Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы канала "Совершенно Секретно" 18 - 24 июля 2011 г.
Анонсы канала "Совершенно Секретно" 18 - 24 июля 2011 г.


Эфир 18 июля 2011 года

Наше время: «Кто уезжает из России?»
Несмотря на то, что первое десятилетие XXI века принято называть «жирные двухтысячные», желающих уехать из России не становится меньше. В первое постсоветское десятилетие из России уехало чуть больше 1 миллиона человек.
О проблемах эмиграции в студии программы «Наше время» рассказывает главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН Леонид Рыбаковский.
Можно ли говорить о том, что сегодня мы переживаем очередную волну эмиграции из России? Куда уезжают наши соотечественники? Что могут предложить западные страны российским специалистам? Будут ли возвращаться в Россию учёные? Подробности смотрите на телеканала «Совершенно секретно».

Документальное расследование: «Мамы напрокат»
Есть одна беда, которая одни семьи разрушает, другие – заставляет решиться на отчаянные шаги. Около 6 миллионов супружеских пар в России бесплодны, и уже потеряли надежду завести собственного ребенка. Но сегодня есть выход: суррогатное материнство. Правда, у этого метода противников не меньше, чем сторонников. Может ли женщина использоваться как инкубатор? Нравственно ли получать за младенца деньги? И вообще что такое «суррогатное материнство»: гуманный способ обретения долгожданного ребенка или бесцеремонное вмешательство в человеческую природу? В этой дискуссии участвуют известные врачи, представители православной церкви, психологи, а также – вы услышите откровения и реальной суррогатной мамы, и женщины, которая «заказала» выносить ребенка. Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».
Эфир 19 июля 2011 года
Документальное кино: «Виктория Токарева»
«Эмоции – величина вечная, они не меняются,» - любит повторять писательница Виктория Токарева. Пожалуй, о хитросплетениях человеческих отношений она знает практически все. Ее герои – это мы с Вами. Рассказ от первого лица о жизни, кино, литературе и о многом другом в программе «Документальное кино».

Документальное расследование: «Тайны «черных» раскопок»

Они ведут нелегальные раскопки на местах сражений, рискуя погибнуть от взрыва старой мины. Им грозит срок за нелегальную торговлю оружием. Раньше их называли мародерами, сейчас – черными копателями. Сколько стоит старый советский танк? Кто покупает оружие, сделанное в тридцатые годы? Об этом – в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 20 июля 2011 года
Наше время: «За кулисами российских мюзиклов»
Этот человек поставил перед собой почти фантастическую задачу – создать в Москве Бродвей. Долгое время считалось, что мюзикл — это жанр, который в России не приживется. Но Дмитрий Богачев доказал обратное. В студии программы «Наше время» генеральный директор компании "Стейдж Энтертейнмент Россия", продюсер самых успешных мюзиклов в России, Дмитрий Богачев.

Документальное расследование: «Дело врачей»
В декабре 2004 года состоялось очередное слушание дела московских врачей городской больницы № 20. Обвиняемые, врачи-трансплантологи, были арестованы 11 апреля 2003 года, непосредственно в операционной. По версии следствия, они готовились изъять почку для пересадки у еще живого человека. Группа захвата остановила их в последний момент. Судебный процесс идет больше года. Врачи категорически отрицают свою вину.


Эфир 21 июля 2011 года
Наше время: «Особенности национальной охоты»
Прошло больше года со дня принятия нового закона об охоте. Однако до сих пор не смолкают дискуссии вокруг него. Насколько новый документ будет способствовать развитию охотничьего дела в России? Будет ли возможность простому гражданину побродить с ружьишком по родным просторам? Не переведется ли дичь в лесах? Об этом в студии программы «Наше время» пойдет разговор с Романом Аношиным - специалистом из Московского общества охотников и рыболовов.

Документальное расследование: «Коллекционеры в подполье»

Каждый год из музеев и коллекций мира исчезают уникальные произведения живописи, скульптуры, иконописи, антикварные изделия — на сумму примерно в два миллиарда долларов. Похищенные шедевры уплывают в руки частных коллекционеров — тех, которые готовы в одиночку любоваться ими. Огромное количество краденых полотен и скульптур замуровано в бронированных сейфах; обладатели сокровищ прячутся в тени. Но есть и другие причины ухода коллекционеров в подполье: серия громких ограблений известных российских собирателей предметов старины в 90-х годах прошлого века, национализации и конфискации коллекций в советские времена надолго отбили охоту коллекционеров к публичности. Начало коллекционированию в России положили староверы, в 1664 году собиравшие свои духовные книги. 22 марта 2001 года из Эрмитажа была похищена картина Жана Леона Жерома «Бассейн в гареме», стоимостью 1 миллион долларов. Картину не нашли. Есть официальные собиратели подделок, в их числе — Арнольд Шварценеггер, Майкл Джексон, принц Монако Альберт. Из музея города Грозного пропали более 3,5 тысяч предметов искусства. В октябре 2003 года из церкви Святых Петра и Павла села Вырицы Гатчинского района близ Санкт-Петербурга был похищен серебряный ковчег с останками 14-ти святых угодников, в том числе — Петра и Павла. Рака была привезена из Рима. Ковчег нашли и вернули церкви. Серьезное коллекционирование — это страсть, которая поглощает собирателя целиком. Ради пополнения коллекции он способен объехать полмира и расстаться со всеми своими сбережениями. Но зачем тратить столько усилий, если добытые раритеты все равно нельзя никому показать? Реально ли сейчас российским коллекционерам выйти из подполья? Хотят ли они этого сами? Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно»


Эфир 23 июля 2011 года
Концерт Фонда «Подари жизнь», посвященный завершению строительства Детского Центра Гематологии

1 июня 2011 года завершилось строительство Федерального научного центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (ФНКЦ ДГОИ). В честь этого события на территории Клиники состоялся праздник! Вечером гостей ожидал фуршет и концерт, который артисты подарили врачам Центра детской гематологии на их самый главный праздник. С музыкальными поздравлениями выступили Гарик Сукачёв и группа «Неприкасаемые», Стас Намин и группа «Цветы», Диана Арбенина, Юрий Шевчук и группа «ДДТ», группы «Уматурман» и «Браво». Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 24 июля 2011 года
Свобода доступа
Программа «Свобода доступа» расскажет вам о новостях, которые обсуждались на прошлой неделе в Интернете. Мнения блогеров и острые обсуждения, экономика и политика без цензуры, громкие дела и позиция чиновников - всё это в программе «Свобода доступа» на телеканале «Совершенно секретно».

Документальное расследование: «Отступление победителей»
31 августа 1994 года в берлинском концертном зале «Шаушпильхаус», канцлер Коль принимал российского президента Бориса Ельцина. Следующим пунктом программы было посещение берлинской ратуши, где российский гость должен был расписаться в книге почетных граждан города. У входа оркестр немецкой полиции на прощанье играл в последний раз «Катюшу». Расчувствовавшийся Ельцин принялся подпевать. Позже местный репортер писал, что пел русский президент так громко, словно хотел, чтобы его услышали во Владивостоке. Визит Бориса Ельцина был приурочен к последним дням пребывания советских войск на территории Германии. За эти четыре года с территории Западной Германии было выведено 300 тысяч советских солдат и офицеров, так называемая ЗГВ – западная группа войск. Начало вывода Советских войск произошло в 1990-м году. Тогда, президентом СССР – Михаилом Горбачевым был подписан Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии. Чем на самом деле был вывод советских войск из государства, которое объявило войну СССР в 45-м - актом политической вежливости или отступлением победителей? Что принесла немцам Советская Армия? И как случилось так, что вместо цивилизованного вывода войск сильнейшая армия мира в спешке, без достоинства покинула место своей 50-летней дислокации, вытолкнув практически в никуда десятки тысяч солдат и офицеров и членов их семей? Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru