Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Анонсы arrow Анонсы "Совершенно Секретно" 12 - 18 августа
Анонсы "Совершенно Секретно" 12 - 18 августа


Эфир 12 августа 2013 года
16+
Наше время: «Россия в мире»
Отношение к России в мире продолжает ухудшаться, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный по заказу Всемирной службы Би-би-си. Из 25 стран мира, в которых проводился опрос, лишь в восьми отношение к России было преимущественно позитивным; 15 негативно высказываются о влиянии России в мире, а в Нигерии и Египте мнения разделились поровну.
Положительно к России относятся лишь 30% респондентов (на 1% меньше, чем в 2012 году).

О чем свидетельствуют эти цифры? Почему охлаждение в отношении к России происходит не только на межправительственном и государственном уровне, но и среди простых граждан? Существует ли внятная внешняя политика у российских властей? Какую роль играет Россия на мировой арене в настоящее время? Какие стратегические задачи стоят перед российской внешнеполитической деятельностью? Насколько внутренние процессы сказываются на международном престиже России?
Ответы на эти и другие вопросы, связанные с местом России в современном мире, в программе «Наше время» дает журналист, политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.
16+
Документальное расследование: «Курская дуга»
Берлин, 22 марта 1943 года. Один из самых ценных агентов на московском направлении немецкой разведки прислал шифровку. Как его настоящее имя, или хотя бы псевдоним, в Берлине не знали. Все, что о нем было известно - служит в генеральном штабе Советской армии, входит в ближайший круг генерала Рокоссовского. Уже через два дня расшифрованное послание лежало в папке самого Гитлера. Что было в этой шифровке точно восстановить до сих пор невозможно. Можно только догадываться о смысле того послания: "Сталин провел около десятка закрытых совещаний, их содержание неизвестно. Но есть информация, что Жуков и Рокоссовский займут новые должности и будут направлены на Северо-Запад в район Ленинграда…" Текст шифровки был хорошо известен Сталину и полностью соответствовал действительности - и это не была дезинформация. Пусть Гитлер верит своему агенту в Москве. Там уже знали, что фюрер готовит наступательную операцию "Цитадель". Самое главное произойдет позже - когда на всех оперативных картах 1943 года появится эта странная конфигурация, названная Выступом или Дугой...
Какова судьба гитлеровской директивы 6, если Сталин прочел ее раньше, чем Гитлер успел ее подписать? Какова судьба операции Гитлера "Цитадель"? Подробности на канале «Совершенно секретно».

Эфир 13 августа 2013 года
16+
Крипто: «Пророк или шарлатана?»

Эта программа посвящена французскому врачу, поэту и астрологу, автору книги, где предсказано будущее человечества до 3797г. (так, по крайней мере, утверждал он сам). Мишель Нострадамус. Пророчества Нострадамуса - это важный культурный феномен эпохи Возрождения. Кем был великий предсказатель? В студии программы «Крипто» кандидат исторических наук, автор книги «Нострадамус» серии ЖЗЛ Алексей Пензенский.


16+
Документальное расследование: «Китайский синдром»

Китай одна из самых быстро развивающихся стран в мире. Потенциал густонаселённой страны огромен. Единственный противовес для Китая на континенте – Россия. Но китайское правительство уже давно имеет собственное представление о будущем Поднебесной и её соседей.
Почему Китай поощряет экспорт рабочей силы в Россию? Как китайцы осваивают российский Дальний Восток? Кому и за что будет мстить Китай?
Обо всём этом смотрите в документальном расследовании на телеканала «Совершенно секретно».

Эфир 14 августа 2013 года
16+
Документальное расследование: «Фанатские войны»
У футбольных фанатов есть свои правила и законы и за пределами футбольного поля для них существует совсем другая жизнь. Футбольные хулиганы – это организованная группа лиц, которые имеют собственных идеологов, символику и средства массовых информации. Кто делает деньги на насилии среди фанатов футбола? Как возникают крупные потасовки на стадионах? Кто участвует в футбольных хулиганских группировках? С чего и когда начались первые фанатские войны? Почему опасности подвергаются не только поклонники футбола, но и спортсмены?




Эфир 15 августа 2013 года
16+
Свободный микрофон
Говорят, что фотография – искусство показывать свои мысли, но у нашего героя есть возможность поделиться ими вслух. В студии программы «Свободный микрофон» на все вопросы, ничего не утаивая, отвечает известный фотограф Митя Алешковский. Почему он променял работу в известном информационном агентстве на волонтерскую деятельность? Каким образом он оказался в Храме Христа Спасителя в день акции группы Pussy Riot? Что изменилось в его жизни после поездки в Крымск? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».




16+
Документальное кино: «Тихон Хренников»

Он родился в семье купеческого приказчика и был младшим, десятым, ребенком в семье. Если в семье появлялись лишние деньги, то тратились они исключительно на образование. Благодаря этому, старшие братья Тихона окончили Московский университет. А вот средний брат поступил в Московскую консерваторию. Кстати, в доме Хренниковых всегда звучала музыка. И взрослые, и дети всегда с удовольствием и азартом обсуждали последние музыкальные новинки, концерты, выступления. Тихон играл на гитаре в струнном оркестре и пел в школьном хоре. А с девяти лет он начал учиться играть на рояле. Сейчас его музыку знают все. Огромной популярностью пользовалась музыка из кинофильма «Свинарка и пастух», спектаклей «Много шума из ничего», «Давным-давно». Тихон Хренников автор произведений «В бурю», «Мать», оперы «Фрол Скобеев», баллад «Любовью за любовь», «Гусарская баллада», балета «Наполеон Бонапарт» и многих других. О судьбе великого композитора смотрите в документальном фильме «Совершенно секретно».




Эфир 16 августа 2013 года
16+
Документальное расследование: «Битва за металл»
После распада СССР в России начался экономический кризис. Страна, в которой семь десятилетий строили социализм, была не готова к рыночной экономике. Миллионы людей оказались за гранью нищеты. Были остановлены сотни предприятий, а на тех, которые продолжали работать, зарплату не выдавали месяцами...
Металлургия, как и все отрасли российской экономики, находилась в бедственном положении. Стратегической отраслью интересовалось уже не государство, а дельцы с сомнительной репутацией и откровенный криминал.
Удалось ли металлургической промышленности выйти из кризиса? Кто сегодня ведёт битву за металл? Подробности на телеканале “Совершенно секретно”.


16+
Документальное расследование: «Шпионы перебежчики».
«Крысы» и «кроты», разведчики и шпионы, предатели и патриоты. Есть версии, что организованная разведка на Руси появилась при Вещем Олеге. В это время появились и перебежчики. Итак, предательство, как цель и средство к существованию. Громкие дела – Олега Гордиевского, Олега Калугина, Вячеслава Баранова в фильме «Шпионы-перебежчики».




Эфир 17 августа 2013 года
16+
Аудитория: «Жизнь после атомных катастроф»

После бомбардировки японского города прошло уже 68 лет, более четверти века минуло со дня трагедии на Чернобыльской АЭС, но многим до сих пор приходится жить с радиоактивным наследием. Что происходит в зонах отчуждения? Какова истинная цена ядерных катастроф? Об этом расскажет старший научный сотрудник Центра исследования Японии Института Дальнего Востока РАН Николай ТЕБИН.


Эфир 18 августа 2013 года
16+
Документальное кино: «Хочется петь»
Таня с детства мечтала стать артисткой. И, несмотря на то, что сейчас Тане 36, у нее двое детей и родственники настроенные враждебно к ее мечте, Таня не теряет надежды. Телеканал «Совершенно секретно» и Школа документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова представляют документальное кино режиссера Дарьи Сидоровой «Хочется петь».


16+
Документальное расследование: «Приказано уничтожить»
Народно – трудовой союз был создан в 30-ые годы российскими эмигрантами. Советское руководство и КГБ считали НТС врагами Советского Союза и приверженцами Гитлера, пытались всячески очернить НТСовцев. Журналисты рассказывают об истинном положении дел – о том, как цвет российской иммиграции боролся за свободную Россию против коммунистического строя. Чем закончились попытки КГБ захватить и уничтожить главных деятелей НТС, которые вели активную подпольную работу. И какой срок в лагерях давали тем, кто читал и распространял журнал «Посев»? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».



16+
Документальное расследование: «Фашизм и магия»

Древний мир. Атлантида. Юг этого континента населяет раса, достигшая высочайшего уровня развития цивилизации – Атланты. В их руках – огромная магическая сила. Но постепенно народ Атлантиды деградирует. Магия становится неуправляемой. И в этот критический момент на севере Атлантиды, в суровом климате ее горных районов появляется новое племя, которому предстоит стать во главе цивилизации на древнем континенте. Эти люди называют себя арийцами. Позже, в ХХ веке, эта легенда станет основной расовой доктриной немецких нацистов, провозгласивших себя наследниками древней цивилизации. Как древняя история подействовала на Гитлера? Все ли мы знаем о нацизме? Кто на самом деле стоял за фюрером? Подробности в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».

 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru