Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 10 - 16 декабря 2012 г..
Анонсы "Совершенно Секретно" 10 - 16 декабря 2012 г..


Эфир 10 декабря 2012 года
16+
Наше время: «Чулпан Хаматова: «Рисковать здоровьем детей мы не можем»
Те, кто сегодня занимаются благотворительностью в нашей стране, опосредовано поддерживают власть, независимо от своих политических взглядов. Т.е., помогая больным детям, старикам или сиротским учреждениям, благотворительные фонды выполняют социальную функцию государства.
Можно ли в нашей стране заниматься благотворительностью, не интересуясь политикой и не вступая ни в какие прямые контакты с властью? В студии программы «Наше время» соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь», народная артистка России Чулпан Хаматова.



16+
Документальное расследование «Две жизни академика Сахарова»

Лауреат Нобелевской премии, талантливейший учёный, диссидент Андрей Дмитриевич Сахаров. Как складывалась личная жизнь одного из самых выдающихся учёных СССР? Как и почему самый засекреченный учёный стал известным всему миру правозащитником? Подробности на канале «Совершенно секретно».

Эфир 11 декабря 2012 года
16+
Наше время: «Кривая истории»

Мало у кого вызывает сомнение, что современная земная цивилизация находится на пороге тяжелейшего системного кризиса. Очень скоро, если развитие будет продолжаться в таком же темпе, человечество неминуемо должно столкнуться с проблемой исчерпания ресурсов. Мало у кого вызывает сомнение, что современная земная цивилизация находится на пороге тяжелейшего системного кризиса. Что может ждать человеческую цивилизацию в ближайшем будущем? Есть ли методы борьбы с возрастающими угрозами? Можно ли пережить надвигающуюся катастрофу без революционных взрывов? Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник НИИ ядерной физики имени Д.В.Скобельцина при МГУ, автор концепции «Кривой Панова» Александр Панов ответит на все вопросы.


16+
Документальное расследование: «Владимирский централ»
Каторжная тюрьма. Крытка. Пересылка. Централ. Как только не именовали в народе этот самый известный в России казённый дом. Кто здесь только ни сидел. Воры и убийцы, революционеры и белогвардейцы, поэты и шпионы, военнопленные и артисты. Самая знаменитая тюрьма в России всегда считалась элитной, и историю страны можно изучить по биографиям её заключённых. На заброшенном кладбище память о них давно уже стёрлась. Вот только стены, туго обтянутые колючкой, хранят свои вековые тайны – секреты и легенды Владимирского централа. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 12 декабря 2012 года
16+
Наше время: «Список «неэффективных вузов»
В ноябре 2012-го года Министерство образования и науки удивило новой смелой инициативой. Ведомство провело мониторинг качества образовательной деятельности государственных высших учебных заведений. В исследовании приняли участие свыше 500-сот российских государственных вузов и около 1000 филиалов. Университеты внесли показатели своей деятельности по 50-ти параметрам в единую информационную систему, а министерство перепроверило полученные данные. Неожиданные результаты, которые Минобрнауки обнародовало, мягко говоря, шокировали общественность. По итогам мониторинга, у 136-ти вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности. Причем, в так называемый список неэффективных вузов попали брендовые высшие учебные заведения страны. Такие, как МАРХИ, МПГУ, Литературный институт имени Горького, РГСУ и РГГУ, а также многие другие. Почему в список «неэффективных вузов» в основном попали университеты с гуманитарным направлением? По каким критериям эксперты оценивали эффективность вузов? Что теперь будет с ведущими университетами страны? На эти и многие другие вопросы ответят герои программы «Круглый стол»






16+
Документальное расследование: «Кинохроника»

Той страны больше нет. То ли ее отняли, то ли она сама ушла от нас. Пусть это решают историки и философы. То есть, конечно, остались площади, мосты и трамваи в Москве, завод на Урале и Аврора в Питере. Нет только трех сосущих и одной рычащей буквы. Впрочем, осталось еще кое-что поважнее. Поколение людей, живущих среди старых фотографий и старых вещей, которые их внуки называют барахлом. И горы лент кинохроники, в которой запечатлена их жизнь, жизнь нескольких поколений. История целой страны – в кадрах кинохроники на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 13 декабря 2012 года
16+
Политическая кухня: «Развод по-чехословацки»
1 января 1993 года на карте мира появились два новых государства: Чехия и Словакия. Некогда единая страна, еще в 1968 году взяла курс на либерализацию политической системы. Известный политический деятель того времени Александр Дубчек, избранный первый секретарь Коммунистической партии Чехословакии, вошел в историю своей страны как реформатор в области демократических свобод. Однако его идеи не были одобрены Советским Союзом. В студии программы
«Политическая кухня» Владимир Лукин, с 2004 Уполномоченный по правам человека в РФ, в середине 60-ых г.г. сотрудник журнала «Проблемы мира и социализма» в Праге. Владимир Петрович Лукин расскажет о том, какую роль в его судьбе сыграла «Пражская весна» и в чем кроятся причины «бархатного» развода Чехии и Словакии.








Эфир 14 декабря 2012 года
16+
Независимое расследование: «Гибель парома «Эстония»: тайна последнего рейса»
Эстонцы этим судном гордились. Паром ESTONIA, в каком-то смысле, олицетворял собой новую Эстонию, незадолго до трагедии ставшую независимой, суверенной страной. Новость о гибели парома, громом грянувшая ранним утром 28 сентября 1994 года, буквально потрясла всю страну, но не только ее. Катастрофа парома ESTONIA стала крупнейшей по количеству жертв в послевоенной Балтике. Согласно имеющимся данным, на борту судна на момент отплытия из Таллинна находилось 989 человек - 803 пассажира и 186 членов экипажа, 40 грузовиков, 25 легковых автомобилей, 9 микроавтобусов и 2 автобуса. Несмотря на полностью заполненные балластные танки, судно имело крен в 1 градус на правый борт. О причинах и последствиях трагедии в программе «Независимое расследование»


16+
Документальное расследование: «Смерть изгнанника»

Александр Галич - известный драматург, поэт и диссидент, высланный советскими спецслужбами в середине 70-х годов во Францию. Галич умер в Париже в декабре 1977 года при весьма загадочных обстоятельствах. Включил новый, недавно купленный телевизор фирмы «Грюндиг» в сеть и, получив удар электрическим током, скончался от сердечного приступа. По официальной версии, он перепутал антенное гнездо и вместо него вставил антенну в отверстие в задней стенке аппаратуры, коснувшись цепей высокого напряжения. Падая, Галич уперся ногами в батарею и, таким образом, замкнул цепь. Следствие велось неделю, и эксперты сочли произошедшее несчастным случаем. Однако люди из ближайшего окружения поэта по сей день уверены, что это было убийством. Кому мешал Александр Галич, работавший на корпункте радио «Свобода» в Париже? Эмигрантская среда считает, что он погиб от длинных рук КГБ. Однако, в начале 80-х в Советском Союзе, по ТВ прошел фильм, где смерть Галича преподносилась, как деяние ЦРУ - советскому диссиденту, по слухам, предлагали вернуться на Родину, с тем, чтобы изобличать капиталистический строй и западные спецслужбы позаботились о том, чтобы этого не произошло. Но, судя по тому, с какими психологическими проблемами он столкнулся, покинув Родину, не исключено, что это было самоубийством.

Эфир 15 декабря 2012 года
16+
Аудитория: «Астрономия сегодня и завтра»
Что нового и удивительного узнали астрономы за этот год? Какие открытия могут ждать нас в следующем? Какие большие проекты начнут работу или выйдут на полную мощность?
Что собой представляет внегалактическая астрономия и как изучают компактные объекты (нейтронные звезд и черные дыры)? Подробности в лекции доктора физико-математических наук, научного сотрудника Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ Сергея Попова.

Эфир 16 декабря 2012 года
16+
Документальное кино: «Вили Брандт. Между Востоком и Западом»
Вилли Брандта по праву можно считать одним из самых выдающихся политиков прошлого столетия. Он был убежденный социал-демократ, участник антифашистского подполья Германии, один из организаторов диверсии против гитлеровской атомной программы. После Второй мировой он становится бургомистром самой горячей точки "холодной войны" - города Берлина. Брандт был известен как ярый антикоммунист, однако именно он первый признал ГДР и объявил политику детанта. Его политическая деятельность была, однако, оборвана из-за измены в его окружении. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».




16+
Двойной портрет «Игра в классики»

Волшебный мир театра с его придуманной жизнью, с актёрами и актрисами всегда манит простых обывателей. Но кто создаёт удивительную атмосферу театрального представления, которое на несколько часов уносит зрителя в другой мир? Два режиссёра театра Петер Штайн и Владимир Мирзоев расскажут о том, как рождаются самые гениальные театральные постановки, о том, как складываются отношения между актёрами и режиссёром и какая роль в спектакле отведена зрителям.


16+
Документальное расследование: «Запретный плод»
Они аполитичны, порой циничны в суждениях и безразличны к некоторым нормам советской морали. На фоне серой массы одинаково одетых советских граждан эти представители новой молодежной субкультуры, а проще говоря, стиляги, выделяются яркими нетрадиционными для советского периода нарядами. Молодые люди носят брюки-дудочки, взбитый «кок» на голове, пиджак с широкими плечами и галстук «селедочка», а девушки ярко красятся, укладывают волосы в форме венца и надевают узкие юбки, обтягивающие бедра. Кто такие стиляги и как им удалось изменить размеренную жизнь простых советских граждан? Смотрите подробности на телеканале «Совершенно Секретно».

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru