Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Последний сериал с участием Анны Самохиной скоро покажут на ТВ
Последний сериал с участием Анны Самохиной скоро покажут на ТВ

Драматический сериал "Цвет пламени", в котором Анна Самохина сыграла одну из своих последних ролей, в ближайшее время покажут на одном из центральных телеканалов, сообщили РИА Новости в кинокомпании "Форвард-Фильм".

Самохина скончалась на 48-м году жизни в понедельник, 8 февраля. У нее был рак желудка. Артистку похоронили на Смоленском кладбище в Петербурге.

"Цвет пламени" - это современная сага, повествующая о перипетиях и коллизиях судьбы семьи Броницких. Главный герой, генетик Вадим Броницкий (Александр Половцев) путем научных экспериментов создает девочку по имени Алина (Глафира Тарханова). С виду милая, красивая, но обычная девушка, Алина обладает неординарными способностями: она излечивает неисцелимо больных, приносит счастье и богатство своим приемным родителям, но, вместе с тем, любовь к ней влечет неминуемую гибель.

Анна Самохина в фильме сыграла одну из главных ролей - Марины, приемной матери Алины.

Как отметили в кинокомпании, "волею судеб "Цвет пламени" стал последним завершенным проектом актрисы, а яркая и запоминающаяся игра - прощальным словом зрителю".

"Сложно поверить, что Ани больше нет, - приводят в компании слова актера Александра Половцева, сыгравшего любимого человека Марины. - Ведь еще так недавно, в августе-сентябре, мы смеялись и шутили на съемочной площадке. В "Цвете пламени" Анна Самохина в какой-то степени сыграла себя - яркая, шикарная женщина, волевая личность. Мне было невероятно комфортно с нею работать, ведь Аня - настоящая актриса. Множество сцен мы снимали с одного дубля, она вела актерскую игру и сама увлекалась ей. Она не стеснялась себя, своих чувств, эмоций, многими из которых - сильными, яркими - она наделила и свою героиню".

"С Аней мы были знакомы долгое время, она снималась во многих моих проектах, - рассказал режиссер-постановщик сериала "Цвет пламени" Игорь Москвитин. - И я очень рад, что нам удалось вместе поработать над этим фильмом".

Он отметил, что свою роль актриса сыграла "блестяще, впрочем, как и всегда". "Ее игра была необычайно сильной и цельной, я бы даже назвал ее героиню самой сильной женской ролью в сериале. Из женщины спокойной, благополучной, холеной Аня силой актерского таланта сумела сделать свою героиню страстной, эмоциональной, сумела сыграть комок нервов", - продолжил он.

"К сожалению, трагическая судьба героини нашла свое отражение в реальной жизни. Буквально сразу по окончании работы над сериалом Анна Самохина узнала о страшном диагнозе. Но я уверен, что "Цвет пламени", эта непростая, неоднозначная работа, станет знаковой не только для нас, но и для зрителя", - поделился режиссер.

"Цвет пламени" - не единственная работа Самохиной последних лет. Последней работой актрисы в большом кино стала роль в картине режиссера Романа Качанова "Псевдоним для героя". В российский прокат он выйдет осенью 2010 года.

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Среди ее работ в кино - роли в фильмах "Узник замка Иф", "Дон Сезар де Базан", "Царская охота", "Воры в законе".

В 1989 году Самохина переехала в Ленинград, где стала актрисой театра имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль "Балтийский дом").

За несколько дней до смерти, 4 февраля, Самохиной было присвоено звание заслуженной артистки России.

rian.ru

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru