Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Цифра в украинском ТВ-эфире. Всё ближе и ближе
Цифра в украинском ТВ-эфире. Всё ближе и ближе
С сентября этого года все украинские телеканалы начинают переход на цифровые стандарты вещания и к 2015 году аналоговое телевидение исчезнет окончательно. Сколько придется заплатить для того, чтобы и дальше иметь возможность смотреть телевизор?

Несмотря на то, что телевизор многие называют пережитком прошлой эпохи, большинство украинский до сих пор не представляет себе свою жизнь без "ящика" - домашнего любимца, который непрерывно что-то бубнит в углу. Соответственно, и к покупке телевизора у нас привыкли относиться рассудительно, будто к выбору верного спутника на всю жизнь.
С недавних пор одним из аргументов в пользу определенных (в основном довольно дорогих) моделей телевизоров стало наличие встроенного ТВ-тюнера, который, якобы, позволит принимать сигнал эфирного цифрового телевидения. Учитывая то, что уже с сентября этого года все украинские телеканалы начинают переход на цифровые стандарты вещания и к 2015 году аналоговое телевидение исчезнет окончательно, такая деталь часто имеет решающую роль при выборе телевизора. Но продавцы-консультанты в супермаркетах бытовой техники, рекомендуя ту или иную марку, никогда не говорят самого главного. Оказывается, в Украине практически не продают модели телевизионных приемников с такими техническими характеристиками, которые рассчитаны на введенные отныне в Украине стандарты цифрового телевидения. Поэтому и дорогая "плазма" стоимостью тысячу долларов, равно как и копеечный старенький телеприемник потребуют доукомплектации специальными приставками
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru