Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow "Дженерал Сателайт" готовит мировую премьеру балета в 3D
"Дженерал Сателайт" готовит мировую премьеру балета в 3D

15 апреля 2010 года Корпорация Дженерал Сателайт из Концертного зала Мариинского театра организует первую в мире прямую телевизионную трансляцию балета в формате 3D.Зрители в России и Европе впервые в истории смогут наблюдать объемное изображение балета в прямом эфире.

В программе гала-концерта, транслируемого в трехмерном изображении, будут представлены фрагменты легендарных балетов из "золотого фонда" Мариинского театра в исполнении мировых звезд балета Ульяны Лопаткиной, Ирмы Ниорадзе, Виктории Терешкиной, Алины Сомовой, Игоря Зеленского, Леонида Сарафанова, Владимира Шклярова, Анастасии и Дениса Матвиенко и других. Гала-концерт откроет художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.
Корпорация Дженерал Сателайт в этом проекте выступает техническим партнером. Сигнал будет передаваться в открытом формате, что даст возможность для просмотра мировой премьеры любому телезрителю, имеющему необходимое 3D-оборудование (начало в 19.30 по московскому времени).

Торжественные вечера с просмотром Гала-Концерта Мариинского театра в формате 3D в рамках празднования Года России во Франции и Года Франции в России состоятся в Москве и в Резиденции российского посла в Париже.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев особенно отметил, что теперь есть возможность сотрудничать в практическом применении 3D-вещания с российской компанией, не дожидаясь, пока новейшие технологии предложат зарубежные коллеги: "Представив в свое время мир оперы, мир балета, мир классической музыки в формате телевидения высокой четкости мы сделали очень серьезное, масштабное движение вперед. 3D - это очень интересно. Балетный спектакль - это движение, это цвет, это костюмы, это красота, это пластика и мы будем первым балетным коллективом в мире, реализовавшим это в формате объемного изображения. Может быть, мы сделаем ставку на этом, если почувствуем что за этим будущее. Если отставание между нами и некоторыми другими мировыми театрами в 90-е годы можно было измерять световыми милями, то сейчас разницы нет. Мы не уступим ни в одном цеху, если так можно сказать, никому. Я не говорю, что мы лучше, не уступим и все".

Пресс-служба Корпорации Дженерал Сателайт
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru