Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow «Обвиняемый» в стиле docufiction
«Обвиняемый» в стиле docufiction

Что такое «докуфикшн»? Этот жанр, как и  документалистика, отталкивается от реальной жизни, но на этом и заканчивается сходство. Дальше, используя совершенно киношные приемы, докуфикшн превращается в полноценное художественное произведение «по мотивам» реальности. В случае с «Обвиняемым», докуфикшн-технологии позволяют создавать актуальные телевизионные детективы по горячим следам.

«Обвиняемый» вдохновляется наиболее резонансными делами современной России. Каждая серия — это попытка осмыслить действительность, понять подоплеку драматических происшествий. Но «Обвиняемый» — это кинопроект, и как в любом кино, совпадения с какими-либо событиями, фактами и персонами — случайно и ненамеренно.

Постоянный главный герой проекта — следователь по особо важным делам Макаров. Как и любому настоящему «важняку», Макарову поручают дела, к которым приковано внимание общества: громкие убийства, похищения детей известных родителей, расследования о шантаже и коррупции. Жесткий, принципиальный, всецело преданный своей профессии, Макаров в расследовании всегда старается дойти до истинных мотивов и причин произошедшего, даже если ему «намекают», что в какой-то момент пора остановиться и поддержать устраивающую всех версию следствия. Но на Макарова нельзя надавить, его цель — установить факты. В каждом фильме у Макарова — новое громкое преступление, новое запутанное дело и новый «Обвиняемый».

Фильм первый «Дело майора Барсукова»

Майор милиции Барсуков пришел в магазин и хладнокровно расстрелял два десятка человек. Это зафиксировали камеры наблюдения. Но что от них укрылось? Что скрывал от следствия обвиняемый Барсуков? Как именно провел он тот роковой вечер? И какова настоящая причина чудовищного поступка майора? Все версии и выводы следователя Макарова — в фильме первом из цикла «Обвиняемый» — «Дело майора Барсукова».

Смотрите в пятницу, 26 марта на НТВ

apinews.ru

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru