Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 17 - 23 июня 2013 г.
Анонсы "Совершенно Секретно" 17 - 23 июня 2013 г.


Эфир 17 июня 2013 года
16+
Наше время: «Ториевые электростанции – энергетика будущего?»
Полвека назад ториевая ядерная энергетика не выдержала конкуренции с урановой. Тогда из тория нельзя было получить плутоний для использования в ядерном оружии. Но сегодня взоры ученых и энергетиков-практиков снова обращены к «хорошо забытому старому», и о ториевой атомной энергетике вновь заговорили. Особенно эта тема стала актуально после трагедии, случившейся с японской «Фукусимой». О том, насколько новые-старые идеи позволят нам жить в безопасном от радиации мире, продолжая пользоваться всеми благами цивилизации? Как в мире и в России внедряются эти инновации в области получения энергии? Обо всех подробностях расскажет доктор технических наук, профессор, член комиссии по модернизации при президенте России, один из разработчиков новых технологий в области атомной энергетики, в т.ч. на базе тория Игорь Острецов.
16+
Документальное расследование: «Испанское золото»
18 июля 1936 года по испанскому радио был передан условный сигнал "Над всей Испанией чистое небо". Он означал приказ о начале военно-фашистского мятежа, который возглавлял Франко. К 1936 году Испания занимала четвертое место по объему золотого запаса после США, Великобритании и Франции. Золото хранилось в национальном испанском банке на глубине 35 метров, окруженное вакуумным пространством, которое при необходимости заполнялось водой. Задачей республиканцев было сделать все, чтобы золото не досталось Франко, и золотые слитки были вывезены и спрятаны в специальном помещении внутри прибрежной скалы, а затем вывезено в Москву. Почему с 1947 года ни в одном испанском документе больше не упоминалось это золото? Какую роль в этом сыграл Розенберг? И какова была реальная судьба испанского золота? История войны, которая затянулась на 32 месяца. Эксклюзивные секретные документы на телеканале «Совершенно секретно»

Эфир 18 июня 2013 года
16+
Наше время: «Итоги ЕГЭ-2013»
Скандал, связанный со сдачей ЕГЭ в этом году, в очередной раз вызвал дискуссию в обществе на тему, зачем он – единый госэкзамен – вообще нужен, если не оправдывает своих главных целей: не обеспечивает объективности оценок знаний учащихся и не способствует поступлению в ВУЗы лучших из лучших?
Как происходит трансформация ЕГЭ? Что, как и зачем меняется? Насколько этот проект долговечен? Обо всём этом расскажет эксперт Всероссийского Фонда образования Олег Сергеев.
16+
Документальное расследование: «Две жизни Мао»
В полдень 16 декабря 1949 года в Москву на Ярославский вокзал прибыл специальный поезд. Прибывший человек, сохраняя внешнее спокойствие, сидел в салоне и ждал. Он хотел, чтобы встречающие его варвары сами поднялись в вагон, и стали гостями. А он - главной фигурой, диктующей свои правила. Хотя этот человек знал, что даже малейшая ошибка может стоить ему жизни. Пауза затянулась. Человек понял - больше искушать судьбу нельзя. Роль хозяина на чужой земле не получилась. Он появился в дверях вагона - высокий, с надменным лицом и испуганными глазами. Имя этого человека - Мао Дзе-Дун. Два месяца назад он стал главой китайской народной республики, и теперь приехал в Москву заключать договор о дружбе. Несмотря на то, что телохранители окружали Мао, он точно знал, что с того момента, как он ступил на перрон, его жизнь находится в руках человека, которого на вокзале не было - Иосифа Сталина. Схватка двух сильных характеров и двух тонких умов. Китай и Россия. Подробности на канале «Совершенно секретно».

Эфир 19 июня 2013 года
16+
Свободный микрофон
Современных молодых писательниц волнуют такие темы, как политика, социальные конфликты, войны, неформальные движения… Яркая представительница «женской прозы» — Алиса Ганиева, которая начала свою литературную карьеру, прячась под мужским псевдонимом.
В студии программы «Свободный микрофон» широко известный в узких кругах писатель, журналист, литературный критик - Алиса Ганиева.
16+
Документальное расследование: «Бизнес на паперти»
Выход из метро, рынки, вокзалы, церкви, парки. Бросая монету нищему, вряд ли кто-то задумается, куда и на что будут потрачены эти деньги. Просить милостыню - дело творческое и прибыльное. Чтобы быть профессиональным нищим, нужно быть талантливым актером и тонким психологом. У этого криминального бизнеса, который основан на чувстве жалости и милосердия, широкий выбор - слишком много людей выбирают его своей профессией. Кто-то осознано, кто-то - по принуждению. Это отлаженный бизнес со своей иерархией, который очень сильно напоминает банально - работорговлю. Городские нищие - это люди без прошлого, с неизвестным будущим. Как организованна нищенская мафия? Кто стоит за этим бизнесом? Как люди попадают в это рабство?

Эфир 20 июня 2013 года
16+
Документальное кино: «Роберт Рождественский. За все тебя благодарю»
Поэт Роберт Рождественский - это целая эпоха в русской советской поэзии. Своими стихами он смог рассказать о великой стране, о героях и простых людях, о грандиозных свершениях и делах малых. Его стихами зачитывались миллионы советских людей. На знаменитые поэтические выступления в Политехническом музее собиралась вся молодежь того времени.
16+
Документальное расследование: «Маркус Вольф»
Его называли гением шпионажа, суперагентом ХХ века и «человеком без лица». Более 20 лет за ним охотились лучшие разведки мира. Они мечтали заполучить хотя бы его фотографию. Он руководил одной из самых успешных разведслужб, известной миру как Штази. Его агенты проникали всюду, они работали у главнокомандующих, премьер-министров и президентов иностранных государств. Генерал-полковник Маркус Вольф еще при жизни стал легендой. Его жизнь – трагедия его страны, Германской Демократической Республики. Его карьера началась с созданием ГДР, но с исчезновением государства она закончилась. Все 30 лет в разведке он служил интересам своей страны, но в итоге его осудили как государственного преступника. Он главный свидетель эпохи становления и крушения Восточного блока, он же главный хранитель его тайн. Большинство так и останутся с ним, но о некоторых из них он расскажет в фильме на телеканале «Совершенно секретно»

Эфир 21 июня 2013 года
16+
Независимое расследование: «Барнаул: Университетский маньяк»
Пятеро молодых шестнадцатилетних девушек. Юные, прекрасные лица, вчерашние выпускницы школ. Они шли к своей мечте, но, переступив порог Алтайского государственного технического университета, бесследно исчезли. Родители, не дожидаясь помощи от милиции, бросились расклеивать по городу листовки. Сотрудники университета во всеуслышанье заявили, что к этой истории с исчезновениями не имеют никакого отношения.
В ходе “Независимого расследования” становится ясно, что это не совсем так. Университет – очень сложная архитектурная постройка, занимающая целый квартал: десять корпусов, соединенные между собой плохо освещаемыми полуподвальными переходами. На территории университета расположено множество хозяйственных построек. Частные фирмы арендуют здесь целые блоки и ведут свои работы. Наличие общего, огромного по площади подземного коллектора, еще одно подтверждение тому, что преступник или группа преступников могли действовать спокойно и безнаказанно.
Спустя два месяца после этих загадочных событий, тела двух несчастных были найдены в лесополосе, неподалеку от одного из поселков Алтайского края. Были проведены первые экспертизы останков. Никто из экспертов стопроцентной гарантии, что это те самые девочки, дать не может… Подробности на телеканале «Совершенно секретно».
16+
Независимое расследование: «Покушение на губернатора»
Спортсмен Александр Тихонов и бизнесмен Михаил Живило обвиняются в организации покушения на губернатора Амана Тулеева. В ходе независимого расследования удалось установить: в Москве с интервалом в 3 дня был совершен погром в офисе Александра Тихонова, а также нападение на его супругу. Возникновение уголовного дела «Тихонова-Живило» эксперты связывают с переделом алюминиевого рынка Сибири. Смотрите подробности в программе «Независимое расследование».
16+
Документальное расследование: «Атакуем Марс»
На протяжении многих веков Марс будоражил умы людей. В различных цивилизациях эта планета ассоциировалась с разрушениями, агрессией и огнём. Однако именно Марс является единственной планетой, пригодной для колонизации. Россия стремилась к освоению Марса ещё в середине прошлого века, и эти планы могли стать реальностью ещё в 70х годах.
Была ли жизнь на Марсе? Что значат загадочные сооружения на далёкой планете? Мог ли полёт человека на Марс состояться ещё в 70х годах прошлого века? Будут ли люди жить на красной планете? Обо всём этом смотрите на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 22 июня 2013 года
16+
Специальный репортаж: «Что же будет с Родиной и с нами?»
Как динамика либеральных и реакционных настроений в российском обществе определяет запрос на «стабильность» или перемены? В рамках Фестиваля «Свободы», организованного Сахаровским центром, о будущем нашей Родины спорят Александр Морозов, главный редактор «Русского журнала», Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра».

Эфир 23 июня 2013 года
16+
Документальное кино: «Эрих Хонеккер. Слуга социализма»
Страна, исчезнувшая с карты Европы – Германская демократическая республика. 18 лет этой страной правил Эрих Хонеккер. Каким образом удалось весьма посредственному и косноязычному юноше из шахтерской семьи стать лидером немецкой молодежи 50-ых? Почему в 1971 года Москва выбрала преемником Вальтера Ульбрихта именно Хонеккера, не обладавшего никакими талантами – кроме игры на барабане? И что ожидало Эриха Хонеккера в конце его жизненного пути? О бескровных дворцовых переворотах, о личной жизни, любви, дружбе и предательстве – смотрите на телеканале «Совершенно секретно».
16+
Документальное кино: «Тайны Олега Табакова»
Любимая роль Олега Табакова – русский помещик, склонный к неге и расслабленности. Однако сам Табаков работает с раннего утра до позднего вечера, а если быть точным, то с 7.30 до 12 ночи. Именно столько времени он посвящает работе в театре. Он проводит мастер-классы, снимается в кино, работает со студентами и руководит двумя театрами. В свои годы он чувствует себя полным жизни и энергии.
Какую роль играет театр в жизни Олега Табакова? С чего начинался успех выдающегося актёра и режиссёра? О чём мечтает человек, у которого есть всё? Почему семья всегда была главным источником вдохновения для Олега Табакова? Каким видят Олега Табакова друзья и коллеги?

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru