Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы телеканала RTVi 21 – 27 мая 2012 г.
Анонсы телеканала RTVi 21 – 27 мая 2012 г.

Во вторник начинается сериал «МУР есть МУР – 3» (с понедельника по пятницу в 16:00 по московскому времени), в субботу начинается сериал «Аэропорт-2» (с понедельника по субботу в 18:00 по московскому времени). В «Сериале выходного дня» продолжаются: «Богатство» (по выходным в 16:00 по московскому времени) и «Агент особого назначения – 3» (по выходным в 21:00 и 23:00 по московскому времени). В понедельник в 16:00 (время московское) заканчивается сериал «МУР есть МУР – 2». В пятницу заканчиваются сериалы: «Аэропорт» (в 18:00 по московскому времени) и «Предатель» (в 22:00 по московскому времени)... В нашей программе – выпуски новостей: израильские, российские, американские и рассказывающие о том, что произошло во всем мире. Программа «Особое мнение» с понедельника по пятницу познакомит вас с тем, что думают известные люди о последних событиях. Только на RTVI вы увидите и услышите Владимира Кара-Мурзу, Георгия Цихисели, Дмитрия Хухлаева, Лизу Каймин, Вадима Аленичева... На исходе субботы Михаил Джагинов обсудит со своими гостями важнейшие события в программе «Израиль за неделю». Студии RTVI в Нью-Йорке, Москве и Тель-Авиве, наши корреспонденты и коллеги из крупнейших мировых агентств познакомят вас с самыми важными новостями.


Понедельник 21 мая

17:00 (время московское)
«Особое мнение»
В московскую студию RTVI придут известные люди – те, кому есть что сказать, кого интересно послушать, у кого есть «Особое мнение» о происходящих событиях. Смотрите «Особое мнение» с понедельника по пятницу в 17:00 и 19:00 (время московское).

20:00 (время московское)
«Клинч»
В боксе «клинчем» называется сковывание атакующих действий противника, «связывание» его рук. Студия программы «Клинч» – это, конечно, не боксерский ринг, но под бдительным присмотром ведущего гости сойдутся в непримиримой схватке! В самом ближнем бою правила поединка становятся понятием относительным – каждый из противников стремится к абсолютной победе. Рефери матча будет только направлять схватку, но, как вы понимаете, не стоит ожидать от него сострадания и призывов к примирению! В споре рождается истина. Пусть гости студии (а все они люди более, чем известные и влиятельные) поспорят за право назвать свою точку зрения истинной!..

21:00 (время московское)
«Сканер»
Совместная программа радиостанции «Эхо Москвы», агентства «Интерфакс» и телеканала RTVI. Ольга Бычкова, аналитики «Интерфакса» и их гости будут говорить о самых упоминаемых событиях и персонах за неделю. Радиостанцию «Эхо Москвы» и Ольгу Бычкову представлять нашим телезрителям не нужно. «Интерфакс» – это крупное агентство, самый авторитетный источник информации о России и СНГ. Посол США в России Джон Байерли: «„Интерфакс“ сыграл ключевую роль в сообщении исторических новостей из России в течение последних двадцати лет, начиная с падения коммунизма и появления новой России и кончая важными дипломатическими, политическими и социальными событиями сегодняшнего дня... Вы установили высокий профессиональный стандарт для российских СМИ и внесли огромный вклад в подготовку и профессиональное развитие нового поколения российских журналистов».

00:00 (время московское)
«Центровой из поднебесья»
Баскетбол – красивая стремительная игра красивых и стремительных ребят. Такие они не только под кольцом, но и за пределами площадки. А взаимоотношения у них такие же, как у всех остальных, разве что накал чуть повыше. Ведь и сами они далеко не карлики... Поставил музыкальную комедию один из основателей «Ералаша» Исаак Магитон, так что будет весело. Сценарий фильма написал Василий Аксенов, а песни Александра Зацепина и Леонида Дербенева спели Алла Пугачева, Олег Анофриев и Александр Барыкин. В ролях: Сергей Кретов, Людмила Суворкина, Борис Ципурия, Юрий Машкин и юморист Аркадий Арканов... Этот фильм вы сможете увидеть также во вторник в 14:00 (время московское).

Вторник 22 мая

16:00 (время московское)
Сериал
«МУР есть МУР – 3»
Смирнов дослужился до полковника, вышел в отставку, но хватки не потерял. Со времен лихой молодости Александра Ивановича преступный мир изменился – уличное ворьё теперь называют «господами бизнесменами», к их услугам весь расклад новой жизни. Взять их стало гораздо сложнее, чем привычных уголовников. Так что, пришлось отставнику и его друзьям тряхнуть стариной... Смирнов приехал в Москву к друзьям и бывшим сослуживцам. Неожиданно он стал свидетелем таинственного происшествия. Кооперативное кафе «Привал странников», в котором полковник ужинал накануне, исчезло. Странные пертурбации общепитовской точки насторожили сыщика. А случайная смерть участкового милиционера, с которым Смирнов только-только поговорил, заставляет старого оперативника начать самостоятельное расследование преступления, оказавшегося просто невероятным с точки зрения здравого смысла... В сериале Дмитрия Брусникина по роману Анатолия Степанова снимались: Евгений Сидихин, Эдуард Чекмазов, Валерий Трошин, Елена Панова, Виталий Егоров, Маргарита Шубина, Александр Мохов, Филипп Брусникин, Александр Фастовский. Смотрите в 16:00 с понедельника по пятницу.

20:00 (время московское)
«Полный Альбац»
Великий и могучий русский язык для выражения удивления создал известную конструкцию, усиленную ёмким словом «полный». Евгения Альбац слегка переиначила это выражение, включив в него свою звучную фамилию. Несмотря на ёрническое название, программа весьма серьезная, ведь Евгения Марковна – профессор политологии в Государственном университете – Высшей школе экономики, доктор философии Гарвардского университета, член президиума Российского еврейского конгресса, преподавала в Йельском университете, награждена высшей премией Союза журналистов «Золотое перо» и многими журналистскими премиями Европы и США... Круг обсуждаемых в программе острых политических проблем и мнений, а также людей, их представляющих, – неограничен, основное внимание Евгения Альбац будет уделять главному событию недели...

21:00 (время московское)
«Большой дозор»
Совместный проект радиостанции «Эхо Москвы», газеты «Ведомости» и телеканала RTVI. Миссия ежедневной газеты «Ведомости» – оперативно предоставлять обществу объективную, качественную и полезную информацию. В программе – анализ важнейших политических, экономических и финансовых событий, прогноз развития ситуации в мире. Гости студии – ключевые фигуры политики, бизнеса, культуры, те, кто принимает решения...

00:00 (время московское)
«Встретимся у фонтана»
Чтобы построить хотя бы один фонтан, нужно быть прекрасным инженером. Наладить фонтаны везде, где бываешь – это дело мастера. А чтобы построить собственную жизнь, нужно совсем малость – встретить единственную и неповторимую... В лирической комедии Олега Николаевского по сценарию Анатолия Эйрамджана снимались: Владимир Смирнов, Валентина Теличкина, Юрий Сорокин, Петр Любешкин, Александр Мовчан, Елена Козлитина... Говорят, в Федоровке на Ростовщине до сих пор стоит фонтан, построенный во время съемок... Этот фильм вы сможете увидеть также в среду в 14:00 (время московское).

Среда 23 мая

21:00 (время московское)
«В круге света»
Программа Светланы Сорокиной и Юрия Кобаладзе. Светлана Сорокина – автор множества телепроектов, одна из создателей нового образа российского телевидения. Юрий Кобаладзе окончил МГИМО, 32 года служил во внешней разведке, совмещая основную работу с должностью корреспондента Гостелерадио в Великобритании, генерал-майор. Уйдя из разведки, работал заместителем генерального директора ИТАР-ТАСС... Гости программы – политики первого уровня, главы государств, известные общественные деятели. Темы – более чем серьезные. Программа «В круге света» попытается осветить очень непростые, можно сказать, темные вопросы... Программа «В круге света» – по средам в 21:00 (время московское).

00:00 (время московское)
«Дом на песке»
«...Ясно одно – Соня была дура. Это ее качество никто никогда не оспаривал, да теперь уж и некому. Приглашенная в первый раз на обед – в далеком, желтоватой дымкой подернутом тридцатом году, – истуканом сидела в торце длинного накрахмаленного стола, перед конусом салфетки, свернутой, как было принято – домиком. Стыло бульонное озерцо. Лежала праздная ложка. Достоинство всех английских королев, вместе взятых, заморозило Сонины лошадиные черты.
– А вы, Соня, – сказали ей (должно быть, добавили и отчество, но теперь оно уже безнадежно утрачено), – а вы, Соня, что же не кушаете?
– Перцу дожидаюсь, – строго отвечала она ледяной верхней губой...»
В фильме Нийоле Адоменайте по рассказу Татьяны Толстой снимались: Елена Шифферс, Елена Шачкова, Юрий Астафьев, Владимир Еремин, Владимир Кузнецов... Этот фильм вы сможете увидеть также в четверг в 14:00 (время московское).

Четверг 24 мая

20:00 (время московское)
«Кейс»
В каждой программе рассматриваются три судебных дела – три кейса. По каждому из них есть решение суда. Суд, естественно, руководствуется законом. Но существует еще и милосердие, не всегда совпадающее с принятыми законами. Например, голодный человек украл кусок хлеба. По закону он – преступник. А по справедливости? Вроде бы, такого можно и не судить. Но ведь украл, а красть нехорошо! Как говорил в бессмертном «Берегись автомобиля» герой Олега Ефремова: «Он, конечно, виноват, но он... не виноват! Пожалейте его, товарищи судьи»... В программе «Кейс» неоднозначные судебные решения по абсолютно реальным заковыристым делам.

21:00 (время московское)
«Своими глазами»
Диапазон тем программ Ольги Бычковой и Софико Шеварднадзе – от актуально-политических до развлекательно-познавательных. Обязательное условие для гостя программы – его рассказ о событиях, участником или свидетелем которых он был сам... Ольга Бычкова: «Мы всегда настроены на то, чтобы извлекать новости из наших гостей, извините за выражение. И они приходят к нам потому, что хотят что-то сообщить... Раз он уже здесь, значит, он не против, и ему есть что сказать...»

00:00 (время московское)
«Школьный вальс»
Отзвучал выпускной вальс. Окончена школа. Зосе и Гоше уже никто и ничто не помешает любить друг друга. Но начать взрослую жизнь – еще не значит стать взрослым... Режиссер – Павел Любимов («Тетка с фиалками», «Женщины», «Бегущая по волнам», «Новенькая», «Свой парень», «Второй раз в Крыму», «Гол в Спасские ворота»). В ролях: Елена Цыплакова, Евгения Симонова, Сергей Насибов, Юрий Соломин, Нина Меньшикова, Виктор Проскурин... Этот фильм вы сможете увидеть также в пятницу в 14:00 (время московское).

Пятница 25 мая

21:00 (время московское)
«Всё так»
Известный своей афористичностью В. С. Черномырдин как-то сказал: «Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!» Совместная программа «Эха Москвы» и телеканала RTVI утверждает: «что-то» было! Историю иногда творит кто попало, но, к счастью, пишут её историки. Программу «Всё так» ведут профессор, доктор исторических наук Наталья Басовская и бывший учитель истории, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Ведущие приглашают вас в машину времени! Готовя программы, они руководствуются принципом: «Для того, чтобы что-то реально узнать о прошлом, нам надо понять, что было в головах людей». Н. Басовская: «Мы же, задавленные на долгое время догматическим, примитивным марксизмом, долбили какие-то «производительные силы»... История неразрывно связана с человеческими страстями – любовью, ревностью, изменами, разводами... Какие там «производительные силы»? Просто «производительные силы» – это почва, на которой растет роза, их друг от друга не отделишь. Но если мы изучаем красоту, то мы изучаем розу, хотя почва – это тоже очень важно»... История формирует личности, личности делают историю. Об истории и о личностях – в программе «Всё так».

Суббота 26 мая

14:00 (время московское)
Снято в СССР
«Большие и маленькие»
Все начинается с родительского собрания в школе... Три истории из семейной жизни по мотивам «Книги для родителей» А. С. Макаренко – о маленьком талантливом художнике, о сыне лжеца и об избалованной девочке... В ролях: Нина Меньшикова, Людмила Иванова, Василий Горчаков, Николай Бармин, Лев Свердлин, Владимир Трошин, Василий Ливанов.

15:30 (время московское)
«Живое слово»
Пастырское слово управляющего Патриаршими приходами в США Архиепископа Наро-Фоминского Юстиниана.

17:00 (время московское)
«Американский ликбез»
Автомобили. Программа 5-я
Виктор Топаллер продолжает рассказ об Америке... Автомобиль придумали в Европе, но именно в Америке он стал тем самым, без чего не обойтись никому. Первые автомобили сделали в США в 1896 году, а в 1908 уже 485 больших и маленьких фирм выпускали множество моделей железных коней. Были они дорогими и капризными, пока Форд не придумал свою знаменитую модель Т, которая стоила всего 490 долларов. Потом началась борьба за комфорт, говорили, что европейцу машина ¬¬¬– чтобы ездить, а американцу – чтобы отдыхать. Автомобилям нужны были дороги, дорогам – новые автомобили, в результате можно сказать, что автомобиль создал современную Америку... «Американский ликбез» – по субботам в 17:00 (время московское)... На сайте Виктора Топаллера можно познакомиться с его творчеством, больше узнать о его программах, написать ему письмо. Адрес сайта в Интернете: www.vtopaller.com

19:00 (время московское)
Код доступа
Оригинальный взгляд талантливого и глубокого журналиста и писателя Юлии Латыниной на события политической и экономической жизни часто вызывает споры, а иногда и ненависть тех, кто специализируется на поисках «врагов народа». От этого то, что делает Латынина, не становится менее умным, интересным и правдивым. В еженедельной программе – диалог со зрителями на острые темы... Юлия Латынина родилась в семье литературного критика Аллы Латыниной и писателя Леонида Латынина. Окончила Литературный институт, кандидат филологических наук, автор остросюжетных детективных и фантастических романов. Публикуется в центральных газетах и журналах, сотрудничает с радио и телевидением. Лауреат премий Александра II, Голды Меир, Герда Буцериуса «Молодая пресса Восточной Европы», Ассоциации русскоязычных писателей Израиля. «Человек года» в номинации «Журналистика»... «Код доступа» с Юлией Латыниной – по субботам в 19:00 (время московское).

20:00 (время московское)
«Цена Победы»
Неюбилейные беседы об истории Второй мировой войны. О чем не пишут в энциклопедиях? Почему не сходятся цифры? До правды докапываются «эховец» Виталий Дымарский и «взглядовец» Дмитрий Захаров. Цель проекта – попытаться представить объективную историю Второй мировой и Великой Отечественной войны, рассказать, используя разные источники – и «наши», и «не наши» – о ее неизвестных и забытых эпизодах, о героях и предателях, о причинах поражений, о том, какой ценой далась победа. Программа особенно полезна молодежи, которая уже не может услышать рассказы о войне от дедушек и бабушек и часто узнает о ней из не самых достоверных источников. Выбор гостей каждый раз строг и требователен: это историки, ученые с мировым именем – люди, которым дорога правда о войне, какой бы горькой она ни была...

00:00 (время московское)
«Голова классика»
«Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа...» А если и отвечает, то загадок становится только больше. И уже никто не знает – то ли это трагедия, то ли оперетка, то ли и то, и другое вместе. А может, уже просто приехали. Эх, не осталось умных голов, чтобы разобраться... Режиссер – Валерий Лонской. В ролях: Дмитрий Ульянов, Дмитрий Орлов, Ольга Литвинова, Владимир Фекленко, Сергей Баталов, Лев Борисов, Владислав Ветров, Анжелика Неволина, Дмитрий Муляр, Любовь Германова, Владимир Кашпур, Виктор Бычков, Татьяна Кравченко.

Воскресенье 27 мая

8:00 (время московское)
Фильм – детям
«Старая, старая сказка»
Храбрый солдат, король, злая принцесса, ведьма и добрый волшебник из сказок Х. К. Андерсена в фильме Надежды Кошеверовой по сценарию Юлия Дунского и Валерия Фрида. Первая роль в кино (даже две!) Марины Неёловой. В ролях: Олег Даль, Владимир Этуш, Георгий Вицин, Вера Титова, Игорь Дмитриев, Лев Лемке, Виктор Перевалов, Георгий Штиль. Текст песен – Александра Галича... Кроме фильма, наши юные зрители увидят еще и мультфильмы – до фильма и после него.

14:00 (время московское)
Снято в СССР
«Запасной игрок»
В Советском Союзе всегда был просто спорт и отдельно, как высшее проявление соревновательного духа, – футбол. Даже не болельщики знали имена лучших игроков, а уж для фанатиков жизнь в дни матчей замирала. Футболисты были национальными героями или национальным позором, в зависимости от своих успехов. Чуть позже стали они делить славу с хоккеистами, но тогда, когда Семен Тимошенко («Небесный тихоход», «Вратарь») снимал «Запасного игрока», только футболисты числились «настоящими» спотсменами, остальные были как бы любителями. Веселая комедия – одно из проявлений этой всенародной любви к футболу. Одна из первых главных ролей в кино Георгия Вицина. В ролях: Павел Кадочников, Марк Бернес, Николай Рыбников, Мария Миронова.

15:30 (время московское)
«Глобал 3000»
С каждым днем наш мир становится все меньше и меньше. Если раньше события на другом континенте интересовали только узкий круг специалистов, то теперь это касается всех. Или, во всяком случае, может быть интересно всем! Ведущая немецкая информационная компания «Дойче Велле» (Немецкая волна) предлагает зрителям RTVI новости и репортажи со всего мира. В программе «Глобал 3000» вы увидите и глобальные новости, и сюжеты, важные для любого жителя Земли, и любопытные ролики о нравах в далеких странах, и просто интересные зарисовки.

17:00 (время московское)
«Арт-навигатор»
В культурной жизни Америки происходит столько событий, что кажется – разобраться в них невозможно... Возможно! Просто для этого нужно смотреть программу «Арт-навигатор»! Вы всегда будете в курсе всего самого интересного, нового, умопомрачительного и колоритного! Кино, театры, галереи, музеи, развлечения, в общем, все, чем славится Нью-Йорк!.. Если у вас есть информация и вы хотите, чтобы о ней узнали зрители телеканала RTVI, звоните: +1 (646)292-0200 и пишите: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script «Арт-навигатор» – в пятницу в 00:30 и в воскресенье в 17:00 (время московское).

18:00 (время московское)
Документальный экран
«Тень над палитрой»
Слава редко приходит к художникам при жизни. Гении обычно неудобны для окружающих. Художника Михаила Штейнберга признали гением еще при жизни, хотя из-за своего неуживчивого характера и бескомпромиссности он приобрел немало врагов. Судьба еврейского мальчика, вора, зека, алкаша, ставшего великим художником, трагична и удивительна... В основу фильма режиссера Романа Винокура, дружившего с художником, легла книга Михаила Штейнберга «Тень над палитрой».

19:00 (время московское)
«Без дураков»
Основатель радиостанции «Эхо Москвы» и её первый главный редактор Сергей Корзун беседует с известными персонами прямо, открыто – без дураков. А как иначе! Хотя иногда разговор выходит не очень серьезным, но гости студии все серьезные. С ними можно только так!

00:00 (время московское)
«Дух»
«Запад есть Запад, а Восток есть Восток. И им не сойтись никогда...» Киплинг ошибся – Запад и Восток сошлись. Барон Максимилиан фон Штольц мечтал о России – стране инстинктов и действия. Совершив перелет на спортивном самолете, Макс попал в российскую тюрьму, где познакомился с русским сержантом-десантником по прозвищу Дух. Их судьбы, жизненный опыт, менталитет не могут иметь ничего общего. Но их жизни переплелись удивительным образом, отношения сокамерников приобрели общечеловеческую природу... Главные роли в фильме Евгения Иванова сыграли Максим Леонидов и Игорь Черневич.

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru