Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 3 - 9 декабря 2012 г.
Анонсы "Совершенно Секретно" 3 - 9 декабря 2012 г.


Эфир 3 декабря 2012 года
16+
Наше время: «Детская»
Для чего нужна ювенальная юстиция? Чтобы помогать юным преступникам встать на путь истинный или чтобы отбирать у родителей детей?
Что такое социальный патронат? Помощь или карательная мера?
И насколько ювенальная юстиция и социальный патронат нужны в России?

До сих пор никто из высшего руководства страны толком на эти вопросы не ответил. А, между тем, социальный патронат скоро войдёт в нашу жизнь. Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении в конце сентября этого года. О плюсах и минусах будущего нововведения, о том, что же на самом деле обозначают термины «ювенальная юстиция» и «социальный патронат» и о нынешней ситуации с семейным кодексом России расскажет адвокат, специалист в области семейного права Антоном Жаровым.


16+
Документальное расследование: «Экстрадиция»
В 90-ых годах 20 века Россия заключила со многими странами договор о выдаче россиян, скрывающихся от нашего правосудия за границей. Из Америки экстрадировали знаменитого «Вора в законе» Вячеслава Иванькова – «Япончика». Из Венгрии алюминиевого магната Анатолия Быкова. Швейцарские власти выдали бывшего главу отечественного Минатома Евгения Адамова. Это лишь самые громкие дела за прошедшие годы. В каких преступлениях обвиняли этих граждан? И как их эксрадировали? Почему Россия до сих пор не может добиться выдачи Бориса Березовского? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 4 декабря 2012 года
16+
Наше время: «Дорога к Храму»
Каждый человек выбирает свой жизненный путь. Кому-то необходима любимая работа, тихое семейное счастье. Кто-то посвящает свою жизнь борьбе с несправедливостью или помощи сирым и больным. Кто-то думает о спасении своей собственной души, уединяясь в пустыни с надежной получить после окончания бренной жизни бессмертие в райских кущах. Свою дорогу в жизни избрала и мать Ефросинья, монахиня Иерусалимского Горненского женского монастыря, принадлежащего Иерусалимской Париархиии. О своей судьбе и взглядах матушка Ефросинья расскажет в студии программы «Наше время».


16+
Документальное расследование: «Космос»
В общем и целом мы знакомы с историей покорения космоса и с героями, которые этот космос покоряли. В «Звёздном городке» бок о бок живут самые разные специалисты, которым предстояло и предстоит работать над полётами в космос.
Однако не многие знают тех, кто готовился вместе в выдающимися космонавтами, но так и не полетевшие к звёздам. Каково ждать своей очереди и так её и не дождаться? Почему руководство выбирало одних и никогда не замечало других? Почему те, кто не летали в космос, так тяжело переживали эту ситуацию? От кого зависело, кто полетит в космос, а кто нет? Почему не все смогли дождаться своей очереди лететь в космос? Какие традиции есть у космонавтов?

Эфир 5 декабря 2012 года
16+
Документальное кино: «Площадь Свободной России»
Съемки этого фильма начались в июне 2011 года, накануне 20-летней годовщины краха августовского путча 1991 года. Авторы хотели понять, что значили для россиян «свобода», «достоинство», «гражданское общество» тогда и что думают они об этом сейчас... Неожиданно для себя создатели фильма стали свидетелями и хроникерами небывалой политической активности накануне выборов в Государственную Думу. Фильм дает уникальную возможность увидеть, как зарождалось протестное движение в России. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 6 декабря 2012 года
16+
Политическая кухня: «Заклятые друзья. Россия и Германия»

В истории XX века отношения между Германией и Россией не раз претерпевали изменения. Война против Советского Союза, дальнейшее разделение Германии на оккупационные зоны, не способствовали зарождению дружественных связей между Берлином и Москвой.
Особое политическое сближение между обоими государствами появилось в период правления Герхарда Шрёдера и Владимира Путина, завязавших крепкую личную дружбу. В 2001 году был основан «Петербургский диалог» - российско-немецкий дискуссионный форум, проводящий ежегодные встречи представителей общественности двух стран. В студии программы «Политическая кухня» Александр Рар, политолог и специалист в области немецко-российских отношения расскажет о том, как изменилась внешняя политика Германии с приходом Ангелы Меркель в отношении России.


16+
Документальное кино: «Тихон Хренников»

Он родился в семье купеческого приказчика и был младшим, десятым, ребенком в семье. Если в семье появлялись лишние деньги, то тратились они исключительно на образование. Благодаря этому, старшие братья Тихона окончили Московский университет. А вот средний брат поступил в Московскую консерваторию. Кстати, в доме Хренниковых всегда звучала музыка. И взрослые, и дети всегда с удовольствием и азартом обсуждали последние музыкальные новинки, концерты, выступления. Тихон играл на гитаре в струнном оркестре и пел в школьном хоре. А с девяти лет он начал учиться играть на рояле. Сейчас его музыку знают все. Огромной популярностью пользовалась музыка из кинофильма «Свинарка и пастух», спектаклей «Много шума из ничего», «Давным-давно». Тихон Хренников автор произведений «В бурю», «Мать», оперы «Фрол Скобеев», баллад «Любовью за любовь», «Гусарская баллада», балета «Наполеон Бонапарт» и многих других. О судьбе великого композитора смотрите в документальном фильме «Совершенно секретно».


Эфир 7 декабря 2012 года
16+
Независимое расследование: «Барнаул: Университетский маньяк»
Пятеро молодых шестнадцатилетних девушек. Юные, прекрасные лица, вчерашние выпускницы школ. Они шли к своей мечте, но, переступив порог Алтайского государственного технического университета, бесследно исчезли. Родители, не дожидаясь помощи от милиции, бросились расклеивать по городу листовки. Сотрудники университета во всеуслышанье заявили, что к этой истории с исчезновениями не имеют никакого отношения.
В ходе “Независимого расследования” становится ясно, что это не совсем так. Университет – очень сложная архитектурная постройка, занимающая целый квартал: десять корпусов, соединенные между собой плохо освещаемыми полуподвальными переходами. На территории университета расположено множество хозяйственных построек. Частные фирмы арендуют здесь целые блоки и ведут свои работы. Наличие общего, огромного по площади подземного коллектора, еще одно подтверждение тому, что преступник или группа преступников могли действовать спокойно и безнаказанно.
Спустя два месяца после этих загадочных событий, тела двух несчастных были найдены в лесополосе, неподалеку от одного из поселков Алтайского края. Были проведены первые экспертизы останков. Никто из экспертов стопроцентной гарантии, что это те самые девочки, дать не может… Подробности на телеканале «Совершенно секретно».
16+
Документальное кино: «Вишневый сад» Татьяны Дорониной»
За свою творческую жизнь она создавала и продолжает создавать образы женщин, обладающих сильной и широкой натурой. Драматизм, яркость чувств и непосредственность – вот что отличает Татьяну Доронину. Несмотря на все пережитое, она до сих пор чувствует любовь публики, которая и помогает двигаться дальше, помогает любить жизнь! И до сих пор она ждет, что ее лучшая роль в кино – еще впереди! О жизни, о театре и о жизни в театре рассказывает художественный руководитель МХАТ им. М. Горького – Татьяна Васильевна Доронина.
16+
Двойной портрет: «Радио»
Четыре тысячи человек из 53 эфирных студий делают так, что где бы вы ни были, у себя в машине или дома, вы обязательно должны слышать их позывные. «Радио Франс» - радио для тех, у кого «что-то есть между ушами». Самая популярная программа на «Радио Франс» - «Франс Интер».
«Все будет хорошо» - в этом абсолютно убеждена самая русская радиостанция в стране. С этого джингла начинается ее эфир. О том, как «Русскому радио» удается сохранять самые высокие рейтинги в стране, рассказывает ее генеральный директор.

Эфир 8 декабря 2012 года
16+
Аудитория: «Доверие общества к власти»
Глеб Павловский — президент Фонда эффективной политики, экс-политтехнолог Кремля — расскажет о сложившейся ситуации в стране, о том, как утратилось доверие общества к правящей верхушке. В чем измеряется доверие к власти и можно ли его вернуть? Можно ли завоевать народную любовь и какие инструменты помогут это сделать? Речь пойдет о том, как все-таки наладить сотрудничество, как вернуть компетенции и как установить связь бизнеса и власти в регионах. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


16+
Двойной портрет: «Застывшая музыка»
Типовое жилье для типовых жителей – это было девизом советских архитекторов. Но оказывается это беда не только нашей страны. Например, предместья Лондона тоже похожи друг на друга. Там, конечно же, нет панельных домов, поражающих своей простотой. У них одинаковые маленькие домики, с одинаковыми садиками и постриженными газонами. Но все это примеры, так называемой массовой архитектуры. Но помимо массовой архитектуры, есть еще архитектура индивидуальная, где в полной мере проявляется вкус и талант художника. Сегодня архитектор может получить заказ, если у него есть свой собственный неповторимый стиль. Два стильных архитектора XX века – Николас Гримшоу и Андрей Боков. Смотрите программу «Двойной портрет» на канале «Совершенно секретно».

Эфир 9 декабря 2012 года
16+
Документальное кино: «Моше Даян. Бремя власти»
Известный всему Советскому Союзу генерал Моше Даян, самый свирепый представитель "израильской военщины", родом из России. Он поклонялся идеям социализма, был скромен и неприхотлив, любил своих детей и свою страну, увлекался археологией и ботаникой. И в тоже время он был яростным и умелым полководцем. Ему удалось одним махом и спасти Израиль от гибели, и заложить конфликт, который будет отравлять жизнь всем последующим поколениям израильтян. Подробности телеканала «Совершенно секретно».


16+
Двойной портрет: Жарр – Паулс
Жан Мишель Жарр и Раймонд Паулс, два выдающихся музыканта. Два видных деятеля искусства рассказывают о своём творчестве и жизни. Они работали по всему миру и покорили своими произведениями тысячи людей. Где музыканты черпают вдохновение? Как проводят своё свободное время? Где и с кем предпочитают работать два столь разных человека? В чём кроется секрет мастерства двух известных музыкантов? Подробности на канале «Совершенно секретно».


16+
Документальное расследование: «Блейк - супер-шпион»
В мае 1961 года английский срок установил рекордный срок заключения в 42 года для мало известного тогда человека, которого, однако, считали злейшим врагом государства.
Этот человек долго время был сотрудником британской разведки МИ-6. На кого на самом деле работал Джордж Блейк? Какими были его идеалы? Где была его истинная родина? И кем был этот загадочный человек? Подробности на канале «Совершенно секретно».


 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru