Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Премьеры августа на канале Viasat History
Премьеры августа на канале Viasat History


Утерянные мумии Папуа – Новой Гвинеи

Джунгли Новой Гвинеи оберегают свои секреты от незваных гостей. В этих нетронутых краях мы устремимся на поиски свидетельств древнего ритуала – мумификации. Каннибализм здесь вовсе не давно-забытая практика, люди здесь боятся шаманов и считают, что еще живи те, кто принимал участие в обрядах мумификации. В этом документальном фильме мы отправимся во тьму джунглей в поисках доказательств этой теории, а также для того, чтобы помочь одному из вождей «законсервировать» его тело в соответствии с древней традиции.

Оригинальное название: Lost Mummies of Papua New Guinea

Страна: Соединенные Штаты Америки

Год выпуска: 2010

Жанр: Документальный фильм


Проект "Мандела"

С 1977 по 1990 год режим апартеида всячески препятствовал освобождению Нельсона Мандела. Этот захватывающий как политический триллер документальный фильм рассказывает об этом знаменитом процессе. В то время как премьер-министр ЮАР Питер Виллем Бота уклонялся от личной встречи с Нельсоном Манделой, заключенный пытался убедить суд в том, что встреча с Ботой необходима. Вялотекущий «проект Мандела», наконец, достиг желаемой цели 11 февраля 1990 года, когда Мандела вышел за ворота тюрьмы строгого режима «Полсмур» на свободу и вошел в историю.

Оригинальное название: Projek Mandela

Страна: Южная Африка

Год выпуска: 2009

Жанр: Документальный фильм


Копи царя Соломона

В Библии говорится о том, что Давид одолел Голиафа и объединил 12 израильских племен. Его сын, Соломон, унаследовал могущественное царство, растянувшееся от берегов Средиземного моря до реки Евфрат. Но насколько правдоподобны эти легенды? Впечатленные библейскими историями и привлеченные якобы баснословными богатствами, исследователи издревле искали легендарные сокровища - копи царя Соломона. Однако до сих пор никаких признаков существования копей царя Соломона обнаружено не было. На самом деле, доказательства существования самих царя Соломона и царя Давида настолько ничтожны, что многие считают, что величайшие цари из Старого Завета, не более реальны, чем король Артур. В этом документальном фильме две экспедиции отправляются на Святую Землю, чтобы найти доказательства существования самых знаменитых библейских царей. Израильский и американский археологи Йозеф Гарфанкул и Томас Леви вооружены современными технологиями, с помощью которых можно доказать, что царь Соломон не только существовал, но и управлял целой империей.

Оригинальное название: The Quest for Solomon's Mines

Страна: Соединенные Штаты Америки

Год выпуска: 2010

Жанр: Документальный фильм



Каннибалы каменного века

В 2009 году во время раскопок массового захоронения тысячи человек 7000-летней давности в маленькой деревушке Херксхайм на юге Германии, международная группа археологов пришла к выводу, что этот участок являлся не захоронением эпохи неолита, как считалось ранее, а местом, где сотни людей постигла страшная участь. Происходившие здесь убийства были совершенны менее, чем за 50 лет. Стоит ли считать Херксхайм исключением или нормой? Был ли каннибализм распространен среди наших давних предков?

Оригинальное название: Cannibals of the Stone Age

Страна: Соединенные Штаты Америки

Год выпуска: 2010

Жанр: Документальный фильм
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru