Поиск

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация






Главная
Анонсы канала "Совершенно Секретно" 29 июня - 5 июля


Эфир 29 июня 2015 года
Крипто: «Тайны масонства»
Занятный феномен: о масонах широкой публике известно много и в то же время очень мало, во всяком случае, такого, что могло бы быть сочтено стопроцентно достоверным. Масонство, несмотря на свою 300-летнюю историю, остается самой закрытой организацией. Ему приписывают невероятное влияние в мире, несметные богатства, тайные заговоры, свержение правителей и революции. Кто такие масоны, или, как они еще именуются, «вольные каменщики»? Сколько их в России? И кто из известных отечественных деятелей входит в масонские ложи сегодня? Гость программы «Крипто» считает, что мировой масонский заговор невозможен и в целом масонство не играет столь значимой роли, которую ему приписывают. В студии - директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

Документальное расследование: «Телохранитель»
Как работало подразделение в системе бывших Советских служб безопасности, которая занималась обеспечением безопасности высших руководителей нашей страны и членов их семей? Почему это подразделение называлось «Девяткой» или «Девятое главное управление КГБ СССР»? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


Двойной портрет: «Профессия - режиссер»
Страна гордится своими героями. Своими космонавтами, спортсменами и учеными. Маленькая страна Польша гордится Анджеем Вайдой. Легендарным кинорежиссером. Большая страна Россия гордится Никитой Михалковым. Два киносимвола, два оскароносца. Скоро их назовут классиками, совьют ленточки, венки. Ругать их станет неприлично. Хвалить – обязательно. Смотреть – необходимо. И мы забудем, что когда-то это были просто люди. Просто счастливые и несчастные, сильные и слабые, просто талантливые. Как известно, памятники не развлекают, не снимают кино, не говорят слова. Но нам почему-то важно, что они есть. И в маленькой Польше, и в большой России. Анджей Вайда и Никита Михалков в программе «Двойной портрет» на телеканале «Совершенно секретно».
Художник и власть: «Геннадий Полока»
На долю нашего героя выпадало многое – он был бомжем и жил на чердаках, его пытались вытеснить из большого кинематографа, а его фильмы клали на полку. Тем не менее, в 1976-1980 гг. он был художественным руководителем студии музыкального фильма творческого объединения «Экран» Центрального телевидения, и уже почти четверть века преподает режиссуру во ВГИКе. Его высоко ценят киноманы, а рядовые зрители искренне любят картину «Республика ШКИД», не задумываясь о том, кто ее создатель. Сегодня он уже классик - Геннадий Иванович Полока, былой enfant terrible советского кино.


Наше время: «Неизвестный Чаплин»
Два года назад Национальный архив Великобритании снял гриф секретности с дела Чарли Чаплина. В 1950-х годах служба контрразведки MI5 по просьбе ФБР вела за актером слежку: американцы подозревали его в связях с коммунистами. Серьезных доказательств подобному сотрудничеству не нашлось, но расследование выявило другие, не менее интересные факты. Среди прочего, оно поставило под сомнение место рождения великого комика. На самом деле, информации о ранних годах жизни Чаплина осталось очень мало, а имеющиеся сведения весьма противоречивы. В этом есть заслуга и самого комика. Так, в 2011 году в его личном архиве было обнаружено письмо, согласно которому будущий актер родился в цыганском таборе возле Бирмингема, а его тетя была "королевой цыган". Открылись и другие интересные детали в биографии великого комика. Для того, чтобы разобраться в перипетиях жизненной и творческой судьбы Чарли Чаплина мы пригласили в студию программы «Наше время» киноведа, заведующего историко-теоретическим отделом НИИ искусствознания Николая Изволова.





Эфир 30 июня 2015 года
Наше время: «Концепция детской безопасности»
В последние два года больше всего наших депутатов беспокоят дети. Принятые за последнее время законы призваны оградить, защитить и запретить.
Сделали ли «закон Димы Яковлева», закон о запрете гей-пропаганды и запрет на распространение вредной для психики детей информации, их детство счастливым? Об этом будем говорить сегодня с героем «нашего времени» уполномоченным по правам ребенка в Москве Евгением Бунимовичем.

Документальное расследование: «Красная Мата Хари»
Осенью 1974 года в селении неподалеку от Флоренции загорелся маленький фургон. Соседи запоздало сбежались на пожар, но к общему удивлению, еще позже приехала пожарная команда: как выяснилось, ее вызвали далеко не сразу. Хозяйка дома, около которого давно и мирно стоял этот трейлер, смотрела на огонь, пожалуй, с некоторой грустью. Пожарные заподозрили загадочную даму в поджоге, но свидетелей не нашлось. Между тем, в огне горели какие-то бумаги: пожарные решили, что опасности для здоровья пожар не представляет, поэтому тщательных разбирательств не было. За обладание сгоревшими рукописями дорого бы заплатили как историки и литературоведы разных стран, так и… самые знаменитые спецслужбы мира. Но архив русской эмигрантки сгорел дотла в итальянской глуши. А спустя два месяца умерла и хозяйка рукописей – 82-летняя баронесса Мария Закревская-Бенкердоф-Будберг. При жизни одни называли ее авантюристкой, другие - шпионкой, третьи - коварной соблазнительницей. Но все сходились в одном – она была неотразимой чарующей женщиной. Ее судьба – сплошные мифы и загадки, большинство из которых так и не разгадано.

Двойной портрет: «Детский жанр»
Когда-то мультфильмы незатейливо назывались «детским жанром». Да и сегодня мы частенько пренебрежительно говорим «мультики» про картины, в которые вложен талант создателей и годы работы. Современная мультипликация – это своего рода параллельный мир кинематографа, а зрители анимационного кино - не только дети, но и взрослая аудитория. Особенно, если мы говорим об отечественных мультфильмах. И это дает право нам говорить, что отечественная анимация – это серьезное кино. Не менее серьезное, чем полнометражный художественный фильм. Гарри Бардин и Эдуард Назаров в программе «Двойной портрет» на канале «Совершенно секретно».

Наше время: «Я - доброволец!»
Зачем нужны добровольцы? Чем отличаются волонтеры и добровольцы? Как организована их работа? На эти и другие вопросы ответит Яна Лантратова.

Документальное расследование: «Сукарно. Жизнь диктатора»
Два десятилетия он единолично правил Индонезией. Он сумел объединить Индонезию, но не сумел дать своей родине благополучия и процветания, которые так часто обещал. В разные времена он был и революционным романтиком, и блестящим политическим интриганом, и всемогущим властителем, который, в конце концов, привел свой народ на край бездны. Кем был президент Сукарно — политическим гением или хитроумным интриганом? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».


Эфир 1 июля 2015 года
Наше время: «Тайны Леонардо»
О Леонардо да Винчи, о его жизни и творчестве написано много литературы: от серьезных научных трактатов до детективов и мюзиклов. Но что мы на самом деле знаем о нем? Среди наследия Леонардо не только великие шедевры, но и загадки, над которыми человечество бьется на протяжении столетий. За гранью научных изысканий остается и личность великого человека – о чем он мечтал, кого любил, к чему стремился. Завесу над некоторыми тайнами его личности и творений в программе «Наше время» попытается приоткрыть наш гость – кандидат философских наук, специалист по эпохе Возрождения Андрей Букин.

Документальное расследование: «Остров смерти или приговоренные на жизнь»
Эта зона была первой, куда свозили всех, приговорённых к пожизненному заключению после введения моратория на смертную казнь. Их было 156 человек. За ними было 452 трупа. Полосатиков – так называли смертников за их полосатую робу – поселили на маленьком островке, окружённом болотами и лесами. Древний замок на искусственной насыпи был построен монахами в 16 веке. Здесь в течение четырёх веков располагалась монашеская зона, где жили и умирали ссыльные. Сегодня здесь самая страшная колония России. Кодовое название зоны – “Пятак”. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Крипто: «Ясновидящий Мессинг»
Экстрасенсорные способности принесли Вольфу Мессингу деньги, славу, сделали одним из самых таинственных персонажей ушедшего века. С его именем связано много легенд и мифов, которые пополнялись после каждого «психологического опыта» Мессинга – так он называл свои концерты. Он заставил поверить миллионы людей в свои сверхъестественные способности. Герой программы «Крипто» считает, что многое о Мессинге придумано его биографами, но в целом его мемуарам можно верить. В студии – автор книги «Сталин и ясновидящий Мессинг» Варлен Стронгин.
Документальное расследование: «Иосип Броз Тито. Последний король Балкан»
Иосип Броз вошел в историю под партийным псевдонимом «Тито». Он находился во главе югославского государства тридцать пять лет. Пожизненный президент Югославии, одна из самых мощных и загадочных личностей XX века. Биография Тито никогда в Советском Союзе не издавалась, не было и научных работ, посвященных ему. Даже его смерть не смогла этого переломить. В жизни Иосипа Броз Тито были тюрьмы, подпольная деятельность, нелегальные переходы через границу, работа в Коминтерне, и, вполне возможно, обучение в советских разведшколах. Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Наше время: «Артур Конан Дойл»
22 мая 2014 года исполнилось 155 лет со дня рождения английского писателя Конан Дойля, чьи произведения считаются классикой детективного жанра. Придуманный Конан Дойлем лондонский сыщик Шерлок Холмс, до сих пор является одним из самых известных персонажей мировой литературы. В чем секрет успеха Конан Дойля и его рассказов о лондонском сыщике Шерлоке Холмсе? Почему созданный Конан Дойлем гениальный детектив продолжает жить в новых фильмах и произведениях? Об этом и многом другом мы поговорим с литературоведом Александром Гавриловым.

Документальное расследование: «Вьетнам. Неизвестная война»
Эта война закончилась почти 40 лет назад. За тысячи километров от Советского Союза. В пылающий очаг войны было сброшено семь миллионов тонн бомбы и влито восемьдесят миллионов литров ядовитых веществ, что в два раза больше, чем за все годы Второй мировой. Это была гражданская война, которая разделила страну на два лагеря. Это была война, в которой участвовали солдаты США. И в этом огне, на другой стороне земли, были русские. 6359 офицеров и солдат, из которых официально признано погибшими 12 человек. Вьетнам выстоял. У него были свои секреты победы. О русском участии во вьетнамской войне – в документальном фильме на канале «Совершенно секретно».

Эфир 2 июля 2015 года
Наше время: «Тайны Микеланджело»
Микеланджело Буонарроти - один из самых удивительных мастеров Высокого и Позднего Возрождения в Италии и в мире. По масштабу своей деятельности он был подлинным универсалом - гениальным скульптором, великим живописцем, архитектором, поэтом, мыслителем. Именно Микеланджело определил конец золотого века итальянского искусства.
О личности великого «художника», о тайнах и особенностях его искусства в программе «Наше время» расскажет Вера Дажина, доктор искусствоведения, профессор кафедры всеобщей истории искусств исторического факультета МГУ, специалист по Возрождению.

Документальное кино: «Женщины в бизнесе»
В международный женский день принято подчеркивать слабость женского пола и потакать их капризам. Во все же остальные дни женщинам приходится проявлять не меньшую силу, жесткость и целеустремленность, чем мужчины. Смотрите на телеканале «Совершенно секретно» документальное кино «Женщины в бизнесе».




Эфир 3 июля 2015 года
Документальное кино: «Книжный кризис»
В середине прошлого века Россия по праву считалась самой читающей страной в мире. Сегодня книга существует в жесткой конкурентной среде. У подрастающего поколения - свои интересы: телевизор, компьютер, Интернет. Школьные библиотеки списывают сотни книг за ненадобностью, а форумы и чаты в интернете стали новым источником знаний. Почему наши дети не читают книг? Можно ли назвать подростковое поколение необразованным и безграмотным? Что такое литература для новых русских? Какие законы шоу-бизнеса действуют в книжной индустрии? Смотрите подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Документальное расследование: «Гастарбайтеры»
У них нет трудовых книжек, медицинского полиса и разрешения на работу. Их биржа труда – окраины Москвы, их квартиры – чердаки и бараки. В карьерном росте эти люди, обычно не поднимается выше должности прораба. Гастарбайтеры... Только в Москве гостей-нелегалов уже пять миллионов. Они получают мизерные зарплаты, иногда не получают ничего. Они берутся за любую работу и рады любым деньгам. Кто они, лимитчики 21 века – криминальная угроза, или выгодный бизнес? Смотрите в документальном расследовании на телеканале «Совершенно секретно».

Аудитория: «Великая сланцевая революция: как переворот в энергетике изменит мировой энергетический рынок?»
Ученые считают, что начало добычи сланцевого газа – самое важное событие в энергобизнесе за последние 50 лет. Развитие новых технологий уже радикально поменяло картину мировых запасов энергоресурсов. Внедрение сланцевого газа привело к перепроизводству газа и обвалу цен в Северной Америке. При этом США и дальше будут снижать свою зависимость. Что в таком случае станет с другими странами?
Как будет меняться рынок экспортеров и импортеров газа? Что станет с ценами на «ближневосточные» энергоресурсы? Как «революция» скажется на жизни простых потребителей? И наконец, как изменятся отношения между США и странами, ставшими их союзниками благодаря своим запасам углеводородов?
Об это расскажет Светлана Мельникова, эксперт Совета по внешней и оборонной политике, научный сотрудник Центра изучения мировых энергетических рынков ИНЭИ РАН.
Полную версию лекции вы увидите на телеканале «Совершенно секретно».

Документальное расследование: «Тайны Анджея Вайды»
Весной 2004 года в московском театре «Современник» прошла постановка польского режиссера Анджея Вайде «Бесы», по роману Ф.М. Достоевского. До того, как приехать в Москву Вайде уже показывал спектакль во многих странах на разных языках. «Гениально, но омерзительно!» - таков был вердикт Ленина, что и стало приговором роману. С чего началась постановка романа «Бесы»? Почему советская власть запрещала постановку спектакля в СССР? Почему Вайде так хотел, чтобы премьера «Бесов» обязательно прошла в Москве?



Эфир 4 июля 2015 года
Документальное кино: «Валентина Терешкова» (1-2 серии)
Много лет назад, еще совсем маленькой девочкой, она прыгнула в реку с десятиметровой высоты; прыгнула, закрыв глаза от страха, назло всем мальчишкам со своей улицы. Это было первая ее высота. Впереди ее ждали большие и гораздо более опасные. Многие годы она хранила молчание. Её донимали журналисты, придумывали небылицы кто про больную дочь, кто про звездную болезнь, придумали даже прозвище – «бронированная» женщина. Ей приписывали несуществующие романы и смаковали подробности развода, разрешение на который дал лично Леонид Брежнев. Но она никогда не отвечала. Она была на другой, какой-то недосягаемой высоте. Как и тогда, 16 июня 1963 года. Когда над всей планетой прозвучал ее позывной – «Я – Чайка!».

Аудитория: «Вседозволенность в интернете»
Алексей Венедиктов расскажет о новых вызовах информационного пространства, социальных сетях, этике в Интернете.



Эфир 5 июля 2015 года
Документальное кино: «Вячеслав Зайцев. Народный художник»
На родине молодого дизайнера не поняли. На Западе встречали с триумфом. Мировая столица моды Париж и легендарный Карден признали Славу Зайцева первым русским Кутюрье. Сегодня имя Славы Зайцева – это бренд. Об известном модельере в фильме, созданным Телекомпанией "Совершенно секретно", рассказывают его друзья и родные, те, кому он подарил радость обретения себя через красоту своих моделей. Его сын - Егор Зайцев, бывшая жена - Марина Зайцева, друзья – Пьер Карден, Тамара Синявская и Муслим Магомаев, Наталья Бондарчук и Валентина Терешкова, его педагог – Татьяна Козлова, ученики – Елена Макашова, Андрей Шаров, коллеги по телевидению – Арина Шарапова, Эвелина Хромченко и другие. Смотрите подробности на телеканале "Совершенно секретно".

Документальное кино: «Сергей Хрущев. Отвечаю за отца» (2 серии)
Хрущев умел хранить свои тайны. Он был убежденным коммунистом. И ему, наверное, даже в страшном сне не могло присниться, что его любимый сын, осыпанный всеми мыслимыми наградами (к 30 годам Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственной премии, доктор технических наук, профессор) в 1993 году покинет СССР, примет американское гражданство и по законам США откажется от гражданства на Родине. За такие дела во времена своего правления Никита Сергеевич, не задумываясь, предавал перебежчиков суду.
И все же, проживающий ныне в США в городе Провиденс штат Род-Айленд Сергей Никитович Хрущев отвечает тем, кто, по его мнению, хочет бросить тень на доброе имя отца.
Речь пойдет и о том, как Никита Хрущев начинал свою политическую карьеру сторонником Льва Троцкого, как всю свою жизнь ненавидел Сталина и мечтал свести с ним счеты.
Сергею Хрущеву оппонируют: историк Юрий Жуков, личный переводчик Никиты Хрущева Виктор Суходрев и соратник Хрущева по партии заведующий международным отделом ЦК КПСС Леонид Замятин.


Двойной портрет: «Профессия - режиссер»
Страна гордится своими героями. Своими космонавтами, спортсменами и учеными. Маленькая страна Польша гордится Анджеем Вайдой. Легендарным кинорежиссером. Большая страна Россия гордится Никитой Михалковым. Два киносимвола, два оскароносца. Скоро их назовут классиками, совьют ленточки, венки. Ругать их станет неприлично. Хвалить – обязательно. Смотреть – необходимо. И мы забудем, что когда-то это были просто люди. Просто счастливые и несчастные, сильные и слабые, просто талантливые. Как известно, памятники не развлекают, не снимают кино, не говорят слова. Но нам почему-то важно, что они есть. И в маленькой Польше, и в большой России. Анджей Вайда и Никита Михалков в программе «Двойной портрет» на телеканале «Совершенно секретно».
 
След. »
 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru