Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Телеканал «Кинопоказ» объявил победителей конкурса «Я люблю кино»
Телеканал «Кинопоказ» объявил победителей конкурса «Я люблю кино»
17 июня в кинотеатре «Мираж Синема Атлантик Сити» состоялось торжественное награждение победителей проекта «Я люблю кино». Церемония была приурочена к открытию фестиваля короткометражных фильмов «Перемотка»: работы номинантов и составили программу фестиваля.
Первое место и главный приз – денежный грант на осуществление творческих задумок – получил Владислав Дикарев (г. Великий Новгород) с фильмом «Кусок мяса» (по мотивам рассказа Дж. Лондона).
Второе место и сертификат на покупку техники достались Александру Ширманову (г. Казань), заявившему в конкурсной программе фильм «Джонни Мнемоник. Начало».
Приз зрительских симпатий и домашний кинотеатр от канала «Кинопоказ» получил Андрей Власов из Санкт-Петербурга. Именно его киноработа «Секретные материалы. Хочу третий фильм» собрала наибольшее количество голосов по результатам онлайн-голосования.

Фильмы-победители, а также работы остальных участников проекта «Я люблю кино» доступны для просмотра на сайте канала Кинопоказ – http://www.kinopokaz.tv
«Канал «Кинопоказ» – один из первых каналов производства телекомпании «Первый ТВЧ», который вот уже на протяжении четырех лет знакомит зрителей только с самыми лучшими современными зарубежными фильмами. Когда мы предложили своим зрителям попробовать и свои силы в качестве режиссеров, то даже не рассчитывали на столь широкий отклик. Но проект «Я люблю кино» прошел с невероятным успехом, и мы рады, что канал «Кинопоказ» смог объединить талантливых ребят из разных городов страны. Ведь, по сути, этот проект стал первой подобной площадкой для творческого самовыражения: мы объединили не только молодых режиссеров – мы объединили города. Но на подведении итогов проект не заканчивается: лучшие фильмы будут показаны на одном из наших каналов, и совсем скоро начнется прием заявок на участие в следующем конкурсе. В следующем году мы надеемся провести фестиваль в городе победителя – Великом Новгороде», - говорит пресс-секретарь телекомпании «Первый ТВЧ» Екатерина Работа.

Напомним, что грандиозный всероссийский проект «Я люблю кино» стартовал в марте и завершил прием конкурсных фильмов в мае 2011 года. За это время в редакцию канала «Кинопоказ» пришло более 150 работ от молодых режиссеров из разных уголков России: география проекта насчитывает более 35 городов. Также во внеконкурсную программу вошли фильмы от дебютантов из стран СНГ.
Фильмы от начинающих режиссеров оценивало строгое и компетентное жюри: переводчик Дмитрий Goblin Пучков, режиссер Максим Демченко, кинопродюсер Владислав Пастернак, главный редактор сайта КиноПоиск.Ru Михаил Клочков, генеральный директор кинотеатра «Пионер» Мэри Назари, член Российского творческого Союза работников культуры Юрий Шуйский.
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru