Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы. Совершенно секретно 17 - 23 октября 2011 г.
Анонсы. Совершенно секретно 17 - 23 октября 2011 г.

Эфир 17 октября 2011 года
Наше время: «Право на свободу»

Юрист компании "ЮКОС" Светлана Бахмина провела в тюрьме несколько лет. Два года назад она вышла на свободу, в том числе благодаря мощной волне общественной солидарности. У Светланы трое детей, младшую дочь она родила, уже находясь в заключении.
О том, почему сотруднику компании ЮКОС несколько раз было отказано в УДО, каково женщинам в неволе и как вернуться к нормальной жизни после освобождения из тюрьмы в студии программы «Наше время» расскажет Светлана Бахмина.

Документальное расследование: «Чухрай. Баллада о кино»
Григорий Чухрай. Знаменитый советский режиссёр. Его фильмы «Сорок первый», «Баллада о солдате», «Чистое небо» вошли в золотой фонд мировой кинематографии. Ему присуждали призы на международных фестивалях и государственные премии. При этом мало кто знал, что каждый фильм стоил Чухраю нескольких лет жизни. С чего началась режиссерская деятельность Григория Чухрая? Как его фильм попал на Каннский фестиваль? Почему его сын Павел Чухрай пошел по стопам отца и стал режиссером? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 18 октября 2011 года
Наше время: «Медицина будущего»
Сегодня в России, по статистике, главная причина смертности - сердечно-сосудистые заболевания. На их долю приходится 60% смертей, причем, часто умирают люди еще не старые. В последнее время в СМИ много говорят о достижениях кардиохирургии. Действительно, операции на сердце предотвратили множество смертей. В развитых странах такие операции стали обычным делом. Герой этой программы считает, что будущее кардиологии – за безоперационными методами лечения. В студии программы «наше время» зам. директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, врач-кардиолог Юрий Бузиашвили.






Документальное расследование: «С Обломовым к каннибалам»:

В Англии Рэдмонд О’Ханлон известен как лучший писатель-путешественник, специалист по посещениям странных и некомфортабельных мест. Путешествует с проводниками, лекарствами, небольшим количеством амуниции и книгами, в основном с произведениями русской литературы. Однажды он читал «Обломова» детенышу гориллы в Конго. Он родился в религиозной семье. Его отец был священником. Рэдмонд закончил Оксфорд, и его ждала славная академическая карьера. Но он не английский джентльмен, чинно пьющий чай с тостами каждый вечер. Он большой ребенок, не устающий удивляться многообразию мира, настоящий авантюрист. Подробности на канале «Совершенно секретно».


Эфир 19 октября 2011 года
Наше время: «Россия и США. Игра по правилам и без»
В последнее время курс Президента США Барака Обамы на выстраивание более спокойных и рациональных отношений с РФ подвергается все большей критике со стороны оппонентов-республиканцев. В следующем году состоятся выборы Президентов обеих стран. Завершен ли этап «перезагрузки», связанный с именем Обамы? Как победа республиканцев на выборах в Конгресс США способна повлиять на тенденции российско-американского взаимодействия на международной арене? Что нас ждет в отношениях между нашими странами после марта и декабря 2012 г.? На эти и другие вопросы ответит в нашей студии программы «Наше время» политолог Алексей Фененко.






Документальное кино: «Мечеть Парижской Богоматери»

Ислам активно занимает всё больше места в жизни Европы. В этих условиях всё сложнее сохранить собственную культуру и толерантное общество раскололось на два непримиримых лагеря. Однако стремительной исламизации опасаются не только в Европе, но и в США. Одним из самых острых вопросов для американцев оказались планы строительства мечети в нескольких кварталах от котлована, оставшегося от башен-близнецов Всемирного торгового центра.
Будет ли построена мечеть на месте гибели трёх тысяч человек, убитых радикальными исламистами? Как исламский мир проникает в христианский? Чем грозят межнациональные конфликты? Почему литературные и художественные антиутопии стали звучать как реальные прогнозы будущего?

Эфир 20 октября 2011 года
Совершенно секретно-21 век: «Что будет с Россией?»
«Просуществует ли РФ до 2020 года?» Именно так начинается опубликованная в газете «Ведомости» статья депутата Госдумы - Сергея Петрова. Что же заставило миллиардера, входящего в «золотую сотню» списка Forbes, делать такие пессимистические прогнозы? И как избежать надвигающейся катастрофы? Об этом в студии программы «Совершенно Секретно: 21 век» рассуждает сам автор статьи, депутат партии «Справедливая Россия» - Сергей Петров.


Документальное расследование: «Заговор в Манеже»
Холодная московская зима. 1 декабря. Ночь. В квартире художника раздается телефонный звонок. Взволнованный голос: «срочно соберите свои работы и работы своих учеников. У нас мало времени, нужно успеть подготовить экспозицию в главном выставочном зале страны, ожидается прибытие руководства партии». Шел 1962 год. «Новая реальность» - само название выставки не могло не вызвать интереса. Центр Москвы, Таганская, уже на следующий день крупнейшие печатные издания Европы выпустили сенсационную полосу: «Абстракция на Большой Коммунистической». О том, что случилось в Манеже, и к чему привела «Новая реальность», в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 21 октября 2011 года
Свобода доступа
В преддверьях выборов в декабре пользователи Интернате спорят стоит ли принимать участие в выборах? Тем временем со своими политическими взглядами определились отечественные рокеры. Как будут выражать гражданскую позицию легенды русского рока? Раскрылась тайна фотографий президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Пользователям интернета удалось распознать подделки. Не утихают скандалы вокруг социальной сети Facebook. Теперь выяснилось, что сайт следит за своими посетителями, даже когда они не авторизованы на сайте.
Обо всём этом в студии программы «Свобода доступа» расскажет первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Роберт Шлегель.






Документальное расследование: «Красный император»

Румынские партийные чиновники и государственные средства массовой информации называли своего правителя и «Нежный поцелуй Родной земли», и «Живой Огонь», и «Князь Грации», и «Сын Солнца», и «Наш мировой Бог». В 1965 году Николае Чаушеску возглавил рабочую румынскую партию и стал руководителем Румынии. В 1968-м он выступал на бесчисленных митингах с одним тезисом: «если мы сегодня не поддержим суверенитет чехов, то, возможно, завтра и Румыния лишится независимости». Это был первый главный шаг, который изменил жизнь Николае и всех румын на ближайшие десятилетия. Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 22 октября 2011 года
Аудитория: «Йозеф Бойс. Шаманство и политическое искусство»
Йозеф Бойс, (1921-1986) – немецкий художник, один из основоположников постмодернизма, лидер движения «Флюксус». Эксперименты Бойса оказали огромное влияние на развитие современного искусства. Совместный проект телеканала «Совершенно секретно» и центра современного искусства «Гараж» смотрите только на нашем телеканале»!










Двойной портрет: «Мультики»
Питер Лорд Александр Татарский
Волшебный мир мультфильмов создают обычные люди, которые не разучились видеть мир глазами ребёнка. По желанию автора нарисованные герои оживают и получают свои собственные черты характера и особенности.
О том, как создаются мультфильмы расскажут владельцы мультипликационных студий Питер Лорд и Александр Татарский.
Кто является главным зрителем мультфильмов? Почему для аниматоров важен абсолютный контроль над процессом съёмок? Как создаются шедевры мультипликации?


Эфир 23 октября 2011 года
Художественный фильм: «Следствие ведут знатоки. Дело № 12»
«Букет» — позывной диспетчера системы радиофицированных такси города Москвы. Артём Кирпичёв рядовой водитель. Как-то раз он подвёз двух пассажиров и из деталей их разговора понял, что имеет дело с преступниками. Водитель оказался невольным пособником ограбления квартиры супругов Петуховых. Сами преступники посчитали ограбление неудачным, потому что в квартире не оказалось денег. Почему преступники на свободе? Откуда становится известно, что преступники хотят захватить такси? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru