Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Киноновости arrow «Последний бронепоезд» мчится к зрителям ICTV
«Последний бронепоезд» мчится к зрителям ICTV
14 и 15 апреля на ICTV состоится показ военной драмы «Последний бронепоезд». Это маленький эпизод большой войны, воплощенный на экране и снятый по оригинальному сюжету белорусских писателей Глеба Шпригова и Леонида Порохни о первых днях Великой Отечественной войны.

Июнь 1941 года. Неразбериха среди советских военнокомандующих и безумие среди отступающего населения. Все, что командование может сделать для частей, попавших в оккупацию — послать им на помощь бронепоезд. «Последний бронепоезд»…

Репрессированный офицер. Необстрелянный мальчишка-новобранец. Старый машинист, служивший еще Деникину. Мелкий воришка, выросший в детдоме. У них одна цель — в назначенный час прийти туда, где ждут свои. Их бронепоезд должен привезти помощь. Им противостоит жестокий, удачливый и дьявольски хитрый немецкий офицер-разведчик. Их путь пролегает через белорусские леса, где не разберешь, кто перед тобой — красный командир или вражеский диверсант…
«Последний бронепоезд» — русско-белорусский проект, снимавшийся под Минском. В съемках масштабных сцен принимали участие белорусская армия и силы МВД. Специально для фильма по историческим документам были воссозданы бронепоезд и целый военный эшелон. Белорусские железнодорожники предоставили кинематографистам необходимую технику: паровозы, грузовые платформы, пассажирские вагоны довоенных времен. В сериале также использована компьютерная графика и визуальные эффекты.

— Мне просто хотелось посмотреть, как люди, попадая в такую ситуацию, становятся героями, — рассказывает режиссер сериала Зиновий Ройзман, известный своими работами «Охота на асфальте», «СМЕРШ» и другими.

Во время подготовки к съемкам авторы открыли немало любопытных фактов, связанных с участием бронепоездов в боевых действиях. Оказывается, некоторые из них успешно отражали атаки немецких десантников и даже освобождали от захватчиков небольшие населенные пункты.

Героями в кадре станут: Андрей Панин (Лесоруб), Андрей Соколов (Херманн), Екатерина Редникова (Соня) и Марина Александрова (Тома). О героях «Последнего бронепоезда» Андрей Соколов сказал: «Они не жалеют себя абсолютно. Для выполнения приказов идут на все. Когда нет поддавков — это всегда интересно».

ictv.ua
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru