Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Россия выключит 16 каналов
Россия выключит 16 каналов
Роскомнадзор рассылает кабельным операторам в регионах черный список телеканалов, трансляция которых оказалась вне закона из-за отсутствия вещательных лицензий. Регулятор еще в начале года предупредил, что будет наказывать операторов, если те продолжат работу с такими каналами. Наибольшая угроза нависла над 16 телеканалами, среди которых два эротических и один свадебный.
Роскомнадзор перешел к массовым проверкам сразу после условного дедлайна — 1 марта. К этой дате все телеканалы обязаны были подать документы на регистрацию СМИ и оформление лицензии на кабельное вещание. Но, как выяснилось, к началу весны у 63% иностранных каналов, работающих в России, документы не были готовы.

Список телеканалов, взятых под особый контроль, «Маркер» обнаружил на сайте управления Роскомнадзора по Владимирской области. Нет регистрации сегодня у каналов Art Channel, BBC Entertainment, Boomerang, «CCTV Россия», Chasse & Peche, Cuisine TV, Da Vinci Learning, ESPN Classic, Hustler TV, Kawaii-TV, Manchester United, MTV Rocks и MTV Hits, Private Spice, Wedding TV и «Аджария ТВ».

В московских офисах дистрибуторов телеканаловв «Плеадес» и Chello Zone «Маркеру» объяснили, что этот список известен не только во Владимирской области. По информации главы дирекции «Плеадес» Дениса Чекурашвили, «не меньше 10 операторов в крупнейших регионах России уже давно отключают проблемные каналы». Опрос российских дистрибуторов незарегистрированных каналов выявил, что многие с мая уже не работают с иностранными партнерами. Так, телеканалы BBC прервали отношения с дистрибутором Media Broadcasting Group. В офисе Media Broadcasting Group сообщили, что BBC собирается выстраивать отношения с российскими операторами платного телевидения из лондонского офиса.Региональный менеджер BBC Оливер Тапровдж отказался объяснять дальнейшую работу в России

Компания Chello Zone, ранее представлявшая интересы канала Hustler, сообщила, что «из-за отсутствия лицензии этот канал транслируют теперь только операторы-камикадзе». В качестве альтернативы каналу Hustler дистрибутор предлагает более легкую версию — Blue Hustler, у которой к тому же все в порядке с документами.

www.marker.ru
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru