Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 22- 28 октября 2012 г.
Анонсы "Совершенно Секретно" 22- 28 октября 2012 г.


Эфир 22 октября 2012 года
16+
Наше время: «Гражданин Интернета»
В начале этого года были объявлены три закрытых тендера на сумму более 30-ти миллионов рублей. Заказчик, как писали в СМИ, попросил разработать специальные программы для «исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей», а также для «исследования методов негласного управления в Интернете» и продвижения необходимой информации в социальных сетях. По сообщениям прессы, заказчик, разместивший тендеры, якобы входит в систему Службы внешней разведки.
Каким образом внешняя разведка планирует формировать общественное мнение в Интернете, и как теперь вести себя в Сети об этом расскажет опытный блогер, журналист, а также член Общественной палаты, который входит в состав комиссии по науке и инновациям, Антон Коробков-Землянский.


16+
Документальное расследование: «Побег из Берлина»

Распад Германии после Второй мировой войны на ФРГ и ГДР. Между Западной и Восточной Германией возведён «железный занавес». Но люди знают, где жизнь лучше. Они находят возможности, убежать на западную территорию. Тогда Никита Сергеевич Хрущёв, сравнив ГДР с «костью в горле СССР», отдаёт приказ возвести стену в Берлине, чтобы навсегда покончить с «беглецами» и очертить территорию, на которой живут по советским законам. Но «Берлинская стена» не смогла победить стремления людей быть свободными. Кто-то пытался перелезть через стену, а кто-то рыл тоннели под ней. О судьбах людей, разделённых Берлинской стеной, об удачных и неудачных попытках бежать, о расстреле «беглецов», о работе агентов «Штази» в документальном расследовании «Совершенно секретно».



Эфир 23 октября 2012 года
16+
Наше время: «За кулисами мюзиклов»
Фредерик Лоу, автор мюзикла «Моя прекрасная леди», часто говорил: «Я не люблю свою музыку, но что значит моё мнение по сравнению с мнением миллионов»?

У жанра, который, по мнению многих, так и не стал для российского зрителя «своим», тем не менее, - масса поклонников. В последнее время он практически вытеснил с нашей сцены классическую оперетту. Люди, любящие нежную гармоничную музыку и незамысловатые мелодраматические сюжеты, «отдыхают душой», слушая мюзикл.
Какие новинки этого жанра ожидают нас в новом театральном сезоне? Как проходят кастинги актёров для спектаклей? Каковы перспективы развития мюзиклов в нашей стране? Обо всём об этом расскажет Дмитрий Богачёв, продюсер, наверное, большинства самых известных мюзиклов, поставленных в России.


16+
Документальное кино: «Мушкетеры»
Фильм, который покорил сердца миллионов людей. Герои, на которых хотелось быть похожими. Роман Александра Дюма «Три мушкетёра» экранизировался много раз. Однако именно Георгий Юнгвальд-Хилькевич сумел воссоздать дух и настроение книги. Премьера фильма состоялась в декабре 1979 года и мгновенно пришлась по вкусу публике, которая устала от серых будней. Спустя много лет Валентин Смирнитский, Михаил Боярский, Вениамин Смехов и Игорь Старыгин расскажут о том, как снимался любимый многими советский фильм, какая обстановка складывалась на съёмочной площадке, почему роль Дартаньяна досталась Михаилу Боярскому, а не Владимиру Высоцкому или Александру Абдулову и как сложилась жизнь актёров после съёмок в «Трёх мушкетёрах». Подробности смотрите на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 24 октября 2012 года
16+
Наше время: «Старикам здесь не место…»
Древние мудрецы говорили, что степень цивилизованности общества определяется отношением к самым слабым – старикам и детям, особенно одиноким. В 2011 был поставлен рекорд — за чертой пенсионного возраста оказались больше 40 миллионов человек — почти каждый третий житель страны. Так, как живут сейчас наши старики? Что делать, чтобы их старость была счастливой? Какая роль государства, общественных организаций в решении проблемы пожилых людей? Что будет с пенсионным обеспечением граждан? Как решается этот вопрос в других странах, столкнувшихся с подобными проблемами? Об этом в программе «Наше время» расскажет член Общественной палаты РФ, председатель Комиссии по социальной и демографической политике, а также «Посол доброй воли ЮНЕСКО», Александра Очировой.


16+
Документальное расследование: «Смертники»

Полевые командиры, лидеры чеченских боевиков - Джохар Дудаев и Шамиль Басаев, Салман Радуев, Хаттаб, Зелимхан Яндарбиев, Яндарбиев, Аслан Масхадов. На их совести смерть десятков тысяч невинных людей. Страх, боль и кровь. Они объявили войну стране в которой родились. Стране, в которой росли. Они вне закона. Они сами выбрали такую жизнь и такую смерть. Кто привел этих людей к власти? Что заставило их объявить войну своему народу? Могла ли их судьба сложится как-то иначе? Об их жизни и смерти.


Эфир 24 октября 2012 года
16+
Политическая кухня: «Что случилось с радио «Свобода»?
Почему радио «Свобода» уходит из эфира? Сохранит ли радиостанцию свою редакционную политику, перейдя на вещание в Интернете? Почему сотрудники жалуются на массовые увольнения? И как связан с происходящим приход на радиостанцию Маши Гессен? Подробности в программе «Политическая кухня».


16+
Документальное расследование: «Тайны пациентов Кремля»

Здоровье и самочувствие кремлевских лидеров всегда было тайной за семью печатями. При советской власти информацию можно было почерпнуть только из коротких официальных бюллетеней, которые публиковались после смерти очередного генсека. Разговоры о болезнях лидеров напоминали анекдоты и бульварные сплетни. Вождя мировой революции Владимира Ленина называли сифилитиком — однако никаких веских аргументов, подтверждавших эту версию, нет. Иосиф Сталин, придя к власти, не обращался к врачам десятилетиями и лишь иногда, чувствуя сильную усталость и боль в суставах, он проводил несколько недель на курортах. Никита Хрущев был одним из самых здоровых лидеров СССР, однако только он ушел в отставку из-за плохого самочувствия. По крайней мере, именно так звучала официальная версия. Молодого Брежнева лечили только стоматологи. И лишь серьезные сердечные заболевания, преследовавшие его в более старшем возрасте, дали толчок развитию советской кардиохирургии.
Насколько была значима кремлевская медицина во времена каждого из вождей и насколько актуальна она сегодня? Смотрите в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно»




Эфир 27 октября 2012 года
16+
Независимое расследование: «Самоубийство Игоря Сорина»

1 сентября 1998 года в Москве покончил собой экс-солист группы “Иванушки-Интернэшнл” Игорь Сорин. Версии самоубийства, связанные с творческими неудачами или бытовыми неурядицами, участники расследования отвергли. Почерковедческая экспертиза предсмертного послания Сорина и свидетельства участников расследования дают основания утверждать, что Игорь Сорин был фанатичным адептом религиозного культа рейки. Именно этот факт и повлиял на его уход из жизни… Подробности на телеканале «Совершенно секретно».



16+
Документальное кино: «Николай Караченцов»
В роковую ночь с 27 на 28 февраля 2005 г. Жизнь Николая Караченцова резко переменилась, у дома номер 8 на Мичуринском проспекте автомобиль Караченцова врезался в фонарный столб. Он мчался к своей жене Людмиле Поргиной, у которой только что, после долгой болезни, умерла мама. Он так спешил, хотел поддержать ее в трудную минуту, но получилось совсем иначе … О жизни и творчестве, о сложностях реабилитации и новой судьбе Николая Каранченцова смотрите в программе «Документальное кино».



Эфир 26 октября 2012 года
16+
Аудитория: «Главный автомобиль Российской империи»
Давным-давно автомобили отечественного производства пользовались любовью и уважением российской элиты, выигрывали международные гонки и являлись предметом зависти европейцев. Это было в начале XX века, когда появилась автомобильная марка «Руссо-Балт», поставлявшая средства передвижения для царской семьи и для армии. После прихода советской власти память об этом чуде техники постепенно исчезла. Сейчас существует только один сохранившийся автомобиль этой марки, который был найден совершенно случайно в советское время. Известный автомобильный историк и иллюстратор Александр Захаров рассказывает об успехах отечественного автопрома до революции.


16+
Документальное расследование: «Страницы истории отечественных спецслужб»
Этот фильм расскажет о человеке имя которого было незаслуженно предано забвению - Петре Васильевиче Федотове. Выдающийся контрразведчик, он начал службу в органах госбезопасности еще в Гражданскую войну, в Великую Отечественную создавал московское подполье на случай сдачи города, отвечал за безопасность глав государств на Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской конференциях, готовил документы для Нюрнбергского и Токийского процессов. В 1959 году генерал-лейтенант Федотов был лишен воинского звания и всех наград. Его называли «профессором контрразведки», проведенные им операции стали учебным пособием не только для отечественных, но и зарубежных спецслужб. Сегодня авторы фильма вместе с историками спецслужб возвращают незаслуженно забытое имя выдающегося профессионала контрразведки.


Эфир 26 октября 2012 года
16+
Документальное кино: «Кадар. Двуликий Янус»
Янош Кадар – одна из самых загадочных фигур ушедшей эпохи. Историки называли период его правления – "гуляш-социализмом". А венгры считали свою страну – "самым веселым бараком в соцлагере". К власти будущий глава Венгрии пришёл с помощью советских танков в 1956 году. Провозгласив строительство социализма в стране, он создаёт совершенно другой режим, который историки назовут "кадаровским". Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


16+
Документальное расследование: «Страницы истории отечественных спецслужб» (2 часть)
Этот фильм расскажет о человеке имя которого было незаслуженно предано забвению - Петре Васильевиче Федотове. Выдающийся контрразведчик, он начал службу в органах госбезопасности еще в Гражданскую войну, в Великую Отечественную создавал московское подполье на случай сдачи города , отвечал за безопасность глав государств на Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской конференциях, готовил документы для Нюрнбергского и Токийского процессов. В 1959 году генерал-лейтенант Федотов был лишен воинского звания и всех наград. Его называли «профессором контрразведки», проведенные им операции стали учебным пособием не только для отечественных, но и зарубежных спецслужб. Сегодня авторы фильма вместе с историками спецслужб возвращают незаслуженно забытое имя выдающегося профессионала контрразведки.

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru