Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Мистика arrow ПРИЗРАК СТЮАРДЕССЫ СПАС ПАССАЖИРОВ
ПРИЗРАК СТЮАРДЕССЫ СПАС ПАССАЖИРОВ
Недавно пассажирскому лайнеру, летевшему рейсом из Гуанчжоу (Китай), пришлось совершить аварийную посадку в Бангкоке. Пассажирам оказала помощь находившаяся на борту неизвестная девушка в национальной одежде. По словам экстрасенсов, речь идет о призраке стюардессы, погибшей в авиакатастрофе на этой же линии пятнадцать лет назад.
Поскольку у самолета было неисправно шасси, он сел в аэропорту Бангкока, но при этом выкатился за пределы взлетной полосы. В ходе эвакуации 13 пассажиров получили травмы. В салоне при посадке поднялась паника, но пассажиров стала успокаивать неизвестно откуда появившаяся молодая женщина, одетая в китайский национальный наряд. Она не могла быть стюардессой, так как все бортпроводницы были одеты в специальную форму.
После того как все покинули воздушное судно, девушка куда-то исчезла. Однако ее изображение сохранилось на камерах видеонаблюдения. Этим случаем заинтересовались экстрасенсы, которые пришли к выводу, что таинственная незнакомка была стюардессой на одном из лайнеров той же компании и погибла при крушении самолета в 1998 году.
Самая известная история о "самолетных" призраках связана с печально знаменитым рейсом "401 Eastern Air Lines". 10 декабря 1972 года американский реактивный пассажирский лайнер потерпел катастрофу и упал во флоридское болото Эверглейдс. Погиб 101 человек. Среди погибших оказались пилот самолета Боб Лофт и бортинженер Дон Репо.
Разбитую машину разобрали и использовали уцелевшие детали в качестве запчастей для других лайнеров той же компании. После чего поползли слухи, что на самолетах, где стояли запчасти со злополучного "Борта 401", начали являться призраки Лофта и Репо.
Те, кто их видел, утверждают, что погибшие летчики выглядели совсем живыми. Часто людям даже не приходило в голову, что перед ними фантом… Иногда привидения заговаривали с членами экипажа. Причем наблюдали их именно в тех местах, где стояли узлы с потерпевшего крушение самолета.
Чаще видят призрак Дона Репо, который, по-видимому, пытается помогать механикам. Однажды он явился своему коллеге бортинженеру, который знал Репо в лицо еще при жизни, и сообщил, что провел за него всю предполетную проверку. В другой раз очертания лица Репо появились в микроволновке, которой пользовались члены экипажа. Репо сказал, что вскоре на борту начнется пожар. Действительно, некоторое время спустя у лайнера загорелся двигатель. К счастью, рейс успели вовремя отменить. Призраки "Рейса 401" стали легендой авиакомпании Eastern Airlines. Рассказывают, что как-то раз их даже наблюдал вице-президент компании.
На американской военной базе Гуам есть легенда о призраке по кличке "кричащий Чарли". В конце войны шли воздушные бои над Тихим океаном между американцами и японцами. Особенно досаждала американским летчикам пара японских истребителей, на фюзеляжах которых были начерчены какие-то странные знаки. Говорили, что это символы японской черной магии — мол, они делают самолеты неуязвимыми…
В очередном бою "магические" истребители уничтожили один из американских самолетов, которым управлял друг Чарли. И тогда Чарли зашел японцам в хвост и по очереди сбил их! А потом, победно качнув крыльями, направился в сторону аэродрома. Когда он заходил на посадку, неожиданно отказали двигатели. "Мустанг" буквально размазало по взлетной полосе.
С тех пор на аэродроме поселился дух Чарли. Его время от времени видели вблизи от взлетной полосы. Почему-то призрак всегда издавал жуткие пронзительные крики… Ходили слухи, что во всем виновата проклятая магия японцев: мол, это из-за нее Чарли погиб, а затем превратился в зловеще стенающее привидение…
Не редкость и самолеты-призраки. Во время Второй мировой войны на севере Италии существовала легенда о загадочном истребителе, прозванном "Пиппо". Никто не знал толком, как он выглядит и какой державе принадлежит. Никто не видел и сидящего за штурвалом летчика. Но, несмотря на это, "Пиппо" наводил на всех страх. Свою "кличку" самолет получил якобы за характерный звук моторов. Появлялся он в основном по ночам и расстреливал всех, кто попадался ему на пути, даже мирных фермеров.
По слухам, самолет сбрасывал вниз не только бомбы, но и, к примеру, взрывающиеся ручки и начиненные ядом конфеты. Стоило кому-то подобрать такую ручку или конфету — сами понимаете, что происходило…
Одни считали "Пиппо" призраком, другие — вполне реальным. Некоторые эксперты полагают, что легенда возникла вокруг британских ночных истребителей типа "Де Хэвилленд Москито". Звук их двигателей действительно очень походил на тот, что якобы издавал "Пиппо".
Думается, в подобных историях причудливо переплетаются мистика и реальность. Впрочем, если призраков видит такое количество людей, то, вероятно, хотя бы доля истины в этом есть…
 
« Пред.   След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru