Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 26 ноября - 2 декабря 2012 г.
Анонсы "Совершенно Секретно" 26 ноября - 2 декабря 2012 г.


Эфир 26 ноября 2012 года
16+
Наше время: «Закон о госизмене: за и против»
Инициаторы внесения изменений в Законы о гостайне и Уголовный Кодекс – представители ФСБ – уверяют, что и в их ведомстве, и в судах сидят вменяемые люди, и обвинять абы кого в шпионаже не будут. Но дело – в другом: по новым законам, если захотят обвинить, доказывать вину, фактически, не нужно.
В чём конкретно отличие старых статей Уголовного кодекса, касающихся наказаний за госизмену, от новых? Почему в УК, в перечень статей, карающих за шпионаж, была добавлена новая статья? Почему не было общественных слушаний новых поправок? Обо всём об этом расскажет в студии программы «Наше время» Григорий Пасько, военный журналист, который на себе испытал все «прелести» государственной «шпиономании».
16+
Документальное расследование: «Книжный кризис»
В середине прошлого века Россия по праву считалась самой читающей страной в мире. Сегодня книга существует в жесткой конкурентной среде. У подрастающего поколения свои интересы – телевизор, компьютер, Интернет. Школьные библиотеки списывают сотни книг за ненадобностью, а форумы и чаты в интернете стали новым источником знаний.
Почему наши дети не читают книги? Можно ли назвать подростковое поколение необразованным и безграмотным? Что такое литература для новых русских? Какие законы шоу-бизнеса действуют в книжной индустрии? Смотрите подробности на телеканале «Совершенно секретно




Эфир 27 ноября 2012 года
16+
Наше время: «Будущее Министерства Обороны»
6 ноября с.г. Президент России Владимир Путин отравил в отставку с поста Министра обороны Анатолия Сердюкова – гражданского руководителя военного ведомства и назначил на его место генерала армии Сергея Шойгу. Что стоит за отставкой Анатолия Сердюкова? Какая судьба ждет его в дальнейшем? В каком состоянии находятся Вооруженные силы России после широкомасштабных реформ Министра в штатском? Какие задача предстоит решать новому Министру обороны? На эти и другие вопросы, связанные с обеспечением обороноспособности России, в студии программы «Наше время» ответит военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.
16+
Документальное расследование:« Операция «Хозяин»
6-го марта 1942-го года на станции Бабаево Северной железной дороги завербованный немецкой разведкой Абвер Орлов пришел в транспортный отдел НКВД сдаваться. Сказал сразу, что никакой он не Орлов, а Николай Васильевич Алексеенко 1914-го года рождения, уроженец Хабаровского края, бывший моряк, а ныне немецкий диверсант, связист старший группы из трех человек. Его препроводили во внутреннюю тюрьму НКВД. Родина встретила Алексеенко-Орлова тюремными решетками и ночными допросами. По словам Алексеенко выходило, что несколько дней назад разведчики: он Лихогруд и Иванов уже были в Вологде, и начали сбор развединформации. Они познакомились с неким хозяином дома, в котором квартировали офицеры советского штаба. Болтливый хозяин уверял, что в каждом доме живут военные летчики, появившиеся в Вологде в феврале 42-го. Так началась операция советской контрразведки, получившая кодовое название «Хозяин».


Эфир 28 ноября 2012 года
16+
Документальное расследование: «Тайна смерти Улофа Пальме»
Существует много версий смерти премьера Улофа Пальме (от операции спецслужб до заговора правых экстремистов), однако с недавнего времени в качестве одной из основных рассматривается версия о том, что Улофа Пальме застрелили по ошибке, перепутав с крупным наркоторговцем Сигге Седергреном.
Однако в последнее время в печати появились данные, доказывающие причастность к преступлению Кристера Петтерссона, ранее отпущенного "за недостатком улик". Получены прямые доказательства того, что 21 год назад убийство совершил Кристер Петтерссон. В 1989 году его приговорили к пожизненному заключению, но через несколько месяцев выпустили на свободу "за недостатком улик". Кроме данной версии, есть еще другие теории, выдвигаемые журналистами, расследующими это преступление. Один из них, Андерс Леопольд, работавший в газете Expressen и неоднократно встречавшийся с Пальме, предлагает следователям рассматривать логическое направление "Иран-контрас — ЦРУ", предполагая под этим активные усилия покойного премьер-министра по прекращению ирано-иракской войны. После ареста лидера Курдской рабочей партии (КРП) Абдуллы Оджалана активно обсуждался "курдский след" в данном деле. На допросах Оджалан утверждал, что его единомышленники причастны к покушению в 1981 году в Ватикане на папу римского Иоанна Павла II, а также к убийству шведского премьер-министра. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».
16+
Документальное расследование: «Земля обетованная…»
Калининградская область – одна из самых загадочных территорий России. История этого края уходит в глубь веков. Сначала здесь жили пруссы, куршы, затем пришел Тевтонский орден крестоносцев. Орден много лет шел из Палестины в поисках новой земли обетованной. Однако, обретя ее на берегу Балтийского моря, распался, превратившись в светское государство – Восточную Пруссию. Очередной передел этот край пережил с приходом Германии. После окончания Великой Отечественной войны эта бывшая прусская земля, обильно политая русской кровью, отошла советской России… История Кенигсберга в документальном кино на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 29 ноября 2012 года
16+
Политическая кухня: «Развод по-чехословацки»
1 января 1993 года на карте мира появились два новых государства: Чехия и Словакия. Некогда единая страна, еще в 1968 году взяла курс на либерализацию политической системы. Известный политический деятель того времени Александр Дубчек, избранный первым секретарем Коммунистической партии Чехословакии, вошел в историю своей страны как реформатор в области демократических свобод. Однако его идеи не были одобрены Советским Союзом. В студии программы
«Политическая кухня» Владимир Лукин, с 2004 Уполномоченный по правам человека в РФ, в середине 60-ых г.г. сотрудник журнала «Проблемы мира и социализма» в Праге. Владимир Петрович Лукин расскажет о том, какую роль в его судьбе сыграла «Пражская весна» и в чем кроятся причины «бархатного» развода Чехии и Словакии.
16+
Документальное расследование: «Эвтаназия. Право на смерть»
Вопрос эвтаназии остро стоит во всём мире. Люди, которые мечтают умереть, потому что терпеть ежедневную боль и страдания нет смысла. Люди, которые обречены на мучительную смерть, хотят, чтобы у них было право на смерть. Что толкает человека к решению прекратить свою жизнь? Кто должен решать судьбу смертельно больного человека? Можно ли разрешать эвтаназию в России? Кто выступает против искусственной смерти? Чьи аргументы звучат убедительней?



Эфир 30 ноября 2012 года
16+
Независимое расследование: «Взрыв на Пушкинской площади»
8 августа прошлого года в 18.00 в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве произошел мощный взрыв. В результате теракта пострадали более 100 человек. В ходе “Независимого расследования” удалось установить: взрывное устройство, предположительно, аммиачная селитра, находилось в пластиковом пакете, оставленном двумя неизвестными возле одной из палаток. Свидетель Владимир Медведев говорит, что видел в профиль предполагаемых преступников. Он утверждает, что это “лица кавказской внешности”. Разыскиваемый по подозрению в совершении преступления чеченец Абдула отрицает свою причастность к теракту. Свидетель Владимир Медведев, просмотрев уникальную видеозапись, не узнает в Абдуле исполнителя теракта. В студии “Независимого расследования” проведен следственный эксперимент, показывающий, каким образом распространялась взрывная волна в подземном переходе. На основе собранных материалов эксперты-взрывники делают выводы о мощности, характере и типе взрывного устройства. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

16+
Документальное расследование: «Шанхайские русские»
В 1967 году в Китае началось осуществление Великой пролетарской Культурной революции. Трагические события тех лет сегодня забыты, а многое не было известно и раньше. Особенно если речь шла о конкретных человеческих судьбах. Что творилось за Великой Китайской стеной, на протяжении десятков лет? Как сложились судьбы людей, которые не выдержали обновления Поднебесной? Что может произойти со страной, где к власти приходят левые экстремисты? Шанхайские русские и их истории в документальном расследовании «Совершенно секретно».


Эфир 1 декабря 2012 года
16+
Аудитория: «Земля в иллюминаторе»
Что нужно уметь космонавтам? В чем заключается их работа на Земле? Как и зачем они проводят дни на космической станции? Что там едят? Как принимают душ в условиях невесомости? Каково это — выходить в открытый космос? За последние десятилетия быт космонавтов сильно изменился, цели и задачи тоже. Лектор расскажет об этом в подробностях, а также объяснит, что произойдет с космонавтикой в ближайшем будущем. Лекцию читает Сергей Волков, Летчик-космонавт РФ, Герой Российской Федерации, совершил два полета в космос общей продолжительностью 365 суток.


16+
Двойной портрет: «Скотланд-Ярд – Петровка, 38»
Английская королева, Биг-Бэн - что еще вспоминается о Лондоне? Конечно же, знаменитый Скотланд-Ярд. Английский полицейский обязательно встретится вам на улицах столицы Великобритании. И обязательно подскажет, поможет, и защитит. У английской полиции история чуть короче, чем у российской - она появилась только в 1918 году, тогда как в России охранники порядка были всегда - сначала были опричники, жандармы, а затем и милиция. Петровка, 38. Знаменитый адрес. Кто-то знает его по фильмам, а для кого-то это рабочий адрес. 02 - номер, который сразу вспоминается, если случается преступление. Его учат в школе, и знает каждый. Захватывающая, разнообразная, и не менее опасная работа полицейских и милиционеров. Преступления расследования для них - не сюжет кино, а повседневная работа. Что общего между работой английской полиции и российской милиции? Как они выбрали свою профессию и что за люди каждый день рискуют своей жизнью, охраняя наш покой? Подробности на канале «Совершенно секретно».


Эфир 2 декабря 2012 года
16+
Художественный фильм: «Железный занавес» (2 серия, 2 часть)
В 1946г. в городе Фултоне Черчилль произнес речь, в которой сказал: Над империей Иосифа Сталина опустилась «железная завеса» - так было обозначено начало новой «холодной войны». «Железный занавес» разделил победителей Второй мировой войны, разделил мир.
Это фильм о том, как формировалось поколение 60-х годов. О том, как «дети победы» жили в СССР, стране которой уже нет. Это картина о том, как семья борется с тоталитарным государством за душу ребенка, о том, как простые моральные ценности помогают по-человечески жить при любом строе, в любом государстве. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Двойной портрет: «Тоталитарное искусство»
“Когда я слышу слово “культура”, моя рука тянется к пистолету”, – эти слова немецкого министра пропаганды Йозефа Геббельса были сказаны им явно сгоряча. Уж он-то, как никто другой, знал о ценности искусства как орудии тотального государства. Нигде ещё культура не приобретала для власти такого значения, как в нацистской Германии и Советском Союзе. О культуре говорили и писали вожди. Мартен Борма назвал её самым важным и значительным инструментом партии. Лев Берия говорил о ней как о мощном средстве воспитания масс в духе коммунизма. В 1917 году Маяковский подарил новой власти свой язык. Без него она просто не смогла бы говорить. И именно поэтому он был назван певцом революции. Подробности на канале «Совершенно секретно».

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru