Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная arrow Мистика arrow ГОРОДА-ПРИЗРАКИ
ГОРОДА-ПРИЗРАКИ
Под "заброшенными городами" мы обычно подразумеваем руины древних поселений. Но на Земле существует немало населенных пунктов, которые были оставлены жителями в не таком уж далеком прошлом. Произошло это по самым разным причинам, и ныне они интересуют лишь любителей экстремального туризма…
Город-призрак: Дадлитаун (США, штат Коннектикут)
Этот заброшенный город расположен у подножия трех гор (Балд-Маунтин, Вудбери-Маунтин и Колтфут-Триплетс) и со всех сторон окружен лесом. В течение нескольких веков там жили люди, но со многими жителями происходили различные несчастья. Это связывают с состоявшейся здесь некогда казнью герцога Эдмунда Дадли, пытавшегося свергнуть короля.
Уже в более поздние времена один из местных фермеров стал утверждать, что в Дадлитауне обитает нечистая сила и как-то он видел чудище, напавшее на прохожего… Большой резонанс вызвала трагедия в семье генерала Свифта. Его жена погибла от удара молнии во время грозы, а муж после ее кончины сошел с ума.
Также в городе несколько раз вымирали и исчезали целые семьи. К примеру, у некоего Джона умерла жена, а какое-то время спустя две его дочери сгинули в лесу… Вскоре сгорел дотла дом, принадлежавший семье Джона. При этом тела хозяина так и не обнаружили.
Напуганные слухами о чертовщине, люди стали уезжать из города, и он постепенно опустел.
Город-призрак: Боди (США, штат Калифорния)
Город появился на месте золотого рудника, обнаруженного в 1859 году неким Уильямом С. Боди в горах Сьерра-Невада, близ озера Моно. С самим Боди приключился несчастный случай — он замерз во время бурана, и поселение назвали в его честь. В 1876 году здесь нашли еще одно месторождение золота, и сюда стали массово прибывать жертвы "золотой лихорадки". Население городка за короткий срок выросло в десять раз.
Но постепенно золотодобыча упала и город стал пустеть. А однажды двухлетний ребенок, играя со спичками, случайно устроил пожар. Большая часть города сгорела. К тому же, в нем произошло несколько страшных убийств, после которых уехали даже немногие из оставшихся горожан.
Говорят, в Боди водится призрак трехлетнего мальчика, который погиб в шахте, куда его взял с собой отец… У того места, где якобы похоронен ребенок, стоит памятник в виде ангела. Иногда маленькие дети туристов возле этого памятника начинают бегать и смеяться, будто с ними кто-то играет…
Город-призрак: Централия (США, штат Пенсильвания)
Этот шахтерский городок был основан в 1854 году крупной угольной компанией "Locust Mountin Coal and Iron Company". Сначала город процветал. Но в 1868 году в нем произошло громкое убийство инженера Александра Реа, автора проекта Централии. Пошли слухи, что перед смертью Реа проклял горожан, пожелав им всем "гореть в адском огне".
Однако проклятие стало сбываться лишь через столетие. В мае 1962 года в городе сжигали мусор. Пожарные не заметили, что огонь распространился под землю. Погасить пламя так и не удалось, и через несколько лет оно проникло в подземные шахты… Город стал непригодным для жизни, и большинство жителей вынуждены были переселиться в другие места. Хотя некоторые остались — кстати, среди них были мэр Централии и местный священник.
Между прочим, именно история Централии вдохновила режиссера Кристофа Ганса на создание фильма "Сайлент-Хилл".
Город-призрак: Сан-Жи (Тайвань)
Этот город-призрак расположен на северном побережье острова, неподалеку от Тайбэя. Сан-Жи планировался как "город будущего", с самой современной элитной застройкой. Но при строительстве произошло много несчастных случаев с рабочими. Пошли слухи, что это место принадлежит призракам. Несмотря на то, что строительство все же удалось завершить, истории о чертовщине отпугивали потенциальных покупателей недвижимости.
Тогда Сан-Жи решили превратить в курортную зону, но туристы сюда тоже не очень-то стремились. Когда же власти постановили снести никому не нужные здания, тайваньцы выразили массовый протест — они были убеждены, что город стал обиталищем для душ умерших. Так что "проект века" постепенно превращается в развалины…
Город-призрак: Молога (Россия)
Этот город располагался некогда поблизости от Рыбинска. Иногда его называют Русской Атлантидой. Мологу затопили в 1935 году при строительстве новой гидроэлектростанции, чтобы повысить ее мощность.
Жителей незадолго до этого переселили в другое место, но некоторые предпочли остаться и погибнуть, не желая покидать родной город. Теперь они, видимо, превратились в призраков…
Иногда из-под воды показываются крыши и купола церквей… В последнее время по Мологе организуют подводные экскурсии.
 
След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru