Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы канала "Совершенно Секретно" 9 - 15 апреля 2012 г.
Анонсы канала "Совершенно Секретно" 9 - 15 апреля 2012 г.


Эфир 9 апреля 2012 года
Наше время: «Тайны разведки. Дело Профьюмо»

В 1963-м году советской разведке удалось получить компромат на ряд видных политических деятелей Великобритании. Свидетельства о секс-приключениях элиты Объединённого Королевства стали достоянием мировой общественности. Скандал получил название «дела Профьюмо» - по фамилии военного министра Джона Профьюмо. Однако он был далеко не самым интересным фигурантом. Среди тех, чья репутация пострадала от деятельности вездесущих сотрудников ГРУ, оказались не только министры правительства премьера Гарольда Макмиллана, но и герцог Эдинбургский, супруг английской королевы Елизаветы Второй. Основным поставщиком компромата был капитан разведки Евгений Иванов. Он, к сожалению, не дожил до сего дня. Но в студии программы «Наше время» – человек, близко знавший Евгения Михайловича – Геннадий Соколов, писатель-историк, автор нескольких книг и документальных фильмов о противостоянии советских и британских спецслужб в годы «холодной войны».


Документальное расследование: «Покушения на вождей»

Покушения на первых лиц государства совершают по разным мотивам. Убийцы так же не похожи друг на друга: кто-то идёт на преступление сознательно, пытаясь этим что-то изменить, кто-то совершает покушение, находясь в психически невменяемом состоянии.
Кому было выгодно убийство вождя революции Владимира Ленина? Почему хотели убить Иосифа Сталина? Как удалось предотвратить покушение на Михаила Горбачёва?
Обо всём этом смотрите в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».
Эфир 10 апреля 2012 года
Наше время: «Библиотеки будущего»
975 лет назад в 1037 г. Ярославом Мудрым при Софийском соборе в Киеве была основана первая библиотека Древней Руси. Книжные хранилища в глазах современных людей, как и тех, кто жил на протяжении последних десяти веков, представляются бесконечным количество полок с выстроенными на них рядами книг, с картотеками с нанесенными на них буквами, с милыми, чуть подслеповатыми старушками-библиотекаршами, со специфическим запахом бумажной пыли. Однако бурное развитие современных цифровых технологий не могло не повлиять и на эту, на первый взгляд, архаичную область человеческой деятельности. О том, как и чем живут российские библиотеки, что мешает их развитию, какие новые технологии внедряются в библиотечном деле, какой видится «библиотека будущего» в студии программы «Наше время» расскажет Генеральный директор самого главного книжного хранилища страны - Российской государственной библиотеки Александр Вислый.


Документальное расследование: «Книжный кризис»
В середине прошлого века Россия по праву считалась самой читающей страной в мире. Сегодня книга существует в жесткой конкурентной среде. У подрастающего поколения свои интересы – телевизор, компьютер, Интернет. Школьные библиотеки списывают сотни книг за ненадобностью, а форумы и чаты в интернете стали новым источником знаний.
Почему наши дети не читают книги? Можно ли назвать подростковое поколение необразованным и безграмотным? Что такое литература для новых русских? Какие законы шоу-бизнеса действуют в книжной индустрии? Смотрите подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 11 апреля 2012 года
Политическая кухня
Задача любой религии в обществе – реформировать его путем распространения и утверждения принципов нравственности и морали. Однако чем больше религия пытается вмешиваться в жизнь государства и общества, тем заметнее противодействие этим усилиям.
Чему может научить современная церковь? Умирает ли институт церкви в России и на Западе? Как теперь относиться к церковным канонам, на которые ссылаются современные священнослужители? Смотрите подробности в программе «Политическая кухня».


Документальное расследование: «Подпольные коллекционеры»
Каждый год из музеев и коллекций мира исчезают уникальные произведения живописи, скульптуры, иконописи, антикварные изделия — на сумму примерно в два миллиарда долларов. Похищенные шедевры уплывают в руки частных коллекционеров — тех, которые готовы в одиночку любоваться ими. Огромное количество краденых полотен и скульптур замуровано в бронированных сейфах; обладатели сокровищ прячутся в тени. Но есть и другие причины ухода коллекционеров в подполье: серия громких ограблений известных российских собирателей предметов старины в 90-х годах прошлого века, национализации и конфискации коллекций в советские времена надолго отбили охоту коллекционеров к публичности. Начало коллекционированию в России положили староверы, в 1664 году собиравшие свои духовные книги. 22 марта 2001 года из Эрмитажа была похищена картина Жана Леона Жерома «Бассейн в гареме», стоимостью 1 миллион долларов. Картину не нашли. Есть официальные собиратели подделок, в их числе — Арнольд Шварценеггер, Майкл Джексон, принц Монако Альберт. Из музея города Грозного пропали более 3,5 тысяч предметов искусства. В октябре 2003 года из церкви Святых Петра и Павла села Вырицы Гатчинского района близ Санкт-Петербурга был похищен серебряный ковчег с останками 14-ти святых угодников, в том числе — Петра и Павла. Рака была привезена из Рима. Ковчег нашли и вернули церкви. Серьезное коллекционирование — это страсть, которая поглощает собирателя целиком. Ради пополнения коллекции он способен объехать полмира и расстаться со всеми своими сбережениями. Но зачем тратить столько усилий, если добытые раритеты все равно нельзя никому показать? Реально ли сейчас российским коллекционерам выйти из подполья? Хотят ли они этого сами? Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно»

Эфир 12 апреля 2012 года
Наше время: «Юрий Гагарин. Мифы и правда о полете»
12 апреля сообщение ТАСС о первом в мире полете советского человека в космическом пространстве облетает весь мир. Агентство Франс Пресс прерывает все свои передачи, чтобы серией «молний» возвестить об этом всемирно-историческом событии. «Мы горды успехами своих советских братьев. Невероятно, фантастично» - говорят жители Пекина. Граждане Бирмы, взволнованные событием, поздравляют «майора Гагарина, ученых, Советское правительство и народ Советского Союза». Юрия Гагарина называют Колумбом космоса. Ему посвящают стихи, его именем называют новорожденных. Это событие становится новым этапом развития человечества. Правда, со временем история о первом полете в космос обрастает новым фактами. Появляется компрометирующая информация о том, как на самом деле проходила организация первого полета в космос, что в действительности пережил в космосе Юрий Гагарин, и почему правительство СССР еще до полета Гагарина в космос передало агентству ТАСС три пакета, в которых были три варианта сообщений о предполагаемом исходе космического путешествия. Где правда, а где вымысел поможет разобраться журналист, автор ряда научно-фантастических и научно-популярных книг Владимир Губарев.


Документальное расследование: «Неизвестный космос»

За героическим фасадом побед и трагедий на орбите всегда скрывалась обратная сторона. О ней знают немногие. Реальная жизнь на космических кораблях и орбитальных станциях – это не только выходы в открытый космос, тяжелейшие эксперименты, опасные сюрпризы невесомости и радиации, взлеты, посадки и официальные репортажи. Это, прежде всего, жизнь обычных людей. Космические тайны и закрытые для непосвященных подробности жизни космонавтов на грани смертельного риска. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 13 апреля 2012 года
Свобода доступа
Сегодня всемирная паутина окутала весь земной шар. Сеть дала возможность обратной связи от общества к власти и превратила виртуальную реальность в социальную. А блогосфера стала той площадкой, где любая информация находится в свободном доступе! Смотрите на телеканале "Совершенно Секретно" программу "Свобода доступа"!


Документальное расследование: «Кошмар президента Никсона»

Чернокожий вахтер отеля «Уотергейт» Франк Уиллс в 2 часа 30 минут ночи совершенно случайно устроил обход в том месте, где располагался офис демократической партии США. Он заметил, что дверь штаб-квартиры демократов взломана. Через 40 минут отель был окружен агентами ФБР. Так начинался самый крупный скандал в политической истории США. Скандал, в результате которого своих постов лишились почти все руководители спецслужб. А финалом стала отставка президента Ричарда Никсона. Уотергейтская политическая драма – в документальном расследовании на канале «Совершенно секретно».



Эфир 14 апреля 2012 года
Аудитория: «История российского рока»
Что случилось с советским андеграундом и, почему некоторые группы, собиравшие стадионы, так легко уступили свое место под солнцем примитивной попсе? А другие стали соответствовать «формату»? Умер ли русский рок и какое будущее ждет отечественный шоу-бизнес? О судьбе российского рока расскажет Артемий Троицкий.


Документальное расследование: «Дети блокады»
Блокадные дни с 15 октября 1941 года до конца марта 1942 стали настоящим адом, нчеловеческой пыткой. По свидетельствам родителей, самым поразительным и страшным казалось тогда спокойствие детей, их равнодушие к смерти близких, к потерям. Что это было – детская неспособность воспринять чрезмерное горе? Или защитная реакция неокрепшей психики? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».



Эфир 15 апреля 2012 года
Специальный репортаж: «За кулисами «Табакерки»
В этом году «Табакерка», официально именуемая Театром-студией под руководством Олега Табакова, отметила 25-летний юбилей. Сам Олег Павлович и первые актеры театра прибавляют к этой дате еще лет восемь-двенадцать, поскольку история театрального «Подвала» на Чаплыгина началась еще в 1970-х годах. Именно тогда Олег Табаков набрал свой первый курс в одном из столичных театральных вузов и решил, что будущим актерам и ему нужна своя площадка для эксперимента. Как видно, личный эксперимент Табакова затянулся на долгие годы и до сих пор приносит свои весьма заметные «плоды». В списке самых популярных российских актеров, большинство - выходцы из «Табакерки»: Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Безруков, Марина Зудина, Андрей Смоляков. Как складываются сегодня их взаимоотношения с театром, и сможет ли «Табакерка» в ближайшем будущем пополнить звездный актерский список новыми именами? Подробности смотрите на телеканале «Совершенно секретно».


Документальное расследование: «Рихард Зорге»

1 ноября 1944го года, страна праздновала 27-мую годовщину Октябрьской Революции. Бои с немецко-фашистскими захватчиками велись уже за пределами Советского Союза. Иосиф Сталин в ежегодном обращении к Советскому народу, впервые назвал Войну с Германией Великой Отечественной и дал высокую оценку мужеству Советского народа. В конце своей речи Сталин добавил – «Вечная память Советским Героям, павшим в борьбе с немецкими захватчиками!» В тот момент когда Вождь произносил эти слова, он уже знал, что в Японии, в Токийской тюрьме Сугама, повешен Рихард Зорге, один из самых ценных агентов Советской Военной Разведки. Сталин знал о дате его казни заранее. Он мог её предотвратить и спасти разведчика, но не сделал этого...
Сотрудник Немецкой разведки, личный друг Риббентропа. Лучший журналист Германии 1941-го года. Человек назвавший Москве точную дату нападения Фашистской Германии на СССР в мае 194-го. Отведший удар Японских Войск в 194-ом году от Советского Союза. Используя связи в Японском правительстве, именно он посоветовал ударить по базе Пёрл -Харбор, и посмертно был осужден за это в США. Этот фильм о разведчике Рихарде Зорге. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru