Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Киноновости arrow "Супер 8" в лидерах российского проката
"Супер 8" в лидерах российского проката
Триллер Джей Джей Абрамса "Супер 8" (Super 8), спродюсированный Стивеном Спилбергом, стал лидером отечественного проката по предварительным итогам выходных, подведенным журналом "Кинобизнес сегодня".

"Супер 8" собрал в России и СНГ 4,2 миллиона долларов, однако его общие результаты с учетом США и Канады достаточно скромные - по данным сайта boxofficemojo.com, они составляют всего 81 миллион долларов.

На втором месте оказалась картина "Зеленый фонарь", собрав 2,4 миллиона долларов и оттеснив на третью позицию отечественную комедию "All Inclusive, или Все включено", которая заработала 1,5 миллиона долларов за выходные и 5 миллионов долларов - в общей сложности.
На четвертом месте с 1,05 миллиона долларов оказалась "Кунг-фу Панда 2" (Kung Fu Panda 2), уже выручившая по всему миру 423 миллиона долларов. Большая часть суммы - 280 миллионов долларов - пришлась на внеамериканский прокат, в том числе 31 миллион долларов с конца мая заработала русскоязычная версия.

Замыкает список лидеров "Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок" (The Hangover Part II), ставший самой успешной взрослой комедией за всю историю мирового проката. Всего фильм заработал 488 миллионов долларов, из них 12 миллионов пришлись на Россию и СНГ, причем 1 миллион из них - на минувший уикенд.

Четвертые "Пираты Карибского моря" после месяца проката покинули верхние строчки таблицы: за последние выходные они заработали приблизительно 750 тысяч долларов. Таким образом, итоговые сборы в России и СНГ составили примерно 62,6 миллиона долларов. В четверг WDSSPR (Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing CIS) выпускает новый потенциальный блокбастер, "Тачки-2", и на долю "Пиратов" останется уже не так много экранов.

Однако за отведенный ей срок картина, производственный бюджет которой, по разным оценкам, составлял от 220 до 250 миллионов долларов, успела занять 11 место в списке рекордсменов мировой истории проката: к концу уикенда ее общемировые сборы дошли до 952 миллиона долларов.

Почти 732 миллиона - то есть, более 75% суммы - обеспечил прокат за пределами Северной Америки. Лидером в этом смысле стала Япония, где "Странные берега" заработали 87,5 миллионов долларов, однако и российская касса сыграла важнейшую роль. В итоге, четвертые "Пираты", хоть и не смогли догнать вторых ("Сундук мертвеца", 2006), собравших более 1,1 миллиарда долларов, поставили внутри-"диснеевский" рекорд, обеспечив самые масштабные мировые сборы за всю историю студии, и сместили сагу "Властелин колец: Возвращение короля" с третьего места в общем списке рекордсменов мирового проката.

Это означает, что продолжение франшизы будет запущено: Джонни Депп, играющий в ней главную роль, и продюсер Джерри Брукхаймер убеждены, что снимать про Джека Воробья нужно до тех пор, пока зрители хотят про него смотреть.

Источник:
РИА Новости
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru