Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Премьера фильма «Туман» на ICTV
Премьера фильма «Туман» на ICTV
Лучший фильм ко Дню Победы! Просто с монтажных столов! Впервые в Украине! ICTV покажет захватывающую и самую интригующую военную драму «Туман».

Это своеобразная притча о взаимосвязи настоящего и прошлого, об исторической памяти, о том, что война — это не миф, не страница из учебника, а реальность, столкнувшись с которой каждый должен оставаться человеком и помнить: Родина одна на все времена.

Всего один день из жизни современных солдат попадает в объектив камеры. Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной войны. У ребят нет ничего, кроме разряженных автоматов, но им нужно выжить любой ценой. В первой же стычке с немцами они теряют одного человека. Затем их берут в плен советские партизаны. Увы, незнакомая военная форма и странные слова, которыми пересыпана речь пришельцев, играют отнюдь не в их пользу.
Спецназовцы чудом избегают расстрела. Им удается уничтожить карательный отряд неприятеля и разрушить планы немецкого командования. Большая часть группы погибает, лишь трое парней вернутся невредимыми обратно в XXI век...

Было принято решение выпустить картину на экраны именно к 65-й годовщине Победы. Лента была снята в рекордно короткий срок. С нуля был возведен немецкий лагерь и целая деревня, часть зданий которой предстояло взорвать.

— Актеры работали без дублеров, — говорит продюсер картины Резо Гигинеишвили, работавший ранее над «Жарой» и «9 ротой». — Ими двигал стимул — успеть сделать картину к великому празднику, чтобы напомнить нашему поколению, какой ценой досталась эта победа.

Главную роль в картине исполняет молодой актер Игорь Шмаков, успевший показать себя в таких кинохитах, как «Адмирал», «Утомленные солнцем-2».

— Когда собирается группа ребят, безусловно, что самый харизматичный из них станет лидером, — говорит Резо Гигинеишвили. — С исполнителем главной роли нам повезло. Он искренен, харизматичен, в этой работе им движет уважение к ветеранам и Победе. На мой взгляд, это рождение новой звезды.

В сознании современной молодежи представление об Отечественной войне строится на информации из учебников и кадрах из кинолент. Именно сильный визуальный посыл способен поменять отношение молодых людей к событиям, произошедшим за полвека до их рождения. Герои фильма «Туман» понимают, что родину им нужно защищать, в какой бы эпохе они не находились.

— Сегодня история войны превращается в миф, мы теряем связь с тем временем, — считает продюсер. — Нужно напоминать об этих событиях друг другу, чтоб мы понимали, что наши ежедневные проблемы, по сравнению с проблемами военного времени, ничто. Может, тогда мы начнем уступать друг другу дорогу и радоваться простым вещам, которые нас окружают, а не воевать в мирное время друг с другом.

Режиссер: Иван Шурховецкий, Артем Аксененко
В ролях: Игорь Шмаков, Василий Рокша, Артем Крестников, Григорий Калинин, Евгений Куршинский, Дмитрий Росляков, Вячеслав Буцков

Смотрите только на ICTV премьеру исторической военной драмы «Туман» 9 мая

ictv.ua
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru