Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 8 - 14 октября 2012 г.
Анонсы "Совершенно Секретно" 8 - 14 октября 2012 г.


Эфир 8 октября 2012 года
16+
Наше время: «Особенности национального туризма»
Туристический сезон в этом году не обошелся без резонансных скандалов, связанных с банкротством туроператоров. Несколько российских туркомпаний приостановили свою деятельность. В разгар лета обанкротился туроператор «Вокруг света». Его клиентам, отдыхавшим на Крите, пришлось повторно заплатить за проживание в отелях. В августе финансовые трудности начались у туристической компании «Эль-Вояж», а затем у туроператора «ЧерриТур». Проблемы клиентов обанкротившихся фирм решало Федеральное агентство по туризму, которое после череды банкротств туроператоров выступило с инициативой создать компенсационный фонд помощи туристам в чрезвычайных ситуациях. Подробности расскажет начальник Правового управления Ростуризма Изо Арахамия.



16+
Документальное расследование: «Родить в 60»
Еще совсем недавно поздние отцы были скорее исключением, чем правилом. Но сегодня их становится все больше. Это связано с теми изменениями, которые произошли в нашем обществе - семью необходимо обеспечивать, образование и воспитание детей стоит дорого. Несмотря на то, что многие женщины сегодня работают, за материальное благополучие семьи традиционно отвечает мужчина. Редко кто из молодых представителей мужского пола, кто только начинает делать карьеру, может обеспечить жену и детей. Поэтому в моду вошло позднее отцовство. Успешные мужчины женятся во второй, третий раз и заводят детей. Разница в возрасте. Как чувствуют себя супруги? Как складываются знаменитые браки в тех семьях, где супруга иногда принимает за отца супруги? Истории Леонида Якубовича, Владимира Шаинского, который стал отцом сына в 62, Бориса Смолкина, Вилли Токарева, Марка Тайанова, Андрея Кончаловского, Евгения Гинзбурга, Чарльза Спенсера Чаплина, Олега Табакова, Ив Монтана, Ален Делона. Любви все возрасты покорны? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 9 октября 2012 года
16+
Наше время: «Валерий Федотов. Депутат-альбинос»
Депутат-альбинос. Именно так называет сам себя Валерий Федотов – один из весьма немногих единороссов, позволяющих себе критиковать действия властной и партийной верхушек. За эту самую критику Валерия Федотова грозятся лишить депутатского мандата. Однако политика это не пугает. Ждать ли нам раскола внутри партии власти? Нужно ли менять имидж партии власти? Какую стратегию должна принять партия во взаимоотношениях с оппозицией – для достижения эффективности в управлении страной? На эти и другие вопросы ответит руководитель исполкома Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге Валерий Федотов.

16+
Документальное кино: «Чаушеску. Дорога на эшафот»

25 декабря 1989 года, в рождественскую ночь, Николае и Елена Чаушеску были казнены. Он был Генеральным секретарем румынской компартии, первым президентом своей страны. Его расстреляли возле солдатской уборной на военной базе Тырговиште. Румынские события декабря 1989 года, закончившиеся поспешным расстрелом бывшего генсека румынской компартии и его жены, до последнего времени оставляли для историков больше вопросов, чем ответов. Многие считали, что это спланированная акция зарубежных спецслужб. Но сейчас известно: смерть Николае Чаушеску ни ЦРУ, ни КГБ была не нужна – их вполне бы устроил бескровный вариант крушения его режима. Подробности на телеканале «совершенно секретно».
Эфир 10 октября 2012 года

16+
Наше время: «Будущее Живого журнала»
Этот проект уникален во многих смыслах.. Одна из сторон его уникальности в том, что последние несколько лет его регулярно «хоронят», а он все никак не «умирает». Речь идет о  блог-платформе  для ведения онлайн -дневников известного как LiveJournal, Живой журнал, ЖЖ, а точнее о его русскоязычной версии LiveJournal. Russia. Что такое Живой журнал, кто его пользователи, чем отличается ЖЖ в России от его зарубежных аналогов, как выживает это интернет-продукция в условиях активной законотворческой деятельности Госдумы, направленной на ограничение деятельности интернет-сайтов, а также многочисленных атак на ЖЖ, кто являются конкурентами и союзниками ЖЖ. Об этом и многом другом расскажет руководитель русскоязычного Живого журнала Илья Дронов.


16+
Документальное расследование: «Испанское золото»
18 июля 1936 года по испанскому радио был передан условный сигнал "Над всей Испанией чистое небо". Он означал приказ о начале военно-фашистского мятежа, который возглавлял Франко. К 1936 году Испания занимала четвертое место по объему золотого запаса после США, Великобритании и Франции. Золото хранилось в национальном испанском банке на глубине 35 метров, окруженное вакуумным пространством, которое при необходимости заполнялось водой. Задачей республиканцев было сделать все, чтобы золото не досталось Франко, и золотые слитки были вывезены и спрятаны в специальном помещении внутри прибрежной скалы, а затем вывезено в Москву. Почему с 1947 года ни в одном испанском документе больше не упоминалось это золото? Какую роль в этом сыграл Розенберг? И какова была реальная судьба испанского золота? История войны, которая затянулась на 32 месяца. Эксклюзивные секретные документы на телеканале «Совершенно секретно»
Эфир 11 октября 2012 года

16+
Политическая кухня: «Нужна ли России демократия?»
Четкость процедур при непредрешенности конечного результата. Такое короткое определение понятия «демократия» дает герой программы «Политическая кухня» профессор политологии, академик Российской академии гуманитарных наук Алексей Кара-Мурза. Есть ли демократия в России? Вот главный вопрос этой программы. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

16+
Двойной портрет: «Васильев – Бежар»

Балет - это прекрасный танец, который завораживает зрителей по всему миру. Но это также и изнурительный труд, который требует полной отдачи от танцоров. Две яркие звезды классического и современного балета Владимир Васильев и Морис Бежар поделятся с телезрителями о том, как развивалась их карьера, об интригах и конфликтах, с которыми им пришлось столкнуться и о том. Что стало главным в их жизни. О закулисной жизни и буднях звёзд балета с мировым именем смотрите на телеканале «Совершенно секретно».
Эфир 12 октября 2012 года

16+
Независимое расследование: «Жизнь и смерть депутата Скорочкина»
1 февраля 1995 года в городе Зарайск Московской области было осуществлено похищение и последующее убийство (на следующий день) депутата Государственной думы Российской Федерации Сергея Скорочкина. Тело политика обнаружили на следующий день после его похищения неподалеку от деревни Сарыбьево. Скорочкина убили двумя выстрелами в затылок, которые сильно обезобразили лицо. Оружие, из которого было совершено преступление, удалось обнаружить лишь весной, когда снег растаял. В ходе следствия уголовного дела были арестованы как заказчики, так и исполнители. Однако лишь двое из них были признаны судом виновными в убийстве Скорочкина. Подробности в программе «Независимое расследование».



Документальное расследование: «Две жизни Мао»
В полдень 16 декабря 1949 года в Москву на Ярославский вокзал прибыл специальный поезд. Прибывший человек, сохраняя внешнее спокойствие, сидел в салоне и ждал. Он хотел, чтобы встречающие его варвары сами поднялись в вагон, и стали гостями. А он - главной фигурой, диктующей свои правила. Хотя этот человек знал, что даже малейшая ошибка может стоить ему жизни. Пауза затянулась. Человек понял - больше искушать судьбу нельзя. Роль хозяина на чужой земле не получилась. Он появился в дверях вагона - высокий, с надменным лицом и испуганными глазами. Имя этого человека - Мао Дзе-Дун. Два месяца назад он стал главой китайской народной республики, и теперь приехал в Москву заключать договор о дружбе. Несмотря на то, что телохранители окружали Мао, он точно знал, что с того момента, как он ступил на перрон, его жизнь находится в руках человека, которого на вокзале не было - Иосифа Сталина. Схватка двух сильных характеров и двух тонких умов. Китай и Россия. Подробности на канале «Совершенно секретно».
Эфир 13 октября 2012 года

16+
Аудитория: «Война и мир в истории цивилизаций»
Об истории, причинах, последствиях основных мировых войн, о победителях и побежденных, героях и антигероях. Война- э то форма насильственной коммуникации, а коммуникация даже в насильственном варианте – важный двигатель развития общества, считает лектор Наталья Басовская.
Эфир 14 октября 2012 года

16+
Документальное расследование: «Личные хроники исторических событий» (1 серия)
Леонов Николай Сергеевич – уроженец российской глубинки, а сейчас профессор МГИМО, доктор исторических наук и Рауль Кастро Рус – сын богатого кубинского плантатора, а впоследствии команданте Кубы впервые не будут говорить о политике…
Это личная история непрекращающейся более полувека дружбы эксклюзивно рассказанная для нашего фильма с использованием уникального материала из личного архива команданте.

Документальное расследование: «Тодор Живков»

Тодор Живков, бессменный руководитель Болгарии с 1954 года. Во время Второй мировой войны участвовал в антифашистском сопротивлении. Противник горбачёвской перестройки в СССР. В 1989 году Живков добровольно подал в отставку с поста генсека. Ему инкриминировались политические репрессии, однако Живков так и не предстал перед судом. Скончался бывший лидер Болгарии в 1998 году.
В общей сложности награды Живкова содержат до 30 килограммов золота и большое количество алмазов, представляя, таким образом, существенную ценность не только для коллекционеров. Подробности на канале «Совершенно секретно».
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru