Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Музыкальный канал VH1 в России закроют летом
Музыкальный канал VH1 в России закроют летом
«VH1 Россия», пять лет назад запущенный в российском эфире для тех, кто вырос из «поколения MTV», может быть закрыт. Как выяснил «Маркер», владелец канала группа «Проф-Медиа» готовится объявить о прекращении работы телеканала, в последнее время приносившего убытки акционерам. Ориентировочный срок закрытия ― начало лета 2010 г.

О скором закрытии музыкального телеканала в России «Маркеру» рассказали сразу два источника в группе «Проф-Медиа». «VH1 Россия» работает на территории страны с конца 2005 г. Запускали канал в России менеджеры «MTV Россия». В середине 2007 г. «Проф-Медиа» купила за $360 млн 100% акций Wayfarer Media Limited, контролирующей «MTV Россия» и кабельный «VH1 Россия». При этом лицензии на оба канала контролирует компания Viacom, по соглашению с которой и MTV, и VH1 в России могут использовать глобальные бренды, программы и музыкальное видео из международной библиотеки. В этом году начались переговоры о переоформлении лицензионного договора с Viacom. И именно с новыми условиями лиценизирования может быть связано закрытие «VH1 Россия», предполагают в «Муз ТВ».

Телерекламный рынок изменился ― рекламные доходы увеличились при пропорциональном уменьшении музыкальных клипов, поставляемых из американской библиотеки, предполагает один из инициаторов российского запуска «VH1 Россия» Леонид Юргелас.
«Проф-Медиа» в нынешних переговорах с Viacom будет настаивать на снижении процента по лицензии. Неэфирный «VH1 Россия» обходится сравнительно недорого: годовые отчисления по лицензии «Проф-Медиа» собеседники «Маркера» оценили в несколько сотен тысяч долларов. При этом «VH1 Россия» так и не стал прибыльным, и его закрытие станет логическим продолжением антикризисной программы сокращения расходов.

Впрочем, «Проф-Медиа» есть чем его заменить. Ведь в России также вещает оригинальная версия музыкального телеканала VH1 и VH1 Classic. Не исключено, что «Проф-Медиа» согласилась на ликвидацию дублера, чтобы заняться дистрибуцией классического VH1. Благо этот канал пользуется большой популярностью у российской аудитории.

marker.ru
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru