Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы Совершенно секретно 5 - 11 июля 2010
Анонсы Совершенно секретно 5 - 11 июля 2010
Эфир 5 июля 2010 года
Час Кучера: «День независимости США»
4 июля 1776 года США получили независимость. Тринадцать североамериканских штатов, которые воевали с английским королевством, приняли решение подписать один из самых важных документов в истории нового государства – Декларацию независимости. Этот день считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной страны. Американцы обычно называют этот праздник просто по его дате – «Четвертое июля».
Об этом празднике и о судьбе независимости США расскажет Эдуард Иванян, историк-американист, политолог, доктор исторических наук.
Документальное расследование: «Шпионы не как мы»
Если внимательно проанализировать методы, которые используют в борьбе за избирателей, то есть за нас с вами, российские политические партии, блоки и объединения, можно легко увидеть, что приёмы эти стары, как мир. Вербуют нас с вами, покупают и перекупают действительно примитивно и грубо, но при этом целей своих добиваются. И это следует признать. У каждой страны есть свои интересы. А если человек – патриот своей страны, он хочет помочь своей стране, достать всё самое необходимое. Вроде мы сейчас и союзники с американцами, но борьба будет вестись до тех пор, пока существует государство. Подробности на канале «Совершенно секретно».




Эфир 6 июля 2010 года
Час Кучера: «Почта России»
В 1994 году президент России Борис Ельцин учредил профессиональный праздник почтовых работников - «День российской почты», который стал одним из самых молодых профессиональных праздников в нашей стране, хотя история почты России насчитывает более тысячи лет. О прошлом, настоящем и будущем почты России расскажет Галина Нечушкина, руководитель отдела пресс-службы филиала ФГУП «Почта России» в Москве.

Документальное расследование: «В круге первом»
Вокруг каждого из нас существует несколько кругов: друзья, коллеги, знакомые. И всё же главным и первым кругом для нас является наша семья. Только вряд ли мы отдаём себе отчёт в том, насколько наше собственное благополучие зависит от внутрисемейных отношений. Можете ли вы считать себя счастливым человеком, если от вас ушла вторая половина? Наверно, нет. Только, как правило, уходу мужа или жены предшествует совместное существование, скорее, напоминающий первый круг ада. Совместная жизнь постепенно превращается в насилие. В то время как Запад во всеуслышание заявляет о проблемах в рядовой семье, мы начинаем в это направлении делать только первые шаги. И для нас эта тема по-прежнему остаётся совершенно секретной.




Эфир 7 июля 2010 года
Час Кучера: «Наемная сила»
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил меры для увеличения производительности труда в России. Михаил Прохоров, глава комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, считает, что развитие России тормозят «работающие бедные», и что рынок труда нужно кардинально менять, вводить новые формы трудового договора и упростить процедуру увольнения. Об условиях труда и предполагаемых изменениях для развития и модернизации России расскажет член комитета ГД по труду и социальной политики Михаил Тарасенко.
Документальное расследование: «Из камеры смертников на Лубянку»
Особая группа Якова Серебрянского (создана в 1926 году) – первый в мире разведывательный спецназ. Самостоятельная разведслужба, осуществлявшая только «глубокое внедрение» своей агентуры за рубежом. Замкнутая группа профессионалов-разведчиков действовала более десяти лет. При Сталине Серебрянского дважды арестовывали и дважды отправляли в отставку. В 1938 его приговорили к смертной казни, и он три года ждал исполнения приговора в тюрьме НКВД. Погиб он в 56-ом, на допросе. Его прах перезахоронили в ноябре 2000 на Донском кладбище. О судьбе одного из самых засекреченных разведчиков Советского Союза в рубрике «Тайны разведки» на телеканале «Совершенно секретно».






Эфир 8 июля 2010 года
Час Кучера: «Кино не для всех»
Реформа системы финансирования отечественного кино вызвала бурную реакцию в киносообществе. В чем суть нынешней реформы и как предстоящие перемены отразятся на отечественной киноиндустрии, расскажет Александр Атанесян, режиссер, вице-президент Гильдии продюсеров России, Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Ангел-фильм».

Документальное расследование: «Минздрав предупреждает: опасно для жизни»
Внутрь смотреть совершенно не обязательно. Достаточно удостовериться, что коробочка красивая, из хорошей бумаги, картинка тоже вроде ничего. Ах да, главное циферки совпадают. А раз есть документ, то и разговоров не должно возникать. Но разговоры возникают. Уж очень хочется понять, почему лекарств становится всё больше и больше, а цены не перестают расти. И главное, что же находится в этой загадочной коробочке или флакончике – спасение или смерть? Вряд ли кто-нибудь из научных экспертов в области фармрынка может назвать точный процент фальсифицированных препаратов. Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно»





Эфир 9 июля 2010 года
Крипто: «Лоуренс Аравийский»
Самоотверженный защитник и вдохновитель движения арабских народов за независимость, упрямый оппонент великодержавной политики, лишавшей его последователей плодов победы, - таков общеизвестный образ Лоуренса Аравийского, запечатленный в книгах и знаменитом фильме. Историки считали его мистификатором и авантюристом, советская пропаганда - лицемером, который за фальшивыми словами о свободе скрывал колониальные замашки Британии. Герой этой программы считает, что Лоуренс как никто другой заслужил свою славу, а его смерть стала результатом несчастного стечения обстоятельств. В студии программы «Крипто» журналист, автор работ о Лоуренсе Аравийском Алексей Филиппов.
Документальное расследование: «Блейк»
В мае 1961 года английский срок установил рекордный срок заключения в 42 года для мало известного тогда человека, которого однако считали злейшим врагом государства.
Этот человек долго время был сотрудником британской разведки МИ-6. На кого на самом деле работал Джордж Блейк? Какими были его идеалы? Где была его истинная родина? И кем был этот загадочный человек? Подробности на канале «Совершенно секретно».






Эфир 10 июля 2010 года
Совершенно секретно-XXI век: «Газеты нового столетия»
Если сравнивать современность и позднесоветскую ситуации, годы перестройки, то предпочтения людей значительно изменились на протяжении 2000х годов. Определяющими здесь являются несколько взаимосвязанных социокультурных процессов. Они связаны с длительным разложением советского общества, сдвигами в системе политических институтов. На протяжении 2000х годов особенно активно оформлялась система «глянцевых» журналов. Как за последние 10 лет изменились вкусы и требования читателей печатной продукции? Об изменениях и тенденциях рынка печатных СМИ за последнее десятилетие в студии программы «Совершенно секретно-XXI век» расскажет Эльмар Гусейнов, главный редактор журнала «Эхо Планеты».
Документальное расследование: «Последний полет над Сахалином»
Любая авиакатастрофа неизбежно становится трагедией, которая порождает массу гипотез и предположений. Некоторые из них становятся официальными, другие оказываются несостоятельными.
30 августа 1983 года из Нью-Йорка вылетел в Сеул самолёт с 269 пассажирами на борту. Самолёт совершил плановую посадку на Аляске, для замены экипажа и дозаправки. Впервые в истории этого рейса самолёт задержался на целых 40 минут. До места назначения лайнер так и не долетел.
Какие загадки хранит трагедия произошедшая над Сахалином? Почему самолёт отклонился от маршрута и вошёл в воздушное пространство СССР? Кто мог лететь на злополучном рейсе? Почему пилот лайнера не реагировал на предупреждения военного самолёта СССР?




Эфир 11 июля 2010 года
Двойной портрет: «Два коротких фильма о деревне»
Русские северные деревни похожи на лавку старьёвщика. Вокруг ровные поля как прилавки, на которых небрежно разбросаны допотопные домики и избы, заборы, лодки, сараи. Внутри них печки, самовары, лапти, утюги, иконы. Всё это - настоящая российская глушь, где слово “доллар” малоизвестно. А местной валютой прочно остаются чай, дрова и тушёнка. Некоторым домам более ста лет. Многие стоят ещё с тридцатых годов заколоченными, но почему-то не разваливаются. Об особенностях русских деревень программа «Двойной портрет» на телеканале «Совершенно секретно».
Документальное расследование: «Испанское золото»
18 июля 1936 года по испанскому радио был передан условный сигнал "Над всей Испанией чистое небо". Он означал приказ о начале военно-фашистского мятежа, который возглавлял Франко. К 1936 году Испания занимала четвертое место по объему золотого запаса после США, Великобритании и Франции. Золото хранилось в национальном испанском банке на глубине 35 метров, окруженное вакуумным пространством, которое при необходимости заполнялось водой. Задачей республиканцев было сделать все, чтобы золото не досталось Франко, и золотые слитки были вывезены и спрятаны в специальном помещении внутри прибрежной скалы, а затем вывезено в Москву. Почему с 1947 года ни в одном испанском документе больше не упоминалось это золото? Какую роль в этом сыграл Розенберг? И какова была реальная судьба испанского золота? История войны, которая затянулась на 32 месяца. Эксклюзивные секретные документы на телеканале «Совершенно секретно»

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru