Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы. Совершенно секретно 7 - 13 ноября 2011 г.
Анонсы. Совершенно секретно 7 - 13 ноября 2011 г.


Эфир 7 ноября 2011 года
Художник и власть: «Захар Прилепин»
В конце сентября один из подписантов обращения российской оппозиции «Путин должен уйти»  писатель, национал-большевик Захар Прилепин был приглашен вместе с другими известными литераторами на встречу с премьер-министром России. Во время беседы он задал председателю правительства, казалось далекие от литературы, искусства и гуманитарной сферы,  неожиданные вопросы. Что добивался писатель?  Оправдались ли его намерения? Какие выводы он сделал после этой встречи? И что он намерен делать для обеспечения достоянной жизни наших граждан?  Об этом в программе «Художник и власть» со Станиславом Кучером расскажет наш герой,  популярный писатель и общественный деятель Захар Прилепин.

Документальное расследование: «Клонирование»
Оказывается, атака клонов, о которых пишут фантасты и которые показывают в голливудских блокбастерах, может стать реальностью.
После того, как в 1997 году профессор Ян Вильмунт представил свое искусственное творение – клон овцы Долли, - ученые всего мира начали своеобразное «соревнование: кому первому удастся клонировать человека. Правда, в первенстве самого Яна Вилмунта тоже можно усомниться. Российские ученые за 10 лет до того, как журнал «Nature» опубликовал статью шотландского профессора, уже клонировали мышь. Научный эксперимент проводился под руководством доктора наук Вепренцева, который был одержим идеей сохранения исчезающих видов животных.
В мировой прессе то и дело появляются сообщения о клонированных коровах, лошадях и других животных. То и дело появляются громкие заявления о готовности клонировать человека. И это при том, что клонировать людей практически во всех цивилизованных странах запрещено.
В конце прошлого года компания «Клонэд», созданная и финансируемая сектой Раэлитов сообщила о первом человеческом клоне - девочке. После этого ученые «Клонэд» заявили о рождении еще четырех клонов. Вся правда о клонировании в документальном расследовании на телеканале «Совершенно Секретно».



Эфир 8 ноября 2011 года
Наше время: «Право на аборт»
Российское законодательство об абортах до сих пор считается одним из самых либеральных в мире. Согласно «Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 года, каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве.
Где делают меньше абортов: там, где они запрещены или там, где для них нет причин? Почему до сих пор законодатели не могут прийти к единому мнению в вопросе абортов? Будут ли в России полностью запрещено искусственное прерывание беременности?
В студии программы «Наше время» на вопросы ведущей ответит профессор Ирина Силуянова, заведующая кафедрой биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета.


Документальное расследование: «Последняя тайна киллера»

Заказное убийство стало обыденным явлением в криминальной жизни страны. Но раскрываются подобные преступления очень редко. Следователям одной из районных прокуратур Санкт-Петербурга удалось не только найти исполнителя убийства одного из крупных бизнесменов, но и выявить всю преступную цепочку вплоть до заказчика. Об этом в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».



Эфир 9 ноября 2011 года
Наше время: «Судьба Гнесинки»
Министр культуры РФ Александр  Авдеев подписал приказ о реорганизации, а по сути, о ликвидации Государственного музыкального колледжа имени Гнесиных. В качестве причины этой акции  ссылаются  на "дыру" в бюджете, возникшую в результате преобразования милиции в полицию, и  которую  планируют   закрыть  за счет учреждений культуры. Ликвидация старейшего музыкального училища России - это первый шаг на пути дальнейшего сокращения финансирования и ликвидации учреждений культуры? Или  новый закон «О культуре» сможет  оградить творческие коллективы от чиновничьего беспредела?  Об этом мы сегодня поговорим в студии программы «Наше время» с юристом, доктором юридических наук, профессором МГУ, членом Комиссии Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры Еленой Лукьяновой.


Документальное расследование: «Бизнес на паперти»
Выход из метро, рынки, вокзалы, церкви, парки. Бросая монету нищему, вряд ли кто-то задумается, куда и на что будут потрачены эти деньги. Просить милостыню - дело творческое и прибыльное. Чтобы быть профессиональным нищим, нужно быть талантливым актером и тонким психологом. У этого криминального бизнеса, который основан на чувстве жалости и милосердия, широкий выбор - слишком много людей выбирают его своей профессией. Кто-то осознано, кто-то - по принуждению. Это отлаженный бизнес со своей иерархией, который очень сильно напоминает банально - работорговлю. Городские нищие - это люди без прошлого, с неизвестным будущим. Как организованна нищенская мафия? Кто стоит за этим бизнесом? Как люди попадают в это рабство?


Эфир 10 ноября 2011 года
Совершенно секретно-21 век: «20 лет без СССР»
20 лет назад не стало Советского Союза. Общество требовало решительных и радикальных мер по реформированию страны. А еще - народ ждал чуда! Какое главное достижение новой России? Чего мы хотим достичь? В чем сегодня сила и идентичность когда-то мощной державы? И можем ли мы сегодня сказать, что история СССР закончилась или это наследие до сих пор тянет нас куда-то? Об этом в студии программы "Совершенно секретно:21 век" рассуждает директор Института национальной стратегии, политолог Станислав Белковский.


Документальное расследование: «Мамы напрокат»
Есть одна беда, которая одни семьи разрушает, другие – заставляет решиться на отчаянные шаги. Около 6 миллионов супружеских пар в России бесплодны, и уже потеряли надежду завести собственного ребенка. Но сегодня есть выход: суррогатное материнство. Правда, у этого метода противников не меньше, чем сторонников. Может ли женщина использоваться как инкубатор? Нравственно ли получать за младенца деньги? И вообще что такое «суррогатное материнство»: гуманный способ обретения долгожданного ребенка или бесцеремонное вмешательство в человеческую природу? В этой дискуссии участвуют известные врачи, представители православной церкви, психологи, а также – вы услышите откровения и реальной суррогатной мамы, и женщины, которая «заказала» выносить ребенка. Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 11 ноября 2011 года
Свобода доступа
Программа «Свобода доступа» расскажет вам о новостях, которые обсуждались на прошлой неделе в Интернете. Мнения блогеров и острые обсуждения, экономика и политика без цензуры, громкие дела и позиция чиновников - всё это в программе «Свобода доступа» на телеканале «Совершенно секретно».


Документальное кино: «Лиля Брик. История судьбы»
Музу российского авангарда обожали и ненавидели. Она с лёгкостью разрушала семьи и оказывала неоценимое покровительство талантам своего времени. В её судьбе есть много противоречий и до конца не известно была ли счастлива эта женщина. Но она определённо оставила после себя след.
Любила ли Лиля Брик Владимира Маяковского? Почему муза великого советского поэта не упускала возможности причинить боль и страдание самым близким людям?  За что её любили мужчины и ненавидели женщины? Какие ошибки прошлого Лиля Брик не простила себе до самой смерти, и кто был для неё главной любовью всей жизни?
Обо всём этом смотрите на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 12 ноября 2011 года
Художественный фильм: «Следствие ведут знатоки. Дело №15»
Знаменский и Кибрит расследуют дело о хищениях на красильной фабрике в провинциальном городке. В тот момент, когда Знатоки нападают на след преступной группировки, пропадает важный фигурант в деле — инженер Миловидов, который накануне обвинил нескольких работников фабрики в ненадлежащем ведении дел. Какие показания даст жена Миловидова и как это поможет следствию? Как распутать это дело поможет Кибрит? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 13 ноября 2011 года
Художественный фильм: «Следствие ведут знатоки. Дело №16» (1 серия)
Майора Знаменского включают в группу комитета народного контроля, расследующей многочисленные случаи злоупотреблений на плодоовощной базе, которой заведует Антонина Михайловна Чугунникова. Представители группы обнаруживают, что пропажа нескольких грузовиков помидоров — рядовое явление на базе. Знаменский занимается пропавшими помидорами и скоро понимает, что столкнулся с преступной группировкой, занимающейся систематическими хищениями социалистической собственности в особо крупных размерах. Почему доказать хищения сложно? И как раскрыть преступление? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


Двойной портрет: "По разные стороны войны"
Солдаты на войне - это цифры, которые решают политические задачи. Война всегда определяет свои законы, свои нормы поведения, этики и морали. Война никогда не заканчивается. Когда из Афганистана были выедены советские войска, боевые действия в этом регионе не прекратились. А позже военный опыт ведения партизанской войны в горах был использован в Чечне полевыми командирами. Итак, герои Афганской войны - Ахмад Шах Масуд- легендарный моджахед, борец за веру и народ, прозванный американцами "Неуловимый Джо" за хитрость и коварство, человек, прошедший практику на военных базах Египта и Ливана, человек, к которому с уважением относились советские генералы. Его противником в этой войны был советский генерал Валентин Варенников, имевший к тому времени богатый военный опыт войны в Эфиопии, Монголе и Сирии. Итак, два бывших врага афганской войны в программе "Двойной портрет".



 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru