Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Киноновости arrow В России снимают первый художественный фильм о Гагарине
В России снимают первый художественный фильм о Гагарине
Художественный фильм "Гагарин. Первый в космосе" будет готов к концу нынешнего года. Сейчас съемки проходят на площадках в Москве и Московской области, впереди - работа в Казахстане, на Байконуре.
"Это первое за 50 лет художественное кино про Юрия Гагарина", - сообщил продюсер и сценарист картины Олег Капанец. По словам сценариста, в основе фильма режиссера Павла Пархоменко - реальная жизнь первого человека, полетевшего в космос, но "присутствует и художественный вымысел". "В картине рассказаны и факты, о которых мало кто знает, поскольку информация по понятным причинам скрывалась", - пояснил Капанец. "Шансы на возвращение у Гагарина были 50 на 50, - продолжил продюсер. - И в этом главная интрига. В нашем фильме показан полет космонавта 12 апреля 1961 года - от взлета до приземления. При этом есть и "выходы" на его жизнь - с помощью флеш-бэков и форвард-бэков рассказано про отношения с женой, с Королевым. Линейно снимать автобиографию нам было бы неинтересно".
Съемочная группа уже побывала в Крыму, где построили ракету "Восток" в натуральную величину. Также продюсер и сценарист заметил, что в сценарии прописаны и встречи Гагарина с английской королевой и Фиделем Кастро, так что, возможно, съемки будут проходить и за границей. Капанец рассказал, что фильм поддержан Фондом кино как социально значимый проект. "Его бюджет - 285 миллионов рублей, около 40 процентов из этих денег выделил Фонд, - отметил он. - Остальная часть средств - спонсорская. Честно говоря, доставать деньги были непросто, немногие спонсоры понимают необходимость и значимость фильма о Гагарине". По словам продюсера, Юрий Гагарин - "это уникальный герой, бренд, который достался нам от СССР". И Капанец не сомневается, что у новой картины - большой международный потенциал. Многие дистрибьюторы заинтересовались этим проектом.
Юрия Гагарина в новом фильме играет молодой талантливый актер Ярослав Жалнин, а Германа Титова - Вадим Козлов. Продюсер рассказал, что "картина будет готова к концу 2012 года, выход ленты на экраны зависит от прокатчиков". Пока предполагается, что это случится в 2013 году, передает ИТАР-ТАСС.
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru