Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Число абонентов платного телевидения в Западной Европе впервые сократилось
Число абонентов платного телевидения в Западной Европе впервые сократилось
Количество пользователей Pay TV впервые за время его существования сократилось на 380 тысяч человек,- об этом идет речь в докладе компании Informa Telecoms & Media.

Эксперты данного сегмента рынка подчеркивают, что сейчас очень непростая ситуация для провайдеров платного ТВ. Не смотря на спад экономики, пользователи Pay TV всегда продолжали исправно платить за услуги, стараясь сократить расходы на другие виды развлечений. Однако в 2012 году ситуация сменилась.

Руководитель научно-исследовательского отдела компании Informa Telecoms & Media Адам Томас отмечает: «Это первое снижение количества абонентов с момента запуска платного телевидения в 80х годах прошлого века, следовательно ситуация складывается очень серьезно. Это тревожный звонок для всей индустрии. Он подтверждает тот факт, что рост сферы платного телевидения больше не обладает иммунитетом против экономических спадов. Самые значительные потери наблюдаются на территории Испании и Италии, где царил кризис Еврозоны и достиг наибольшего размаха».
Это должно послужить предупреждением для провайдеров платной услуги. Пришло время перемен, и они должны подстроиться под новые рыночные условия.

Единственной страной Западной Европы с положительными тенденциями оказалась Великобритания, в которой количество абонентов увеличилось на 190 тыс.

Самые негативные тенденции продемонстрировала Италия, где прекратили свою работу две крупных компании Fastweb и Wind, а оператор Sky Italia потерял много клиентов. В целом число пользователей платного телевидения в стране уменьшилось на 800 тыс. человек.

Однако эксперты делают позитивные прогнозы на будущее, так как экономическая ситуация к концу 2013 года должна стабилизироваться, соответственно и число абонентов снова увеличится. «В пошлом году имела место довольно необычная ситуация, связанная с налогами. Но по мере выздоровления экономики количество абонентов снова начнет расти», — заявил старший эксперт-аналитик компании Informa Тед Холл.

Источник: mediasat.net.ua
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru