Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Новости arrow Об ушедших - 3
Об ушедших - 3
Gameland.TV/MAN TV
Gameland.TV —телеканал о компьютерных играх, запущенный одноименным холдингом 1 апреля 2007 года. За три года вещания телеканал весьма неплохо развился, набрал целую армию горячих поклонников — «вштыренных геймеров» — вошел во многие кабельные и почти во все IPTV-сети, однако так и не смог выйти на полную самоокупаемость. В начале 2010 года телеканал был продан японскому телевизионному холдингу, который в сентябре того же года провел масштабный ребрендинг, а точнее полную перезагрузку Gameland.TV: канал был переименован в MAN TV и сменил концепцию сообразно имени. Обновленный канал продемонстрировал рынку программинг на грани фола — мужской канал без претензии на особую интеллигентность, зато с перцем, активно эксплуатирующий темы секса и «прочих дурных привычек». Канал отлично понял свою аудиторию — молодых мужчин яппи, продвинутых в области техники, удовольствий, одежды и кино. К сожалению, рекламодатели не оценили новое лицо канала, продажи рекламы упали еще ниже, и в конце декабря 2011 года канал был закрыт.

Gameplay/Первый игровой/Рэп.ру
Телеканал Gameplay отчасти повторил историю Gameland.TV, но с куда более захватывающей концовкой.
Gameplay-TV вышел в эфир почти одновременно с Gameland.TV, был также посвящен компьютерным играм и технологиям, но довольно сильно отличался от него качественно. Эфир канала изобиловал дешевыми live-съемками всевозможных игровых турниров, проводившихся на не самых киногеничных площадках — в ангарах и торговых центрах. Через пару лет телеканал был переименован в «Первый игровой», линейка программ была расширена, появились музыкальные блоки. 1 сентября 2010 года телеканал временно приостановил вещание со спутника ABS-1, а через неделю появился на спутнике «Ямал 200» и какое-то время вещал для небольшой аудитории этого спутника, а с начала 2011 года с телеканалом начали происходить совсем уж странные вещи. Весной появилось объявление, что телеканал приобрел известный продюсерский проект, владеющий порталом РЭП.Ру, и канал полностью сменил свою направленность. Уже летом в дневном эфире канала началось вещание хип-хоп музыки, однако по ночам все еще шли программы «Первого игрового» (преимущественно повторы старых эфиров). В начале сентября 2011 года состоялся большой рэп-фестиваль в Тушино, в рамках которого состоялась презентация нового телеканала — после этого на канале шла уже только музыка. С сентября канал появился на платформах «Триколор-ТВ» и «Орион Экспресс», тогда как на «Ямале» стала транслироваться совсем другая версия канала, хотя и с идентичной графикой: на рынке фактически оказалось два телеканала Рэп.Ру с разными лицензиями. К весне 2012 ямаловский РЭП.Ру трансформировался в телеканал с невнятной концепцией «Синергия-ТВ», а та версия, что вещала на DTH-платформах, прекратила свое вещание вовсе. Больше о телеканале Рэп.ру никто не слышал.

«Эксперт-ТВ»

Наверное, самый скандальный уход телеканала, скверно отразившийся и на репутации запустившего его холдинга. Если вкратце...

Информационно-аналитический телеканал «Эксперт-ТВ» был запущен 1 декабря 2008 года, и, в отличие от многих бюджетных телепроектов, сразу выглядел как «большой» канал — на строительство и техническое оснащение студий было потрачено порядка $12 млн. Вещание велось в HD и SD форматах. На телеканале было много качественной бизнес-аналитики. Кроме деловой информации в сетке были представлены тематические программы о спорте, развлечениях и отдыхе, еженедельно на «Эксперт-ТВ» транслировались концерты мировых легенд рок-музыки, а по выходным арт-кино — фильмы, получившие награды на престижных мировых кинофестивалях. Однако, несмотря на все усилия команды «Эксперт-ТВ», вывести телеканал даже на операционную окупаемость не удалось.

Первое заявление руководства медиахолдинга «Эксперт» о нехватке средств на финансирование канала и о поиске инвесторов прозвучало через месяц после запуска канала. В сентябре 2009 года порядка 20% акций холдинга были проданы банку «Глобэкс», и довольно долгое время канал стагнировал — не развивался, но и не деградировал. С 2010 года по рынку поползли слухи о материальных проблемах канала. В 2011 году канал покинула целая команда профессионалов по причине многомесячной задержки по зарплате. Летом 2012 года эти люди публично обвинили руководство холдинга «Эксперт» в уклонении от выплат долгов и мошенничестве. Они заявляли, что хотя выиграли судебные иски, однако им так и не удалось получить от компании деньги, так как за это время у телеканала сменилось юридическое лицо.

Причем такую практику ухода от выплаты долгов холдинг применял не только по отношению к сотрудникам, но и по отношению к партнерам и контрагентам. Осенью 2012 года ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) подало в Московский арбитражный суд иск о взыскании 7,5 млн руб. с телекомпании «Эксперт-ТВ». Причем в исковом заявлении ответчик фигурирует как ООО «Техно-ТВ», очередное юридическое лицо созданное холдингом в попытке уйти от долгов.

К весне 2013 года количество долгов холдинга, равно как и количество публикаций о его махинациях достигло критической точки, когда поправить дела и репутацию уже было нельзя, и 12 марта сигнал канала был окончательно выключен.

По нашей информации, взыскать задолженности с холдинга пока никому из кредиторов не удалось.
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru