Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 5 - 11 ноября 2012 г.
Анонсы "Совершенно Секретно" 5 - 11 ноября 2012 г.

Эфир 5 ноября 2012 года
16+
Наше время: «Религиозный кодекс»
По данным ВЦИОМ, каждый второй россиянин говорит о вмешательстве Православной Церкви во внутреннюю политику государства. Еще 40 процентов населения ощущают ее влияние на международные дела России. Люди боятся, что, если так пойдёт дальше, наше государство перестанет быть светским. Бывший кандидат в президенты, олигарх Михаил Прохоров предложил создать Религиозный Кодекс, который бы разграничил права и обязанности Церкви и власти. Нужен ли подобный кодекс России? Кого и от чего он может защитить? Действительно ли сейчас происходит сращивание Православной Церкви и светской власти? Об этом и многом другом расскажет протоиерей Алексий Уминский


16+
Документальное расследование: «Власть и здоровье»

В нашей стране информация, касавшаяся здоровья вождей всегда относилась к секретам особой государственной важности. Так было при царе, так было при коммунистах и как это ни удивительно, с этой точки зрения, мало, что изменилось у нас и по сей день, при демократах. Человек, в руках которого на протяжении почти, что 20-ти лет были сосредоточены самые важные государственные секреты. Он не только лично знал Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина, он лечил их. Он знал о них такое, чего сами они предпочли бы не знать. Именно поэтому он долгое время находился под особым надзором отечественных спецслужб, впрочем, как и иностранных. Врач, от которого в трех случаях на протяжении 15-ти лет зависело, кому быть следующим лидером нашей державы. Подробности в документальном расследовании.


Эфир 6 ноября 2012 года
16+
Наше время: «Тайны генома человека»
Какую роль в развитии генетики сыграл Николай Вавилов? Каких успехов удалось добиться российским ученым в этой области? Какие перспективы использования результатов открытий научных исследований в области генетики в здравоохранении? В студии программы «Наше время» об успехах и неудачах в области изучения генома человека расскажет профессор, член Совета Директоров Международной ассоциации биоэтики Борис Юдин.


16+
Документальное расследование: «Из камеры смертников на Лубянку»
Особая группа Якова Серебрянского (создана в 1926 году) – первый в мире разведывательный спецназ. Самостоятельная разведслужба, осуществлявшая только «глубокое внедрение» своей агентуры за рубежом. Замкнутая группа профессионалов-разведчиков действовала более десяти лет. При Сталине Серебрянского дважды арестовывали и дважды отправляли в отставку. В 1938 его приговорили к смертной казни, и он три года ждал исполнения приговора в тюрьме НКВД. Погиб он в 56-ом, на допросе. Его прах перезахоронили в ноябре 2000 на Донском кладбище. О судьбе одного из самых засекреченных разведчиков Советского Союза в рубрике «Тайны разведки» на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 7 ноября 2012 года
16+
Свободный микрофон: «Александр Снегирев»
Лауреат литературных премий «Дебют», «Венец» и «Эврика». Финалист «Национального бестселлера». Печатался в журналах «Знамя», «Октябрь», «День и ночь». Автор четырех книг прозы – Александр Снегирев размышляет о судьбе, творчестве и месте писателя в современном обществе в программе «Свободный микрофон».


16+
Документальное расследование: «Пятая колонна»
Одним из первых, всколыхнувших наше общество, событий стал суд над писателями Андреем Синявским и Юлием Даниэлем. Эти писатели опубликовали на Западе (под псевдонимами) свои повести антитоталитарной направленности. Их псевдонимы были раскрыты, а сами они - арестованы и осуждены на 7 и 5 лет строгих лагерей. Тогда, в 66-ом году, сотни людей выступили против этой расправы. Власти ответили репрессиями. Возникла цепная реакция и череда судебных процессов и страшных приговоров. Потом была знаменитая демонстрация семерых на Красной площади против ввода войск в Чехословакию.
В 1967 году 17 июля было создано знаменитое 5-ое управление КГБ для борьбы с инакомыслящими. На председателя КГБ назначен Юрий Андропов. Он занимает этот пост целых 15 лет. Борьба с инакомыслящими проводилась весьма успешно. Часть из них оказалась в иммиграции, те, кому повезло меньше – в тюрьмах и психиатрических больницах. Но как ни старались комитетчики, но создать информационную блокаду было невозможно, во многих домах радиоприемники были настроены на «вражеские голоса». Именно западные радиостанции позволяли слушать произведения опальных поэтов и писателей, формировать собственное мнение о том, что происходит в стране. С началом перестройки 5-ое управление было ликвидировано. Появилась новая демократическая конституция, которую многие из тогдашних диссидентов считают собственной победой. Кто из них продолжает бороться за свои права, кто-то давно уехал, кого-то давно нет. Но поколение «шестидесятников» навсегда останется в истории нашей страны. Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно»


Эфир 8 ноября 2012 года
16+
Политическая кухня: «Один день Ивана Денисовича»: спустя полвека»
50 лет назад в свет вышел рассказ Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Эта была первая публикация писателя и первый успех у читателей. Однако многие политические деятели того времени осудили его за резкие высказывания в адрес власти и устройства советского общества. В 1974 году писатель был обвинен в измене Родине, лишен советского гражданства и по инициативе Ю. В. Андропова и выслан из страны. За двадцать лет изгнания А. И. Солженицын был удостоен Нобелевской премии в области литературы, а его произведения переиздавались большими тиражами среди которых «Август 14-го», «Архипелаг ГУЛАГ», «Красное колесо» и многие другие. В студии программы «Политическая кухня» Наталья Дмитриевна Солженицына, вдова А. И. Солженицына, расскажет о возвращении их семьи в 1994 в Россию и о сложных взаимоотношениях писателя и советской власти.


16+
Документальное расследование: «Телохранитель»
Как работало подразделение в системе бывших Советских служб безопасности, которая занималась обеспечением безопасности высших руководителей нашей страны и членов их семей? Почему это подразделение называлось «Девяткой» или «Девятое главное управление КГБ СССР»? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 9 ноября 2012 года
16+
Независимое расследование: «Гибель старшего сержанта Игоря Губернского»
Школьник Игорь Губерский мечтал стать историком, студент Рижского университета Губерский с огромным желанием пошел служить в армию, через полтора года старший сержант Губерский хотел стать военным прокурором…
6 мая 1988 года старший сержант Игорь Губерский, по версии официального следствия, покончил жизнь самоубийством. В ходе независимого расследования удалось установить: после трагедии из квартиры родителей были похищены письма Игоря, содержащие информацию о правонарушениях в воинской части. Борьба с дедовщиной и обнаружение склада неучтенного оружия стали причиной конфликта Игоря с офицерами. Родители Игоря утверждают, что их сына убили. Смотрите подробности дела на телеканале «Совершенно секретно».

16+
Документальное расследование: «Леон Оников»
75 лет советской истории принадлежала ЦК КПСС. Быть членом партии и занимать руководящие должности, было более чем почётно и прибыльно. Леон Оников расскажет в программе о принципах демократии. Как менялась власть? Как строились отношения в партии? Какую роль играло КГБ при Сталине и Хрущёве? Как менялась обстановка в аппарате и в стране? Какими привилегиями пользовались чиновники и почему так легко снимались со своих должностей? Что изменилось после неудавшегося путча в августе 1991 года?

16+
Двойной портрет: «Хирурги»
Эти люди каждый день спасают чью-то жизнь. В своих руках они буквально держат чужие сердца. В борьбе за пациента они должны быстро принимать решения и быть готовыми к непредвиденным ситуациям. Майкл Дебейки был одним из первопроходцев в операциях на открытом сердце, а Лео Бокерия является одним из выдающихся хирургов во всём мире. Как два выдающихся кардиохирурга добивались успеха? Чего боятся доктора? Что самое важное для кардиохирурга? Подробности смотрите на телеканала «Совершенно секретно».


Эфир 10 ноября 2012 года
16+
Аудитория: «Коррупция в России-2012»
На каком месте сегодня находится Россия по уровню коррупции? Как изменились эти показатели за последний год? Насколько эффективен план по борьбе с коррупцией и как к нему относятся сами россияне? На эти и многие другие вопросы ответит член Совета по правам человека при президенте РФ, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Елена Панфилова.


Двойной портрет: «Петруха – Бендер»

Гюльчатай в «Белом солнце пустыни» играли две актрисы. Их обеих звали Татьянами. В первую из них Николай был влюблен. И во время съемок произошло несколько казусов: быть может самый уникальный эпизод, который мог бы сделать этот фильм первой эротической картиной СССР, был вырезан. Снят он был в гареме… Подробности на канале «Совершенно секретно».


Эфир 11 ноября 2012 года
16+
Художественный фильм: «Железный занавес»(1 серия, 1 часть)
В 1946г. в городе Фултоне Черчилль произнес речь, в которой сказал: Над империей Иосифа Сталина опустилась «железная завеса» - так было обозначено начало новой «холодной войны». «Железный занавес» разделил победителей Второй мировой войны, разделил мир. Это картина о том, как семья борется с тоталитарным государством за душу ребенка, о том, как простые моральные ценности помогают по-человечески жить при любом строе, в любом государстве. Подробности на телеканале «Совершенно секретно»



16+
Документальное расследование: «Трюкачи»
Говорят, что люди, которые занимаются этой профессией, обязательно имеют на своём теле следы от ожогов – но это не пожарные. Им также хорошо знакомы переломы, вывихи и гематомы – но это не травматологи. Раньше этой профессии не существовало официально, чтобы не разрушать иллюзию могущества кинозвёзд. Теперь мы знаем о них больше. Трюковое искусство пришло в кино из цирка. Циркачей приглашали для дублирования кинозвёзд того времени. Первые трюки в кино появились ещё в начале двадцатого века. Кино было немым и разговаривало со зрителями на языке жестов… Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно»


 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru