Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Что предлагают абонентам спутникового ТВ
Что предлагают абонентам спутникового ТВ
Спутниковое телевидение активно завоевывает рынок неэфирного ТВ. Особенно значительный рост оно показало в прошлом и нынешнем году, увеличившись за этот период на 20%. Что же предлагают своим абонентам компании, специализирующиеся на услугах спутникового телевидения?


Стандартные и дополнительные

Как правило, пакеты спутникового ТВ отличаются большим числом каналов и возможностью широкого выбора. «Пакеты составлены таким образом, что в них есть каналы различной тематики, – рассказывает менеджер по маркетингу и работе с корпоративными клиентами филиала ОАО «НТВ-ПЛЮС» в Самаре Ирина Вергун. – Очень популярен сейчас среди наших абонентов пакет «Лайт». Но «лайт» в данном случае не синоним слову «мало». Пакет «Лайт» содержит более 40 каналов. Долгое время минимальным пакетом был пакет «Базовый», стоимость которого не повышалась и составляет 550 рублей за более чем 90 каналов. Есть еще пакет «Лайт Плюс», его стоимость 149 рублей в месяц, и «Базовый Плюс», в который входит более 119 каналов за 750 рублей в месяц».
Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" предлагает абонентам в составе «Базового» пакета 12 каналов и вовсе без абонентской платы. Платный пакет "Оптимум" обойдется в 600 руб. в год, а за 900 руб. в год можно приобрести "Максимум HD", включающий более 170 телеканалов в обычном качестве и 25 в формате HD. «Телекарта» предлагает бесплатно 25 каналов, а также пакет «Старт» (37 каналов за 600 рублей в год) и пакет «Стандарт» (45 телеканалов за 880 рублей в год). «Радуга ТВ» дает возможость смотреть бесплатно пять каналов в пакете «Промо» и 35 каналов в пакете «Общероссийский». За сумму от 190 рублей в месяц можно приобрести пакт «Доступный», включающий 63 канала. А пакет «Базовый» обойдется в 209 рублей в месяц и дает доступ к 94 каналам. «Континент ТВ» предлагает более 20 каналов бесплатно. В пакет «Классический» входит более 50 каналов, а пакет «Безлимитный» включает до 100 каналов. Оба обойдутся в сумму от 199 рублей в месяц.

Помимо базовых пакетов, компании предлагают дополнительные пакеты или опции. У «Триколор ТВ» есть пакет «Ночной» (каналы для взрослых 18+), он обойдется в 500 рублей в год. При наличии оборудования, поддерживающего стандарт MPEG-4, абоненты могут подключить «Кинозалы «Триколор ТВ» за 500 рублей в год. Абонентам «Континент ТВ» доступен пакет «Этнический» (доступ к четырем каналам за 30 рублей в месяц). Среди дополнительных пакетов «Телекарты»: «Мировое кино» и «Этнический». Кроме того, все три компании предлагают за 149 рублей в месяц подключить услугу «Наш Футбол», которая предлагает полный показ чемпионата России по футболу.
Абоненты НТВ-ПЛЮС могут выбрать фильмовые («Кино» и «VIP Кино»), познавательные («Открытие»), спортивные («Спорт» и «Суперспорт») пакеты, а также пакет, который состоит из каналов высокой четкости (HD).
Оборудование – отдельно
Впрочем, абоненту спутникового ТВ нужно еще потратиться на комплект оборудования. «Для среднего домохозяйства это значительные расходы, – поясняет аналитик «Инвесткафе» Тимур Нигматуллин. – Например, стоимость комплекта доходит до 10 тыс. рублей за распространенную модель «Триколор ТВ Full HD». Думаю, что повышение конкуренции постепенно будет снижать стоимость комплекта до 3-4 тыс. рублей».
Ирина Вергун сообщает, что у компании есть несколько комплектов оборудования. «Цена стартует от 5800 рублей, – рассказывает эксперт. – В комплект входит все, что необходимо для приема нашего сигнала. Необходимо позвонить в наш офис и согласовать дату и время установки. В назначенный день приедут специалисты. Они установят оборудование, настроят каналы. Ответят на вопросы абонентов и научат пользоваться оборудованием. Оплату можно произвести сразу после установки нашим инженерам».
Комплект оборудования для подключения к спутниковому телевидению от «Радуга ТВ», в который входит карта доступа с предоплаченной подпиской на три месяца, цифровой приемник, поддерживающий кодирование сигнала Irdeto 2, спутниковая антенна диаметром 80 сантиметров с креплениями, универсальный конвертор, ВЧ кабель RG-6, разъемы F-типа и документация обойдется в 7500 рублей. За комплект для абонента «Телекарты», включающий цифровые спутниковые приемники Globo серии X с поддержкой MPEG-2, карту доступа, спутниковую антенну диаметром 60 сантиметров, конвертор, кабель, крепежи, справочник абонента, нужно будет заплатить 5500 рублей. В комплект для «Континент ТВ» включены: цифровой спутниковый приемник стандартного разрешения (SD) или с поддержкой HD-функционала; карта доступа; спутниковая антенна диаметром 60 сантиметров с конвертером, кабель, разъемы. За все это абоненту нужно будет выложить 7500 рублей. У этих компаний в цену комплекта оборудования включены также монтаж одной антенны за окном, прокладка кабеля (длиной до 10 метров) и настройка ресивера.

Ирина ВЕРГУН, менеджер по маркетингу и работе с корпоративными клиентами филиала ОАО «НТВ-ПЛЮС» в Самаре:

– Спортивные каналы популярны у очень широкого круга зрителей. У нас есть тематические каналы, которые адресованы любителям баскетбола, тенниса, российского футбола. А такое спортивное событие, как «Лига чемпионов», постоянно приковывает к себе внимание большого числа болельщиков. Но не только абоненты, у которых «НТВ-ПЛЮС» установлено дома, могут «поболеть» за спортсменов. Мы активно сотрудничаем с различными ресторанами и спортбарами. Именно такие заведения и называются корпоративными клиентами с публичным просмотром.

Максим КЛЯГИН, аналитик УК «Финам Менеджмент»:

– По темпам роста, ряду технических параметров и разнообразию контента спутниковое ТВ уступает самому динамичному сектору рынка – IPTV, которое в 2012 году выросло более чем на 70%. Учитывая сравнительно низкий уровень развития инфраструктуры и сложную географию в России, особенно на локальных периферийных рынках, а также постепенное развитие решений высокой четкости, внедрения 3D и других технологических новинок, спутниковое телевидение в долгосрочной перспективе будет сохранять сильные конкурентные преимущества. Полагаю, что спутниковое ТВ будет еще довольно долго оставаться весьма актуальным с инвестиционной точки зрения направлением.

ВК
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru