Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 13 - 19 мая 2013 г.
Анонсы "Совершенно Секретно" 13 - 19 мая 2013 г.


Эфир 13 мая 2013 года
16+
Специальный репортаж: «Защита авторских прав и цензура в Интернете»
Минкультуры разработало проект закона о противодействии пиратству в Интернете. В его рамках предлагается создать черные списки, куда будут вноситься сайты, размещающие нелегальный контент. По требованию правообладателей владельцы таких сайтов должны будут в течение суток удалять нелегальный контент под угрозой блокировки. В свою очередь Координационный совет по защите интеллектуальной собственности предлагает вносить пиратские сайты в уже существующий Реестр запрещенных сайтов. Может ли кампания по защите авторских прав в Сети использоваться для усиления Интернет-цензуры? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

16+
Документальное расследование: «Синтаксис»
В конце 1959 года в свет вышел журнал «Синтаксис». Его главный редактор и идейный вдохновитель Александр Гинзбург вручную перепечатывал первые номера. В каждом выпуске журнала печаталось десять поэтов. В журнал включал первые публикации Бродского, Ахмадулиной, первые песни Окуджавы и многие другие. Всего в свет вышло три номера журнала. После этого Александр Гинзбург был арестован и посажен в тюрьму. Почему власти наложили запрет на издание журнала? Что стало с авторами, которые публиковались в «Синтаксисе»? Почему те, кто публиковались в журнале смогли вновь встретится лишь через тридцать лет, после того, как журнал был закрыт?

Эфир 14 мая 2013 года
16+
Наше время: «Особенности национальной охоты»
Как работает новый закон об охоте? Насколько он способствует развитию охотничьего дела в России? Будет ли возможность простому гражданину побродить с ружьем по родным просторам? Не переведется ли дичь в лесах? Об этом в студии программы «Наше время» пойдет разговор с Романом Аношиным - специалистом из Московского общества охотников и рыболовов.

Эфир 15 мая 2013 года
16+
Документальное расследование: «ЧП Союзного масштаба» (1-3 части)
В распоряжении нашего телеканала оказались уникальные видеодокументы, которые на протяжении трёх лет, с августа 91-го по 94-й, неизменно носили гриф “Совершенно секретно”. Вокруг них неоднократно вспыхивали скандалы. Пожалуй, наиболее громкий разразился осенью того же 91-го, когда неведомым образом малая толика этих совершенно секретных документов оказалась в распоряжении немецких журналистов из журнала “Шпигель”. По оценкам независимых экспертов, сотрудник российской генпрокуратуры, допустивший утечку, заработал на этой сделке, как минимум, полмиллиона американских долларов. Речь идёт о допросах людей, входивших в состав высшей советской политической элиты и проходивших по делу ГКЧП либо в качестве свидетелей, либо обвиняемых. Подробности на телеканале «Совершенно секретно»

Эфир 16 мая 2013 года
16+
Наше время: «Хроники Болотной площади»
Две «Болотные» – в 2012-м и 2013-м году. Они так близки и так далеки друг от друга. Их разделяют столько политических событий, сколько хватило бы на иное десятилетие. А объединяют – люди, вышедшие на площадь тогда и сейчас. Что на самом деле произошло на Болотной 6 мая 2012-го года? Были ли там массовые беспорядки? Что изменилось за год в оппозиционном движении? Подробный анализ двух митингов делает политолог, Президент Фонда прикладных политических исследований «ИНДЕМ» Георгий Сатаров.

16+
Документальное расследование: «Наука»
Еще во времена Советского союза, согласно статистике, каждый ученый мира был наш – отечественный, советский. За последние годы картина резко изменилась. Количество людей, гордо носивших звание «Советский ученый», сократилось на несколько миллионов. Бытует мнение, что основная масса наших «талантливых мозгов» высасывается алчным Западом. На самом деле лишь 1/10 часть ученых действительно уезжает в США или обретает новое место жительства в Старом свете. Этот фильм о талантливых советских ученых, чьи открытия существенное влияние на развитие.

Эфир 17 мая 2013 года
16+
Независимое расследование: «Убийство Игоря Талькова»
Певец и композитор Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во время концерта за кулисами ДК “Олимпийский”. Во время концерта возник конфликт из-за очередности выступления на сцене между певицей Азизой и Игорем Тальковым. Интересы Азизы отстаивал Игорь Малахов – друг певицы, а также шоу-мен, хорошо известный в криминальных кругах. Еще один участник событий – директор группы Игоря Талькова Валерий Шляфман. Словесная перепалка заканчивается роковым выстрелом…
Следствию предстоит решить, кто же нажал на курок: Малахов, который скрылся с места преступления и потерял револьвер или Шляфман, который после трагедии был крайне растерян? До сих пор уголовное дело приостановлено. В связи с невозможностью привлечь к ответственности человека, совершившего это преступление. В ходе “Независимого расследования” выясняется, что В.Шляфман является основным подозреваемым в убийстве Талькова, однако он же, с ведома следователя, покидает Россию и еще в 1992 году эмигрирует в Израиль. Попытки прокуратуры привлечь его к суду безрезультатны, так как нет достаточных доказательств его вины. Авторам программы удалось разыскать Валерия Шляфмана. В эксклюзивном интервью по телефону он подробно рассказал как все было, и почему выгодно оставить все как есть.

16+
Независимое расследование: «Афера века: кто похитил алмазы у России?»
Кто и зачем организовал одну из самых крупных афер ХХ столетия – «алмазную» сделку века. Чем закончился многообещающий проект фирмы «Golden ADA», по которому Россия должна была стать одним из крупнейших в мире продавцом драгоценных камней и получить крупный кредит? Почему из неприкосновенного запаса Гохрана было вывезено в неизвестном направлении несметное количество готовых ювелирных изделий и драгметаллов? И есть ли надежда вернуть народное достояние на родину? Кто конкретно понесет наказание за огромный материальный ущерб, нанесенный России? Кто из высших российских чиновников стоит за этой авантюрой? Об этом в программе «Независимое расследование» на канале «Совершенно секретно».

16+
Двойной портрет: «Мультики»
Питер Лорд Александр Татарский
Волшебный мир мультфильмов создают обычные люди, которые не разучились видеть мир глазами ребёнка. По желанию автора нарисованные герои оживают и получают свои собственные черты характера и особенности.
О том, как создаются мультфильмы расскажут владельцы мультипликационных студий Питер Лорд и Александр Татарский.
Кто является главным зрителем мультфильмов? Почему для аниматоров важен абсолютный контроль над процессом съёмок? Как создаются шедевры мультипликации?

Эфир 18 мая 2013 года
16+
Аудитория: «Литература про меня. Леонид Ярмольник»
Леонид Ярмольник прочтет стихи Осипа Мандельштама и Бориса Пастернака, отрывки из своих любимых книг Булгакова, Гоголя, расскажет о том, что в его жизни связано с этими литературными произведениями.

16+
Двойной портрет: «Арбатские»
Сейчас, когда Москва становится городом из стекла и бетона, детские игры во дворе вытеснили частные детские сады, а человеческое общение заменяется Интернетом и мобильными телефонами, уже и не осталось настоящих жителей Арбата, тех самых легендарных шестидесятников, о которых теперь пишут романы и снимают фильмы. Скрипач Александр Якулов и художник Виктор Цигаль были одними из тех, кто создавал неповторимую атмосферу Арбата с его переулочками и тихими двориками. О настоящих «арбатских» смотрите в программе «Двойной портрет» на телеканале «Совершенно секретно».



Эфир 19 мая 2013 года
16+
Документальное кино: «Эдуард Шеварнадзе. Свой среди чужих»
Эдуард Шеварднадзе - один из самых влиятельных политиков Советского Союза. При его непосредственном участии окончилась "холодная" война, произошло объединение Германии и был расторгнут Варшавский договор. Все тайны и секреты политика смотрите на телеканале «Совершенно секретно».

16+
Документальное расследование: «Кремлевский концерт»
«Правительственные концерты» в Кремлевском Дворце съездов памятны не одному поколению советских телезрителей. На этих концертах непременно присутствовали члены Политбюро, а значит, программа подвергалась тщательной идеологической проверке. Для артистов участие в такой программе было одновременно и честью, и мучением, от которого невозможно отказаться. И все же талант и веселость находили свой путь на кремлевскую сцену. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru