Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы канала "Совершенно Секретно" 23-29 мая 2011 г.
Анонсы канала "Совершенно Секретно" 23-29 мая 2011 г.
Эфир 23 мая 2011 года
Документальное расследование: «Чухрай. Баллада о кино»
Григорий Чухрай. Знаменитый советский режиссёр. Его фильмы «Сорок первый», «Баллада о солдате», «Чистое небо» вошли в золотой фонд мировой кинематографии. Ему присуждали призы на международных фестивалях и государственные премии. При этом мало кто знал, что каждый фильм стоил Чухраю нескольких лет жизни. С чего началась режиссерская деятельность Григория Чухрая? Как его фильм попал на Каннский фестиваль? Почему его сын Павел Чухрай пошел по стопам отца и стал режиссером? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».





Документальное расследование: «Красная Мата Хари»

Осенью 1974 года в селении неподалеку от Флоренции загорелся маленький фургон. Соседи запоздало сбежались на пожар, но к общему удивлению, еще позже приехала пожарная команда: как выяснилось, ее вызвали далеко не сразу. Хозяйка дома, около которого давно и мирно стоял этот трейлер, смотрела на огонь, пожалуй, с некоторой грустью. Пожарные заподозрили загадочную даму в поджоге, но свидетелей не нашлось. Между тем, в огне горели какие-то бумаги: пожарные решили, что опасности для здоровья пожар не представляет, поэтому тщательных разбирательств не было. За обладание сгоревшими рукописями дорого бы заплатили как историки и литературоведы разных стран, так и… самые знаменитые спецслужбы мира. Но архив русской эмигрантки сгорел дотла в итальянской глуши. А спустя два месяца умерла и хозяйка рукописей – 82-летняя баронесса Мария Закревская-Бенкердоф-Будберг. При жизни одни называли ее авантюристкой, другие - шпионкой, третьи - коварной соблазнительницей. Но все сходились в одном – она была неотразимой чарующей женщиной. Ее судьба – сплошные мифы и загадки, большинство из которых так и не разгаданы.

Эфир 24 мая 2011 года
Наше время: «Андрей Сахаров. Ум, честь и совесть»

21 мая исполняется 90 лет со дня рождения великого человека, ученого, гуманиста Андрея Дмитриевича Сахарова. Ушло в прошлое то, с чем совсем недавно боролся Андрей Дмитриевич. Но его мечты, его мысли и идеи до сих пор актуальны для адекватного представления о сегодняшнем мире.
О жизни и судьбе этого необыкновенного человека, о его огромном интеллектуальном и нравственном наследии, которое до сих пор до конца не оценено ни современниками расскажет ученый-физик, правозащитник, друг семьи Сахарова Борис Альтшулер.





расследование «Две жизни академика Сахарова»

Лауреат Нобелевской премии, талантливейший учёный, диссидент Андрей Дмитриевич Сахаров. Как складывалась личная жизнь одного из самых выдающихся учёных СССР? Как и почему самый засекреченный учёный стал известным всему миру правозащитником? Подробности на канале «Совершенно секретно».






Эфир 25 мая 2011 года
Наше время: «Николай Цискаридзе. За кулисами Большого»
Русская балетная школа признана лучшей в мире. Наши артисты балета блистали на мировых театральных сценах и неизменно пользовались успехом у самых взыскательных зрителей и получали одобрительные отзывы критиков. Однако уже несколько лет подряд ходят упорные слухи о том, что в балетной труппе главного театра страны назрели серьёзные проблемы. Косвенно об это говорят недавние кадровые перестановки в Большом театре.
Какое будущее у отечественного балета? Готова ли балетная труппа Большого театра достойно выступать на главной сцене страны? Помогут ли кадровые перестановки решить проблемы Большого театра?
О сложившейся ситуации в Большом театре говорит Народный артист России, Премьер Большого театра Николай Цискаридзе, в студии программы «Наше время».









Документальное расследование: «Тайны пациентов Кремля»

Здоровье и самочувствие кремлевских лидеров всегда было тайной за семью печатями. При советской власти информацию можно было почерпнуть только из коротких официальных бюллетеней, которые публиковались после смерти очередного генсека. Разговоры о болезнях лидеров напоминали анекдоты и бульварные сплетни. Вождя мировой революции Владимира Ленина называли сифилитиком — однако никаких веских аргументов, подтверждавших эту версию, нет. Иосиф Сталин, придя к власти, не обращался к врачам десятилетиями и лишь иногда, чувствуя сильную усталость и боль в суставах, он проводил несколько недель на курортах. Никита Хрущев был одним из самых здоровых лидеров СССР, однако только он ушел в отставку из-за плохого самочувствия. По крайней мере, именно так звучала официальная версия. Молодого Брежнева лечили только стоматологи. И лишь серьезные сердечные заболевания, преследовавшие его в более старшем возрасте, дали толчок развитию советской кардиохирургии.
Насколько была значима кремлевская медицина во времена каждого из вождей и насколько актуальна она сегодня? Смотрите в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно»


Эфир 26 мая 2011 года
Художник и власть: «Сергей Соловьев»
Подвергался ли кинорежиссер Сергей Соловьев в советское время цензуре? Как он воспринял перестройку? Есть ли у него претензии к советской власти и власти современной? Как фильмы Сергея Соловьева отражают эпоху? Подробности в программе «Художник и власть»






Документальное расследование: «Тайны председателя Мао»
В полдень 16 декабря 1949 года в Москву на Ярославский вокзал прибыл специальный поезд. Прибывший человек, сохраняя внешнее спокойствие, сидел в салоне и ждал. Он хотел, чтобы встречающие его варвары сами поднялись в вагон, и стали гостями. А он - главной фигурой, диктующей свои правила. Хотя этот человек знал, что даже малейшая ошибка может стоить ему жизни. Пауза затянулась. Человек понял - больше искушать судьбу нельзя. Роль хозяина на чужой земле не получилась. Он появился в дверях вагона - высокий, с надменным лицом и испуганными глазами. Имя этого человека - Мао Дзе-Дун. Два месяца назад он стал главой китайской народной республики, и теперь приехал в Москву заключать договор о дружбе. Несмотря на то, что телохранители окружали Мао, он точно знал, что с того момента, как он ступил на перрон, его жизнь находится в руках человека, которого на вокзале не было - Иосифа Сталина. Схватка двух сильных характеров и двух тонких умов. Китай и Россия. Подробности на канале «Совершенно секретно».


Эфир 27 мая 2011 года
Документальное расследование: «Короли мафии. Колумбийские каратели: крестный отец кокаина»
Его звали Крестный Отец кокаина В середине 80-х годов кокаиновая империя Пабло Эскобара контролировала почти все сферы жизни колумбийского общества. Его империя была построена на торговле кокаином, а управлялась при помощи страха. Эскобар держал в страхе абсолютно всех. Путем насилия и убийств заправлял почти всей кокаиновой индустрией Колумбии, став одним из богатейших людей планеты. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».




Документальное расследование: «Короли мафии. Мексиканская мафия: король неба»
Империя наркобарона Амадо Карильо Фуентоса была самой могущественной криминальной империей Мексики. Этот человек повлиял на размах коррупции в мексиканской полиции, он наладил бесперебойные поставки наркотиков в Америку. Его имя обрастало легендами. Почему он всегда оставался в тени? Как он вознаграждал союзников и как поступал с предателями? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 28 мая 2011 года
Совершенно секретно-21 век: «Итоги переписи»

Все с нетерпением ждут официальных итогов переписи населения 2010 года. Несколько последних лет рождаемость в Москве только радует: в 2007 году впервые почти за 20 лет количество новорожденных перевалило долгожданный стотысячный рубеж. И дальше показатели уверенно пошли в гору. Тем не менее, бэби-бум существенно не повлиял на численность мегаполиса. Естественный прирост населения составляет всего 4 тысячи человек. Преодолен ли демографический спад? Каково соотношений мужчин и женщин в стране? В каких регионах рождается больше всего детей? И удастся ли спасти страну от вымирания? Подробности в программе «Совершенно секретно-21 век».








Документальное расследование: «Город без журналистов»

Тольятти является крупным промышленным центром России. И как и другие крупные промышленные центры, Тольятти был крупным криминальным центром. Криминальные авторитеты быстро подмяли деятельность крупных машиностроительных заводов и чувствовали себя хозяевами жизни. До тех пор, пока в городе не открылась газета «Тольяттинское обозрение», которая в красках описывала махинации и называла имена тех, кто был к ним причастен.
За что был убит основатель газеты Валерий Иванов? Почему Тольятти превратился в город погибших журналистов? Кто покрывал убийц журналистов в Тольятти? Как журналисты повлияли на криминальную обстановку в городе?
Обо всём этом смотрите на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 29 мая 2011 года
Свобода доступа

Что волнует Интернет сегодня?
Что думают популярные блогеры?
Почему жизнь в социальных сетях такая активная?
И как разобраться в бесконечном потоке новостных событий?
Подробности на телеканале «Совершенно секретно» с Антоном Меркуровым!






Документальное расследование: «Последний путь Гоголя»
Как складывалась жизнь великого писателя Гоголя в последние годы его жизни? Боялся ли Гоголь смерти? Почему он говорил об отречении от Пушкина? Почему Гоголь отказывался от еды? И какова реальная причина его смерти? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru