Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Телеканал РЕТРО расширяет хронологию своих программ и обновляет ассортимент
Телеканал РЕТРО расширяет хронологию своих программ и обновляет ассортимент
Телеканал РЕТРО в своем обновленном виде – это мир и человек в ХХ веке во всем их многообразии.
Лучшие фильмы и телепрограммы отечественного и зарубежного производства. Художественные и документальные картины, музыкальные и юмористические программы, телесериалы и телеспектакли, созданные в СССР, России, США, Западной и Восточной Европе, отображают ХХ век и рассказывают о нем лучше, чем учебники истории или мемуарная литература.
Интернациональность архивного контента, представленного на «РЕТРО», принципиально отличает его от других ностальгических каналов.
Хроника
В эфире РЕТРО теперь – не только отечественные, но и зарубежные киножурналы, рассказывающие о событиях в Англии, Америке, Марокко и Папуа-Новой Гвинее. Зарубежные новости представлены такими солидными брендами как BBC и Movietone.
Основные хроникальные линейки на «РЕТРО» - это программа «Эта неделя в истории» , где в каждом выпуске на уникальном британском архивном видеоматериале рассказывается о главнейших событиях текущей недели , происходивших в разные годы 20 века и программа «Величайшие имена 20 века» , повествующая (также на хроникальном видеоматериале ) о знаковых личностях 20 столетия.

Музыка
Обязательной составляющей эфира теперь стала музыка – от западных программ «Top of The Pops» и «Beat Club» , в которых вы можете увидеть и услышать совсем молодых Стинга, Мадонну, «Deep Purple», «Rolling Stones»- до программ « Хит-парад «Песни года» , где собраны лучшие музыкальные номера отечественной эстрады 70-90 годов от «Машины времени» до Филиппа Киркорова. Куплены для показа полнометражный фильм «АББА» и концерт «We Will Rock You» группы Queen, и это только начало!
Отдельно надо сказать о поистине легендарной британской программе «Top of The Pops» , которая выходила с 1964 на канале ВВС и транслировалась во многих странах мира. Программа являлась своего рода телеверсией международного музыкального хит-парада и была абсолютно культовой для меломанов всех стран мира. Телекомпании «СТРИМ» и каналу «РЕТРО» удалось договориться непосредственно с ВВС и купить для показа подборки лучших выпусков «Top of The Pops». Наши зрители смогут увидеть первые студийные записи главных музыкальных корифеев 60-тых, 70-тых, 80-тых , 90-тых - от Мика Джаггера до Бритни Спирс.
Сериалы
И если уж мы заговорили о ВВС, то стоит сказать еще об одной победе компании СТРИМ и канала РЕТРО. Только на РЕТРО можно увидеть сейчас комедийные британские сериалы 70-х – 80-х годов.
Сериалы «Yes, minister» («Да, господин министр!») , «Are You Being Served?» («Вас обслужить?» / «Спасибо за покупку!») и «Fawlty Towers» («Отель «Фолти-Тауэрс») необычайно любимы в Англии до сих пор. Более того, их колоритные персонажи и сочный английский юмор снискали популярность за эти десятилетия далеко за пределами туманного Альбиона. Оценка сериала «Yes, minister» на интернет-портале IMDB составляет 9, 10 по 10-ти бальной шкале!
Ну, а теперь главное : с 1 марта мы предлагаем это роскошество зрителям канала РЕТРО !

Документальные фильмы
Кроме хроникальных программ , в эфире РЕТРО появятся большие зарубежные «документалки» – «Война миров, или как Америка запаниковала от радиопередачи», «638 способов убить Кастро», «50 худших фильмов Голливуда», фильмы о Мерилин Монро, Джеке Николсоне, Майке Тайсоне и многие другие .
Отечественное документальное кино будет представлено такими любопытными картинами , как , например, «Елы-палы или Митьки в Европе» , «Дети кукурузы» (о поколении хрущевской оттепели), «В один прекрасный вечер 2000 года» (фильм, снятый в 1973 году и предполагающий , какой будет жизнь в 2000 году), «Фуршет, фуршет…» (фильм начала 90-тых о самых первых «новых русских»)

Кино
Важное место занимает линейка художественного кино. Здесь мы ставим задачу по-хорошему удивить зрителя, показывая фильмы интересные, но не растиражированные. Это иностранные (США, Англия, Франция, Италия, Чехословакия, Польша) и отечественные ленты.
Пьер Ришар, Луи де Фюнес, Ален Делон, Жан Габен, Лино Вентура, Кэтрин Хэпберн, Клаудиа Кардинале, Моника Витти, Роми Шнайдер, Джейн Биркин, Жан-Поль Бельмондо, Кевин Спейси, Майкл Кейн, Стив Мартин, Боб Хоскинс, Дастин Хоффман, Джоди Фостер, Настасья Кински, Даниэль Ольбрыхский, Збигнев Цыбульский, Беата Тышкевич, Пола Ракса, Изабель Аджани, Одри Тоту, Джуд Лоу, Энди Гарсиа, Брэд Питт - вот далеко не полный список любимых западных актеров, которых теперь смогут видеть на своих экранах зрители телеканала РЕТРО.
Но и с нашей стороны команда выглядит не слабее!
Стриженов, Ефремов, Евстигнеев, Леонов, Миронов, Никулин, Вертинская, Нахапетов, Янковский, Абдулов, Збруев, Михалков, Светличная, Никоненко, Проклова, Куравлев, Табаков, Богатырев, Садальский, Филипенко, Калягин, Терехова, Дуров, Филатов, Гафт, Губенко, Даль, Купченко…
Поскольку хронология программ нового РЕТРО теперь охватывает весь XX век, в эфире появилось много фильмов и программ 80-х и 90-х годов – от российских перестроечных комедий «Праздник Нептуна » и «Фонтан» до фильма по первому сценарию Квенитна Тарантино «Настоящая любовь».
Но мы пошли и еще дальше: мы решили включать в сетку не только фильмы и программы, снятые в 20 веке, но также лучшие новые картины, рассказывающие о ретро-времени («Че Гевара: дневники мотоциклиста», «Модильяни» , «Хористы»).

Отечественные программы
При этом в эфире остаются лучшие отечественные телепрограммы. Это и любимые «Кабачок 13 стульеев» , «Вокруг смеха» , «Голубой огонек» и даже самые первые выпуски «ОСП-студия» … Все лучшее отечественное осталось на канале – но теперь канал стал гораздо более разнообразным !

Дмитрий Дибров
У канала РЕТРО появился собственный аналитик, интервьюер и ведущий - лицо и звезда телеканала. Это популярный персонаж отечественного телевидения Дмитрий Дибров.
В эфире канала Дибров вспоминает и ностальгирует, восхищается и иронизирует, сопоставляет факты, ищет корни явлений и, часто, смеясь, расстается с прошлым. В новой программе канала "РЕТРО" - "ХХ век с Дмитрием Дибровым", премьера которой состоялась 13 января, он это делает вместе со своими друзьями - не менее известными актерами, режиссерами, литераторами, шоуменами. Первые гости Диброва - актер и кинопродюсер Леонид Ярмольник, актер и режиссер Федор Бондарчук, писатель, теле- и радиоведущий Виктор Ерофеев.
Дибров и его гости говорят о XX веке во всем его многообразии - о его героях и проблемах, приметах и предметах, стилях и модах – обо всем, чем жили, что любили и за что боролись в СССР и во всем мире. Гости Дмитрия Диброва и он сам – это люди прошлого века, которые определяют лицо века нынешнего, поскольку они сумели сохранить и отстоять все лучшее, что дал миру ХХ век.
Один из главных предметов обсуждения участников программы – телепередачи и фильмы, размещенные в эфире канала РЕТРО, и то влияние, которое они оказали на современников.
В ближайшие месяцы на канале РЕТРО появятся и другие проекты Дмитрия Диброва. Одни – лирические, другие – иронические, но при этом все – по-дибровски запоминающиеся.

Резюме
Таким образом, мы позиционируем обновленный канал РЕТРО, как канал актуального ретротелевидения, в котором любую представленную программу интересно смотреть именно сегодняшнему зрителю - зрителю 21 века.
Фильмы и передачи , не выдержавшие испытания временем и смотрящиеся ныне «нафталинно», будут потихоньку исчезать из сеток канала. По большому счету важен лишь тот ретро-продукт, который и сегодня смотрится актуально и интересно. А это может быть , скажем, как Леонид Утесов , так и группа «Queen».
Мы рассчитываем и надеемся, что такой канал «РЕТРО» будет интересным не только для людей, ностальгирующих по старым временам, но и для зрителей любых возрастов и предпочтений .
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru