Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 1 - 7 июля 2013 г.
Анонсы "Совершенно Секретно" 1 - 7 июля 2013 г.

Эфир 1 июля 2013 года
16+
Наше время: «Где лечиться россиянам?»
По данным статистики, за последнее десятилетие состояние здоровья наших граждан сильно ухудшилось. Это обстоятельство вынудило власти начать масштабную реформу здравоохранения. Согласно недавно принятому закону, все государственные медучреждения будут оказывать платные услуги, а граждане смогут выбирать, где и у кого лечиться. Правда, у многих остаются сомнения, как прописанные в законе правила будут работать в реальной жизни. О реформе здравоохранения, обязательном медицинском страховании и платной медицине ведущая Екатерина Шергова спрашивает председателя Общественного совета по защите прав пациентов Александра Саверского.


16+
Документальное расследование: «Терминатор»(1часть)

Одной из самых ярких фигур советской разведки, да и разведки вообще, стал Павел Анатольевич Судоплатов, человек необычной драматической судьбы, которому, как он сам писал, «удалось выжить в силу причудливого сплетения обстоятельств и несомненного везения». Судоплатову Сталин поручал наиболее деликатные, наиболее секретные задания, касавшиеся убийств политических противников советского режима. Подробности в документальном расследовании на канале «Совершенно секретно».

Эфир 2 июля 2013 года
16+
Наше время: «Россия глазами иностранцев»
Отношение к России в мире продолжает ухудшаться, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный по заказу Всемирной службы Би-би-си. Из 25 стран мира, в которых проводился опрос, лишь в восьми отношение к России было преимущественно позитивным; 15 негативно высказываются о влиянии России в мире, а в Нигерии и Египте мнения разделились поровну.
Положительно к России относятся лишь 30% респондентов (на 1% меньше, чем в 2012 году).
О чем свидетельствуют эти цифры? Почему охлаждение в отношении к России происходит не только на межправительственном и государственном уровне, но и среди простых граждан? Существует ли внятная внешняя политика у российских властей? Какую роль играет Россия на мировой арене в настоящее время? Какие стратегические задачи стоят перед российской внешнеполитической деятельностью? Насколько внутренние процессы сказываются на международном престиже России? В студии программы «Наше время» Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

16+
Документальное расследование: «Терминатор»(2 часть)

Одной из самых ярких фигур советской разведки, да и разведки вообще, стал Павел Анатольевич Судоплатов, человек необычной драматической судьбы, которому, как он сам писал, «удалось выжить в силу причудливого сплетения обстоятельств и несомненного везения». Судоплатову Сталин поручал наиболее деликатные, наиболее секретные задания, касавшиеся убийств политических противников советского режима. Подробности в документальном расследовании на канале «Совершенно секретно».


Эфир 3 июля 2013 года
16+
Наше время: «Андрей Сахаров. Ум, честь и совесть»
Ушло в прошлое то, с чем совсем недавно боролся Андрей Дмитриевич Сахаров. Но его мечты, его мысли и идеи до сих пор актуальны для адекватного представления о сегодняшнем мире. О жизни и судьбе этого необыкновенного человека, о его огромном интеллектуальном и нравственном наследии, которое до сих пор до конца не оценено ни современниками расскажет ученый-физик, правозащитник, друг семьи Сахарова Борис Альтшулер.


16+
Документальное расследование «Две жизни академика Сахарова»

Лауреат Нобелевской премии, талантливейший учёный, диссидент Андрей Дмитриевич Сахаров. Как складывалась личная жизнь одного из самых выдающихся учёных СССР? Как и почему самый засекреченный учёный стал известным всему миру правозащитником? Подробности на канале «Совершенно секретно».

Эфир 4 июля 2013 года
16+
Политическая кухня с Леонидом Велеховым
Главные события, которые оказывают серьезное влияние на международной политической арене происходят сейчас в Турции. Эта страна при нынешнем премьере Эрдогане стала серьезным политическим игроком не только в регионе. Активно обсуждался вопрос о вступлении Турции в ЕС. Что ждет эту страну после последних событий - жесточайшего разгона протестов? В студии программы «Политическая кухня с Леонидом Велеховым» Аркадий Бабченко, журналист, который был выслан из Турции по решению суда, в середине июня за съемку полицейских машин во время антиправительственных акций.

16+
Документальное кино: «Михаил Ненашев»
Это фильм о человеке, который в разный период жизни командовал важнейшими средствами массовой информации, такими, как Гостелерадио СССР и др., которые зачастую были эффективнее и важнее не только партий, армий, но и порой самого Кремля. Какой вклад сделал Михаил Ненашев в развитие СМИ в СССР? Каким его запомнили современники? Смотрите на телеканале «Совершенно секретно».

Эфир 5 июля 2013 года
16+
Независимое расследование: «Дело Соколова. За что расстреляли директора «Елисеевского»?
Придя к власти, Юрий Андропов поставил цель искоренить коррупцию. Ему было известно реальное положение дел в торговле, поэтому Андропов решил начать с Московского продторга. Первым арестованным по этому делу стал директор московского магазина «Внешпосылторг» («Березка») Авилов и его жена, которая была заместителем Соколова на посту директора магазина «Елисеевский».
Вскоре был арестован и директор - Юрий Соколов. На его даче были обнаружены около 50 тысяч рублей. На допросах Соколов пояснил, что деньги не его личные, а предназначены для других людей. С его показаний было возбуждено около сотни уголовных дел против руководителей московской торговли, в том числе против начальника ГлавМосторга.
Суд приговорил Соколова к смертной казни (расстрелу) с конфискацией имущества и лишением всех званий и наград. В студии программы «Независимое расследование» участники пытаются понять причины и последствия этого громкого дела, а также ответить на вопрос, был ли Соколов виновен? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


16+
Независимое расследование: «Развод по-французски»
В 1993 году русская гражданка Наталия Захарова выходит замуж за француза Патрика Уари, переезжает во Францию и получает французский паспорт. Семейная жизнь не складывается и заканчивается разводом. Первое решение французского суда в отношении общего ребенка было типичным: дочь Маша остается с матерью, с отца взимаются алименты. Отец имеет право видеться с дочерью в определенное судом время. На почве встреч и возникает конфликт. Патрик Уари пишет жалобы в полицию на бывшую жену, которая не позволяет ему видеться с ребенком. В ответ на это Наталья Захарова представляет суду фотографии Маши, на теле которой видны синяки. По утверждению матери, Патрик Уари бил свою дочь. Суд, однако, не подтвердил этот факт, отнял ребенка у матери и поместил девочку “вне зоны семейного конфликта”, то есть в приют. Во Франции при решении семейных конфликтов судья должен руководствоваться интересами ребенка. Правда, само понятие “интересы ребенка” в законодательстве не имеют четкого определения, судья действует субъективно. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».



Эфир 6 июля 2013 года
16+
Специальный репортаж: «Сталин с нами? Зачем сегодня говорить о Сталине и сталинизме»?
Спрос» на Сталина растет буквально на глазах. Его называют «эффективным менеджером», рисуют на автобусах, ему ставят памятники. У тех, кто мало-мальски знает историю и не разделяет людоедских ценностей, это вызывает гнев, омерзение и ужас. На первый взгляд очевидное решение – бить в набат, напоминать о миллионах погубленных жизней и реках пролитой крови, чтобы это не повторилось. Но, может быть, дурно пахнущая мода не опасна? Может быть, в изменившемся обществе сталинизм уже и не может повториться? Или даже хуже – мы сами, говоря о Сталине, не позволяем ему отправиться на свалку истории? Может, напрасно мы замыкаемся, «зацикливаемся» на кошмарном прошлом, вместо того, чтобы смотреть в будущее?
На мини-фестивале дебатов, прошедших в рамках Фестиваля свободы в Сахаровском центре об этом спорили писатель, публицист Сергей Кузнецов и председатель совета Правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов.


16+
Документальное кино: «Есенин-Вольпин»
Александр Есенин-Вольпин. Математик, публицист, поэт. Один из первых участников диссидентского движения. Почему сын известного поэта Сергея Есенина считался душевно больным в СССР? А во всем остальном мире к нему относились как к абсолютно нормальному человеку? Как сложилась жизнь и судьба этого человека? Подробности на канале «Совершенно секретно».

Эфир 7 июля 2013 года
16+
Документальное кино: «Адольф и Ева»
Ева Браун, возлюбленная одного из самых кровавых диктаторов 20-ого века. Она была жизнерадостной, красивой женщиной, любила детей, обожала собак, умела веселиться и позировать перед кинокамерами. Но больше всего она любила снимать самого дорого человека в ее жизни: Адольфа Гитлера. Почему из тысяч поклонниц Гитлер выбрал именно Ева Браун? Была ли она пособницей тирана? Почему близкие друзья называли ее птичкой в золотой клетке? Отчего избранница вождя нации дважды пыталась покончить жизнь самоубийством?


16+
Документальное расследование: «Тайна смерти Улофа Пальме»

Существует много версий смерти премьера Улофа Пальме (от операции спецслужб до заговора правых экстремистов), однако с недавнего времени в качестве одной из основных рассматривается версия о том, что Улофа Пальме застрелили по ошибке, перепутав с крупным наркоторговцем Сигге Седергреном.
Однако в последнее время в печати появились данные, доказывающие причастность к преступлению Кристера Петтерссона, ранее отпущенного "за недостатком улик". Получены прямые доказательства того, что 21 год назад убийство совершил Кристер Петтерссон. В 1989 году его приговорили к пожизненному заключению, но через несколько месяцев выпустили на свободу "за недостатком улик". Кроме данной версии, есть еще другие теории, выдвигаемые журналистами, расследующими это преступление. Один из них, Андерс Леопольд, работавший в газете Expressen и неоднократно встречавшийся с Пальме, предлагает следователям рассматривать логическое направление "Иран-контрас — ЦРУ", предполагая под этим активные усилия покойного премьер-министра по прекращению ирано-иракской войны. После ареста лидера Курдской рабочей партии (КРП) Абдуллы Оджалана активно обсуждался "курдский след" в данном деле. На допросах Оджалан утверждал, что его единомышленники причастны к покушению в 1981 году в Ватикане на папу римского Иоанна Павла II, а также к убийству шведского премьер-министра. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru