Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Смотрите в авгуcте на National Geographics
Смотрите в авгуcте на National Geographics


Царь крокодилов
21 августа
Самая крупная рептилия на земле, гребнистый крокодил единолично контролирует водное пространство в устьях рек Северной Территории Австралии. Но и этого коварного и свирепого хищника природа ежегодно подвергает серьезным испытаниям на прочность, когда доминирующие самцы крокодилов дерутся между собой за главенствующее положение на своей территории. Канал National Geographic дает возможность зрителям попасть в районы обитания крокодилов соленых вод и с помощью высокоскоростной съемочной аппаратуры и инфракрасных камер открыть для себя малоизвестный мир этих опытных охотников – гребнистых крокодилов.

Тайны истории: Сидящий Бык
31 августа
Сидящий Бык
(Вождь по прозвищу «Сидящий бык»)
Выдающийся вождь индейцев дакота «Сидящий Бык» возглавил американских индейцев в крупном сражении с солдатами регулярной армии США и выиграл его. Что это, правда или выдумка? Изучая причины победы индейцев в Сражении при реке Небольшой Толсторог , приведшего к поражению армейских частей, чего власти никак не смогли простить « Сидящему Быку», объявив его преступником, а также возвращаясь к многочисленным версиям мифов и легенд о знаменитом индейце, через поколения дошедших до его правнука – Эрни Ла Пойнта, мы наконец сможем узнать всю правду о этом человеке. 25 июня 1876 года лейтенант-полковник Джордж Кастер и его 7-я кавалерия атаковали деревню Сидящего Быка недалеко от реки Небольшой Толсторог . Военный эксперт по тактике и стратегиям боевых сражений Боб Кершоу, проведя анализ этой битвы, уверен, что Сидящий Бык выиграл ее не за счет применения своей особой военной тактики, а благодаря личным боевым качествам индейцев дакота.

Тайны истории: Капитан Кидд
31 августа
Капитан Уильям Кидд – один из самых знаменитых пиратов в истории. Слухи о его хитрости и несметных сокровищах, спрятанных им, ходили по свету со времени казни пирата в 1701 году. В более позднее время некоторые историки стали расходиться во мнении относительно вины пирата. Часть из них считала и считает, что Кидд невиновен, и был казнен несправедливо. Другие же уверены в его преступлениях и пиратских грабежах. Подробное изучение событий того времени объясняют причины, которые и привели Кидда к гибели. Истоки их приходится искать в архивах самого короля Англии и в сделках английского правительства с крупнейшим и влиятельным синдикатом в мире. В 1695 году Кидд слыл честным и уважаемым членом Нью-Йоркского общества, имел семью и плавал в море, как капитан торговой флотилии.
Его падение началось со времени, когда его, вместе с другими каперскими кораблями, привлекли к участию в развернутой английскими властями кампании по захвату и приватизации французских торговых судов и пиратов.


 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru