, что атланты «сами навлекли на себя беду». Однако его рассказ обрывается и не раскрывает тайны трагедии.
Возможно, разгадать ее удалось американскому ясновидящему Эдгару Кейси, который, входя в транс, наблюдал видения из давно исчезнувших миров.
По его словам, «атланты использовали кристаллы для мирских и духовных целей». В своих откровениях Кейси видел большой зал в храме Посейдона, называемый Залом света. В нем хранился главный кристалл Атлантиды – Туаой, то есть «Огненный камень». Он имел цилиндрическую форму, верхушка поглощала солнечную энергию и аккумулировала ее в центре.
Первый кристалл был подарен атлантам представителями инопланетных цивилизаций, которые предупредили, что обращаться с ним нужно осторожно, поскольку в нем заключена страшная разрушительная сила.
В целом кристаллы представляли собой мощнейшие накопители солнечного излучения и звездного света, они аккумулировали энергию Земли, их лучи прожигали даже мощные стены. Именно благодаря этому атланты возводили дворцы, храмы и развивали в себе экстрасенсорные способности.
Заявления Кейси были встречены учеными с изрядной долей скепсиса. Но вскоре обнаружились подтверждения сказанного – Юлий Цезарь в своих «Записках о Галльской войне» писал, что некий жрец-друид рассказал ему о предках галлов, пришедших в Европу с Острова Хрустальных Башен.
Согласно преданию, их стеклянный дворец возвышался посреди моря где-то в центре Атлантики. Мимо него проплывали корабли, но те, которые пытались подойти поближе, гибли: некие невидимые силы захватывали судно, и оно исчезало навсегда.
Миф дожил до Средневековья: в кельтских сагах эта необъяснимая сила названа волшебной паутиной. Один из героев саг сумел вырваться из Дома Стекла и вернуться домой. Ему казалось, что он провел во дворце всего три дня, а на родине прошло целых тридцать лет! Существует легенда, что часть спасшихся атлантов бежала в Тибет. У народов Тибета сохранилось предание о гигантских пирамидах, увенчанных большими кристаллами горного хрусталя, служившими антеннами для приема живительной энергии Космоса.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 47 из 47
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru